oksimsra : Это самый мелкий представитель отряда куриных, пользующийся большой популярностью у любителей экзотических птиц.
Родина - Юго-Восточная Азия, в естественных условиях образ жизни птицы не отличается от поведения, присущего всему отряду куриных. Размер расписных перепелов не превышает 11 - 12 см.
По окраске можно легко отличить самца от самки: самец окрашен в более темные тона, брюшко темно-коричневое, на горле - белое полукольцо, ограниченное сверху и снизу черным цветом.
У самки окраска более скромная, "маскирующая". В результате большой селекционной работы, кроме природной "дикой" окраски, выведена осветленная мутация расписных перепелов, так называемая серебристая. Оба пола птиц этой мутации окрашены практически одинаково, но у самца белый цвет на горле ярче и оторочен серым цветом, у самки горло серо-белое, однотонное. Содержат этих перепелов большей частью парами. Летают они только в случае крайней необходимости (например, при испуге), а в основном бегают по земле, поэтому помещение для них оборудуют с учетом природных особенностей птиц (без жердочек-присад, веток и т. п.). Клетка или вольера для расписных перепелов должна иметь большую (1 - 1,5 м) площадь пола, а также укрытия различных типов: стоящие на полу домики, дерн, кусок древесной коры, закрывающий один из углов клетки и т. п. Подобные укрытия необходимы, если по каким-то причинам птицы не ладят между собой, тогда преследуемая прячется от агрессора в одном из укрытий. При содержании расписных перепелов в небольших клетках (высотой до 50 см) следует учитывать их природную особенность - при испуге взлетать вертикально "свечой". При этом они нередко разбивают в кровь голову. Чтобы избежать подобных травм, верх клетки следует затянуть материей или мелкой матерчатой сеткой с ячейкой 5 мм. Такой нехитрый прием позволяет исключить неприятные последствия, неизбежные при сильных травмах головы. При содержании расписных перепелов в просторных и высоких вольерах высотой около 1 м и более применения матерчатых потолков не требуется, так как в таких помещениях птицы менее подвержены различным стрессовым ситуациям. Взрослых расписных перепелов следует кормить всеми видами мелких зерновых кормов, различными насекомыми, мучными червями, мотылем, мелко нарезанной зеленью, яичным кормом с включением в него различных минеральных добавок. Как большинство куриных, эти перепела очень любят купаться в сухом песке, поэтому для них необходимо устраивать закрытые купальни со слоем песка толщиной 4 - 5 см. Если же насыпать песок в поддон клетки, он быстро окажется на полу комнаты, так как высота бортиков клетки (10 - 12 см) недостаточна, и при купании птиц песок разлетается. Расписные перепела нередко размножаются в вольерах, откладывая 6 - 8 (иногда до 12) яиц оливкового цвета, которое насиживает одна самка в течение 16 дней. Обычно гнездо устраивают в одном из укрытий, оно представляет собой ямку или углубление, вытоптанное птицами в подстилке. Птенцы вылупляются полностью сформированными, а через несколько часов уже активно бегают по клетке и ищут корм. По размерам и окраске они похожи на крупных шмелей: такие же пушистые и полосатые. Кормом в первые дни для них может служить мелко рубленное вареное яйцо, комбикорм для цыплят, резаные мучные черви, мотыль и т. п. Ввиду быстрого роста и развития перепелята нуждаются в кормах, богатых животными белками (насекомые и т. д.). К 35 - 40- дневному возрасту приобретают окраску взрослых птиц. Нередко самки этих птиц откладывают яйца, но инстинкт насиживания у них не проявляется. В таком случае яйца расписных перепелов помещают в инкубатор, а птенцов выращивают под лампой или другим обогревателем, обеспечивающим в первые 3 - 4 дня жизни перепелят температуру 28 - 30'С с постепенным снижением ее до комнатной в течение 15 - 20 дней. В неволе живут 10 лет и более.
Franz: ....а я калифорнийских хочу!!!!
Грета: А фото???????
