Согласна. Очень велика вероятность гибели из за генетического фактора. В своей практике аналогичная ситуация была трижды....и только у чисто синих пар...после перепаровки птиц проблема не повторялась.penochka писал(а):
Конечно на основании одной кладки нельзя сделать вывод, что проблема в генетике.
Секреты разведения гульдовых амадин
- Konstanzia
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Германия
- ваш клуб: AZ
- Контактная информация:
http://forums.gularis.com/index.php
- марьяна
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия
- Телефон: 8-918-2094733
- Контактная информация:
У Натали пара синих гульд,а у меня была пара-пастель и природница.Погибшие птенцы-трое желтых и один природник.
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Итак на повестке дня вопрос к Натали. Опытная пара гульд имела уже успешно выращенных совместных птенов? Или это их первые дети в данной паровке?
Если птены уже были совместные, тогда перевешивает версия с отравлением. Хотя и инфекцию на 100% не отклоняем, но всё же это маловероятно.
Если это их первые совместные дети, тогда не исключаем генетический фактор.
У меня пара жёлтых регулярно давала птенов, которые жили до 7-9 дневного возраста и погибали без видимых причин, практически одновременно. После перепаровки обе птицы успешно выращивали детишек с другими партнёрами.
Поэтому и посоветовала перепаровать пару, т.к. считаю, что Ната достаточно опытный заводчик, чтобы отравить малышей.
Если птены уже были совместные, тогда перевешивает версия с отравлением. Хотя и инфекцию на 100% не отклоняем, но всё же это маловероятно.
Если это их первые совместные дети, тогда не исключаем генетический фактор.
У меня пара жёлтых регулярно давала птенов, которые жили до 7-9 дневного возраста и погибали без видимых причин, практически одновременно. После перепаровки обе птицы успешно выращивали детишек с другими партнёрами.
Поэтому и посоветовала перепаровать пару, т.к. считаю, что Ната достаточно опытный заводчик, чтобы отравить малышей.
- natka_net
- мое имя: Натали
- Контактная информация:
Прошлый выводок пять птенцов - все живы, здоровы. Слава Богу. Давала мешанку и в первом, и во втором выводке. А вот что случилось с последним? Ужасно жаль пташек.
Вот только что с мужем пришли к выводу, что скорее всего это отравление. У меня младшенький сыночек иногда очень активно проявляет заботу о птичках и каждый раз по разному. Сыну 2 годика. Сами понимаете, как он может позаботится в таком возрасте. На днях я давала другим парам по кружочку огурчика, но не всем, а тем, которым можно было. И вот, пришли с мужем к выводу, что это мой младшенький постарался... Других вариантов у меня нет. Был подобный случай, когда я в пролетной клетке для молодняка гульдят обнаружила на дне яйцо!!! Как!!! Не может быть, им же всего по 2 месяца!!! Представляете мое удивление...! А это мой Тимочка открыл клетку и подбросил подкидыша молодежи. Вот так наверное и с синими получилось, только вместо яйца в этот раз огурец. Очень грустно. Не уследила. :(((
Спасибо всем за подсказки. Если бы не ваши предположения, я бы так и не поняла, почему так произошло. Вообще уберу из рациона огурец. По крайней мере до лета, когда появятся собственные на даче - без нитратов. Листья салата тоже боюсь давать. Заметила, что птицы после них хуже себя начинают чувствовать - это на глаз даже заметно, хоть и поедают с удовольствием.
Вот только что с мужем пришли к выводу, что скорее всего это отравление. У меня младшенький сыночек иногда очень активно проявляет заботу о птичках и каждый раз по разному. Сыну 2 годика. Сами понимаете, как он может позаботится в таком возрасте. На днях я давала другим парам по кружочку огурчика, но не всем, а тем, которым можно было. И вот, пришли с мужем к выводу, что это мой младшенький постарался... Других вариантов у меня нет. Был подобный случай, когда я в пролетной клетке для молодняка гульдят обнаружила на дне яйцо!!! Как!!! Не может быть, им же всего по 2 месяца!!! Представляете мое удивление...! А это мой Тимочка открыл клетку и подбросил подкидыша молодежи. Вот так наверное и с синими получилось, только вместо яйца в этот раз огурец. Очень грустно. Не уследила. :(((
Спасибо всем за подсказки. Если бы не ваши предположения, я бы так и не поняла, почему так произошло. Вообще уберу из рациона огурец. По крайней мере до лета, когда появятся собственные на даче - без нитратов. Листья салата тоже боюсь давать. Заметила, что птицы после них хуже себя начинают чувствовать - это на глаз даже заметно, хоть и поедают с удовольствием.
- Nikke
- мое имя: Дмитрий
- Ваша страна, город: Россия, Домодедово, Подольск
- Телефон: 8 926 886 88 78
- виды птиц: Гарцские роллеры, канарейки овсяночного напева
- Контактная информация:
Уважаемые, подскажите че делать если самец постоянно закапывает яйца в дуплянке?
- Marina
- Администратор
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Убрать излишки строительного материала, я так думаю. 