Franz: Калифорнийский перепел (Lophotryx californica) - самый красивый представитель из группы хохлатых перепелов, насчитывающих всего три вида. К сожалению, отечественные птицеводы-любители ещё не знакомы с этим заморским красавцем. Прежде всего по той причине, что хохлатые перепела содержатся как декоративные птицы и совсем недавно были введены в культуру в Западной Европе. Перепел несколько меньше нашей серой куропатки. Тело птицы коренастое, клюв короткий и сильный, слегка загнутый, крылья широкие, короткие и закруглённые. Хвост несколько ступенчатый и довольно короткий. Ноги средней длины. Посреди головы хохолок из 2-10, но чаще 4-6 перьев, которые сужены у основания и расширены на конце; перья хохла загнуты вперед и более развиты у самца, чем у самки. Самец заметно отличается от самки. Лоб у самца желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черная полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек чёрные и ограничены белой полосой в виде «полумесяца». Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с чёрным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с чёрным окаймлением. Клюв чёрный, ноги свинцово-серые. Самка более невзрачная. На голове отсутствуют чёрные полосы, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричнево-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серого цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца. Распространён калифорнийский перепел по Тихоокеанскому побережью Северной Америки от юго-западной провинции Орегон до южной оконечности Калифорнии. Перепел успешно акклиматизирован в Новой Зеландии, Колумбии и иных странах, где успешно осваивает новые места обитания. На родине населяет горные леса из дуба и других пород, а также виноградники, сады, большие парки в городах. В зимний период перепела собираются большими группами и вместе отыскивают себе пропитание. С наступлением весны группы постепенно распадаются. Уже в марте самцы приступают к активному токованию. Перед самкой самец прыгает с растопыренным в стороны оперением груди, расправленными крыльями и испускает звонкие крики «ка-ах», «ка-ах». Таким образон он преследует самочку до тех пор, пока они не спарятся. В кладке около 10-14 яиц темно-коричневого цвета с тёмными крапинками. Насиживание продолжается 22-23 дня. Как территориальная птица, самец охраняет гнездовой участок и при приближении хищника предупреждает самку об опасности. В случае гибели самки он обычно сам насиживает яйца и выводит птенцов. В возрасте 4 недель перепелята становятся самостоятельными и объединяются в стаи. При содержании перепелов следует помнить, что в период гнездования каждую пару необходимо содержать отдельно. В послегнездовой период взрослые и молодые птицы вполне мирно уживаются в одной общей вольере. Калифорнийские перепела, как и другие виды хохлатых перепелов, теплолюбивые птицы, и при температуре ниже 5-8°С желательно их держать в тёплом помещении. Плохо переносят перепела высокую влажность при низких температурах. Держать этих приятных и симпатичных пернатых можно как в клетках, так и в вольере. Ночуют они на ветвях. Для этой цели в садовой вольере можно посадить несколько деревьев, в клетке же обустроить несколько удобных жердочек. Самки несут помногу яиц, но насиживают их редко и только при содержании в садовой вольере. Поэтому обычно яйца закладывают в инкубатор и перепелят выращивают искусственно. В кладке бывает много неоплодотворенных яиц или нередко выводятся слабые птенцы. Молодняк должен оставаться до весны со своими родителями, а затем молодых птиц разбивают на пары и сажают в отдельные клетки.
Грета: Грета пишет:
Вот таких шмелей хочу!!!Птенцы вылупляются полностью сформированными, а через несколько часов уже активно бегают по клетке и ищут корм. По размерам и окраске они похожи на крупных шмелей: такие же пушистые и полосатые.
kalibri: Franz пишет: .
Правильно Саша, калифорнийские намного калорийнее и пожирнее будут пальчики оближешь.а я калифорнийских хочу!!!

Admin: Грета пишет:
Фантастика!!!!!!!!!!! Курчатки сразу бегают......вот это класс!Птенцы вылупляются полностью сформированными, а через несколько часов уже активно бегают по клетке и ищут корм. По размерам и окраске они похожи на крупных шмелей: такие же пушистые и полосатые. Кормом в первые дни для них может служить мелко рубленное вареное яйцо, комбикорм для цыплят, резаные мучные черви, мотыль и т. п.

kalibri: Admin пишет:
Представляю себе размеры птенов которые только вылупятся и уже бегают по клетке, в размер с таракана.Фантастика!!!!!!!!!!! Курчатки сразу бегают......вот это класс!

Franz: Admin пишет:
! Марин, это забавно когда они не убегают... А когда их ловишь.... Расписных не держал, а с обычными и японскими перепелами побегал и понервничал.Курчатки сразу бегают......вот это класс
муха: Грета пишет:
Такие цыпочки......чудесные ! Птенчики ,как грецкий орешек на ножках!Расписные китайские перепела, как декоративная птица
Franz: муха пишет:
Заметно меньше грецкого ореха.Такие цыпочки......чудесные ! Грецкий орешек на ножках!
муха: Franz пишет:
Не- еее ,Саш ,я видела ,как маленький грецкий орешек!!!Заметно меньше грецкого ореха

Грета: муха Я нашла двух самцов....себе беру одного....не надо второго???????

Admin: Хочу грецкий орешек на ножках.....

шустрики значит? быстро бегают?А когда их ловишь.... Расписных не держал, а с обычными и японскими перепелами побегал и понервничал.

муха: Оксан, а в чем его держать-то ,ему специальная клетка нужна .Ты во что посадишь?
Уже в инкубаторе...попробуй поймай...да еще размер очень смущает, как цыпленка страшно хватать.шустрики значит? быстро бегают?
Franz: Калифорнийские на выставке. Цена-150 дол.
Грета: муха пишет:
Я видела пример успешного сосуществования китайских перепелов с амадинами.Оксан, а в чем его держать-то ,ему специальная клетка нужна .Ты во что посадишь?

Franz: Грета пишет:
Думаю они с любой птицей уживутся. Но anzтолько не со своими сородичами. Двух самцов вместе держать ну никак не допустимо.Я видела пример успешного сосуществования китайских перепелов с амадинами.

Грета: Я уже наслышана, так что в каждый бокс не более одного самца, а самок можно и несколько.
Sam: Что то не нашел в статье размеры калифорнийского перепела... только приблизительное сравнение с серой куропаткой... ???
Franz: Да нет. Куропатка значительно крупнее. Размером с обычных японских. Может чуть крупнее.
kalibri: Грета пишет:
Оксана когда вылупятся цыплята, то они с твоих боксов через сетку 1 см повылазят и разбегутся по всем щелям как тараканыЯ уже наслышана, так что в каждый бокс не более одного самца, а самок можно и несколько.
Грета: Ничего, на зерно приманим!
Ага, ты уже хомяка приманивала, так же и цыплят будеш мышеловкой ловить.Ничего, на зерно приманим!
Sam: kalibri пишет:
Franz пишет:Ага, ты уже хомяка приманивала, так же и цыплят будешь мышеловкой ловить.
Саша, кого "японских" амадин или перепелов? если перепелов, то и это мне не о чем не говорит!Размером с обычных японских. Может чуть крупнее.
Franz: kalibri пишет:
kalibri пишет:Оксана когда вылупятся цыплята, то они с твоих боксов через сетку 1 см повылазят и разбегутся по всем щелям как тараканы
Юра, она что-то пооригинальней придумает...Ага, ты уже хомяка приманивала, так же и цыплят будешь мышеловкой ловить.

Sam пишет:
Перепелов. Которые яйца диетические несут.Саша, кого "японских" амадин или перепелов?
Грета: Так поймала же хомяка!!!! И перепелов, если надо, отловим!!!