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Nikke
- Контактная информация:
Убрал, но он горе строитель. То носит в дуплянку, то выносит. Уже 4 яйца самка снесла. А он все не успокоится, надеюсь, что когда сядет насиживать , тогда успокоится. Я их раскапываю каждый день и кладу сверху стройматериала. На следующий день опять 25.Marina писал(а):Убрать излишки строительного материала, я так думаю.

- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Да, бывают такие трудяги, у меня сейчас такой кстати, говоря образовался, первая кладка, на дне песок, не газеты, читать нечего, кокосинки уже до последней ниточки в домике, самка сидит, как приклеенная, а он всё старается чего нибудь в домик добавить, хотела видео снять не получается, меня видит сразу на жердочку прыг и смотрит, что я делаю, а он то собственно блюдце пластиковое с минералкой пытается с места стронуть, он его уже на середины бокса дотолкал, смотреть умора))) первый раз такое вижу. Неужели планирует эту махину в домик пристроить 

- Nikke
- Контактная информация:
Блин, че делать? Я в печали
Сегодня-завтра сроки вылупления у гульд, самец- горе строитель который. Опять сегодня закапал все яйца!
Все время насиживания не трогал, а сегодня за старое принялся. Проверил яйца через фонарик- зародыши живые внутри, вот вот начнут вылупляться. А он яйца закапывает
Че делать? Подскажите?

-
- мое имя: Светлана
Может потихоньку вытащить весь стройматериал из гнезда?
Останутся птены на голом дне домика, зато живые, а когда родители их греть перестанут, потихоньку назад мелкого сена -кокоса насыпать.
Останутся птены на голом дне домика, зато живые, а когда родители их греть перестанут, потихоньку назад мелкого сена -кокоса насыпать.
- Nikke
- Контактная информация:
СПС! Попробую.Светлана писал(а):Может потихоньку вытащить весь стройматериал из гнезда?

- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Дима, а я ни в коем случае не советовала бы этого делать, если пара япов на подстраховке не готова. Из-за таких кардинальных изменений в гнезде гульды могут (даже наверняка) покинуть кладку.
Кого тогда винить будешь, что детки погибли. Может лучше убрать тот слой, что покрывает яйца, или просто их переложить сверху. 

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Согласна, риск высок, как себя поведет пара потом неизвестно. 

- Nikke
- Контактная информация:
Поздно метаться девочки!
Самка не пошла на ночь в дом, а япов нет!
С утра рассадил пару по мужским и женским общагам. Пусть с недельку поскучают, а потом залпом все 3 пары посажу.
Изначально я так и планировал, но одна пара раньше захотела, вторая самка из др пары в линьку пошла, третья сейчас начала проявлять желание. Жаль конечно малышей не вылупившихся, но....Жизнь, как говориться- продолжается! 

- shanh
- мое имя: Саша
- Ваша страна, город: Москва
Хотел бы поделится своим "секретом" успешного разведения гульд, хотя это вовсе не секрет, а вполне известный факт, но мне, пока еще новичку в гульдоводстве, здорово помогло и молодые неопытные птицы отлично себя показали с первых кладок. Пары подбирал так, чтобы кто-то один был уже с опытом, надо сказать, это сработало, глупые молодые самочки быстро научились всему под чутким руководством опытных самцов. Еще один "секрет", дать птицам возможность свободного выбора партнера, у меня три пары разбились по цвету головы и я совсем не был против, для новичка все средства хороши, а птицам поначалу нужно создать максимально комфортную зону, чтобы стать хорошим родителем потом.
Вторая пара, чета оранжевоголовых, самец от Елены Konstanzia, замечательный, шикарный, очень умный птиц, самка москвичка, красивая, но дурочка молодая еще, если бы не самец, 5 птенцов она бы не подняла, особа очень ветреная, наверняка запорола бы первую кладку.

Птенцы все 5 желтые

Вторая пара, чета оранжевоголовых, самец от Елены Konstanzia, замечательный, шикарный, очень умный птиц, самка москвичка, красивая, но дурочка молодая еще, если бы не самец, 5 птенцов она бы не подняла, особа очень ветреная, наверняка запорола бы первую кладку.

Птенцы все 5 желтые

-