Интересно , а вот дюны пластмассовые ,в которых мор. свинок держат им подойдут?Боксики у меня нескромного размера, так что по паре на бокс могу разместить.
Грета: А что за дюны? Это клетка такая???
муха: В зоомагазинах продают. Она вся пластмассовая ,поддон глубокий непрозрачный ,а сверху крышка тоже пластмассовая прозрачная .Они разного размера бывают до 1 метра в длину. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Грета: Понимаю. Вот только подробностей не помню. Там какая вентиляция???
СветикСПб: Калифорнийские на выставке. Цена-150 дол. Это за одного или за пару? Видела обьявление в Москве по 3500 за штуку,правда год назад было.
И мне нада. ...ищи, пожалуйста третьего, , я буду третьей .....потом ещё кого нибудь заразим перепелятками....Я нашла двух самцов....себе беру одного....не надо второго???????
Грета: Так весь инет перерыла. Только в двух местах. В одном два мальчика и в другом месте мальчишки. По Ярославке в область 1 км.
Admin: Нееее, эти, какие то крупные курятки, весь интерес в том, что они расписные - махонькие.... калифорнийские, конечно, интереснее тем, что с хохолками, но большенькие.... на ком остановиться, прямо не знаю.. .
Katlinn: Admin, берите расписных, а я к вам в очередь на птенчиков :) А то муж пока строгое табу дал, а к тому времени, глядишь созреет. А при выборе клетки для них, мне показались главными качества потолка. Из описания больше всего запомнилось, что они от испуга высоко прыгают и могут разбить голову о жесткий потолок. Жалко будет, если такая красота, так нелепо погибнет.
Admin: Katlinn,

муха: Грета пишет: Понимаю. Вот только подробностей не помню. Там какая вентиляция??? Там ,вверху решетка, если ее снять и мягкую сетку натянуть ,чтобы голову не разбили.
Грета: Марин, а интересная клеточка и недорогая!!! Единственный момент, перепела в испуге резко взлетают вверх и могут голову в кровь разбить. С этим надо бы что-то придумать будет!
VK: Я опять все пропустила интересное Люди , дорогие мои , что же вы делаете -то с хворыми на всю голову ? Лучше расстреляйте меня из рогатки горохом Расписных , китайских - ну очень хочууууууууууу

Даже готова выделить большую клетку и мирное соседство с молоденькими япиками Не , ребята , на наш форум нужно заходить только с черно-белого монитора Э-э-эх , жить мне с моим птичником под балконом

Грета: Красавцы, да????? Сама хочу!!! И уже задумываюсь утеплить балкончик и еще яичных завести. Такой мини перепелятник!
А это ещё что за зверики?еще яичных завести.
Грета: Обычные, крупные перепела которых держат ради яиц и на мясо. Только мясо я бы есть не смогла.... А вот перепелиные яйца ребеночку оченно неплохо были бы!
Admin: Понятно, нет, пожалуй с яичными , это уже перебор, а вот расписные оччень понравились, тем более уже за детками очередь образовалась.....
Грета: Если только яичных на работе держать......А расписных дома!!!
Оксан, так вместо решетки можно что -нибудь мягкое натянуть, ну что нибудь придумать! Это же куры, они все время роют ногами, так в этой мусор разлетаться по всей квартире не будет, будут там ковырятся как хотят!Марин, а интересная клеточка и недорогая!!! Единственный момент, перепела в испуге резко взлетают вверх и могут голову в кровь разбить. С этим надо бы что-то придумать будет!
penochka: Добавлю немного дегтя в бочку меда. У меня недавно были перепела, правда яичные. Сигают вверх не то слово, поэтому нужна низкая клетка, лучше специальная для перепелов. Голову ни разу не разбили, хотя подпрыгивая головой бились, по-моему она у них крепкая во всех отношениях. Для меня была главная проблема это запах. Хотя держала не в клетке, а сделали деревянный ящик, а сверху решетка, которая крышкой служила и жили они у меня в опилках. Днём когда греблись, опилки хоть как-то поглощали запах, а вот утром, когда ещё не успели загребсти после ночи.......

kalibri: Каждому перепелу нужно на голову одеть шлем и будет всё

муха: penochka пишет:
Наташа ,а сколько перепелов находилось в этом ящике?Для меня была главная проблема это запах
penochka: муха пишет:
5 курочек и петух. Но дело не только в количестве, но и в том что перепелов кормят комбикормом с рыбной мукой (или рыбой, не знаю как правильно) и количество помета больше, чем у среднего попугая . Я их сразу перевела на обычный корм (рыба входила в рацион, это обязательно), это в какой-то мере решило проблему запаха, помет очень сильно изменился. Может с расписными перепелами всё не так. У меня были эстонской породы. Если честно, то когда они уехали на куриную ферму, я была очень рада , отдала вместе с ящиком. Это мои впечатления, может кто-то думает по-другому.Наташа ,а сколько перепелов находилось в этом ящике?
Грета: Сейчас разговаривала с заводчицей и она подтвердила, яичные пахнут. А про расписных говорит что нет!!! Убирается у них 2 раза в месяц!!!
penochka: Два раза в месяц не маловато?
Грета: penochka Так они почти как зебрики размером.
Вадим: Грета пишет:
Всё! Пропали сотрудники!Если только яичных на работе держать.

Franz: Вадим пишет:
Ага. Пропали... Зато яйца всегда свежие под рукой. Закуска что надо...диетическая.Всё! Пропали сотрудники!

Грета: Ага, пропали! Уже инкубатор присматриваем....
муха: А может под японцев подкладывать ?
kalibri: муха пишет:
Можно и под японцев подкладывать, но только как они вылупятся сразу все с домика повыскакиваютА может под японцев подкладывать ?

penochka: kalibri пишет:
У японцев инфаркт будет.Можно и под японцев подкладывать, но только как они вылупятся сразу все с домика повыскакивают

Грета: А если серьезно, а сядут ли японцы на пестрые яйца...Думаю нет, да и птюни почти сразу ходить начинают. Народ, посоветуйте! Есть человек у которого живут расписные, кладут яйца, но сами не сидят. Может разориться на инкубатор да забрать яйца?
Так мелом их побелить и сядут!Грета пишет:А если серьезно, а сядут ли японцы на пестрые яйца.
Давай давай.интересная затея!Может разориться на инкубатор да забрать яйца?
Оксана не цвете яиц дело, а дело в том что у них яйца крупные, вот если под горлиц подложить, то может и высидят, но тут же и разбегутся.А если серьезно, а сядут ли японцы на пестрые яйца
Грета: Юра, размер китайского перепела 12-13 см. Не думаю что такие уж и крупные яйца. Ты не путай яичных и декоративных перепелов.
kalibri: Грета они хоть и крохи, но яйца у них крупные.
Грета: kalibri Юра, а ты их держал????
Оксана мне говорил заводчик который содержит амадин, канареек а так же у него есть и китайские перепела. У него они по 500 грн пара.Юра, а ты их держал????
Грета: А у нас пара обойдется в 250 гривен. Почему-то у вас цены на них в два раза выше...
Admin: Расписной китайский или индийский перепел в 3 раза меньше японского,размером, где то если сложить 2 воробья. это очень милые миниатюрные курочки, держат их парами 1петушок и 1курочка, в клетках или вольерах ок. метра,но я видела и в более тесных условиях, и сидели на яйцах. Забавные очень, не дерутся,не шумят, 5 мин. гонок по вольеру в сутки, токование петушка. Самка может залететь довольно высоко, а потом падает. По этому своей я подрезала крылышки. Мои живут в вольере с амадинами 150длина-100-100.Раньше гуляли просто по полу(плёнка-самоклейка),сейчас устраиваю для них микроландшафт, в большом поддоне, там насыпан песок-отсев,кочки травы,домик-коробочка,3 стены и потолок,углубление в песке,для насиживания, "лес" из травы довольно густой, мелкие птички редко суются туда, перепёлкам всё это оч. нравится. Очень любят купатся в свежем сухом песочке,бывает,валяются на спине,задрав лапки.Петушок ничего не ест,не предложив сначала курочке,деток водит восновном тоже петушок,всё это очень мило. Японские перепёлки, размер чуть меньше голубя,2 курочки,природная и палевая,живут у меня в клетке 50-40,жить без друг дружки не могут, такая дружба.Выпускаю на час,полтора погулять,могут уйти далеко.ходят,никого не боятся,ни кошек,ни попугая амазона,ни собаку-ротвейлера,он как пастух загоняет их домой, команда"где курочки?"Каждый день несут по яйцу,перед сном.Подстилка-опилки и отходы от амадин.Меняю ежедневно.Едят комбикорм и всякую мешанку.Очень узнают и отличают хозяйку. Источник тот же май бердс, ссылка выше Оксана дала, автора бы нам на форум пригласить , она вон пишет, что они в два воробья , а вовсе не с одного зебрика размером

kalibri: Грета я по цене сморозил, по 100 грн за птичку.
Admin: kalibri пишет: по 100 грн за птичку. Тада мы едем к вам
Грета: Да на фиг ехать, если у нас они обойдутся в 120 гривен.
Sam: Admin пишет:
Размер расписных перепелов не превышает 11 - 12 см. размер-это имелось ввиду длина птиц.она вон пишет, что они в два воробья , а вовсе не с одного зебрика размером
Грета: Женя, правильно, длина. А толщина в два воробья!

Sam: Грета пишет: А толщина в два воробья! ...причем очень жирненьких
kalibri: Sam пишет: .причем очень жирненьких...и вкусненьких

Грета: Sam пишет:
Это как кормить будешь!...причем очень жирненьких
Грета: kalibri пишет:
Юра, с таким настроением тебе в раздел Кулинария!!!...и вкусненьких
kalibri: Грета они кушают как куры, да ещё и лапами гребут всё, у них прямая кишка
Грета: kalibri Они и относятся к куриным! Но это декоративная птица!!! И рассматривается здесь ТОЛЬКО с этой позиции.

Franz: Интересно посмотреть разные вариации окраса расписных перепелов. Может у кого-то есть фото?
Грета: Нашла в инете.. http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=3692.50
муха: Оксан, кто это?

Грета: Как я это понимаю расписной серебристой мутации.
Franz: Оксан, это наверное белые расписные. Мне сказали, что с ними трудности в определении пола. Но здесь четко видно самца с белым горлом и самку без белого. Нет, наверное не белые.
Грета: Саша! Нашла сайт с расписными и их мутациями. Смотри здесь Сверху вниз:Натуральные Серебристые Синий Коричный Золотые Белые
Admin: Мне вот эта золотая мутация понравилась. Курочка в мою любимую рябушку. и самчик хорош.
Franz: Оксан спасибо. Очень нужная информация!!! Это чешский сайт.
Грета: Да, чешский. У меня в браузере автоматический переводчик и он говорит с какого языка сделал перевод! Я поэтому и подписала цветовые мутации. Могу и текст сбросить, но он корявый очень получается.
Сбрось. В личку. Кое-кому. Пусть расшифровывают.Могу и текст сбросить,
Грета: Текст по русски, после переводчика.... Почитай! Понравиться, я еще кину продолжение.... В настоящее время он известен во всем мире в 15 различных мутаций. Большинство гендерной определяется легко чертежа за горло, которое имеет только триггер. Молодняк полностью отсутствуют или только намек. Для многих мутаций также краны ржаво-коричневого до красного цвета под хвостом у клоаки. Красные перья, чтобы надежно определить пол, в любое кур вы не найдете его. Однако Есть мутации (например, белый), у которых нет видимых признаков и определения крана, или молодняка очень трудно. Мы можем только наблюдать за их поведением и / или звуковая.
Оксан, а ты слышала как они поют?Мы можем только наблюдать за их поведением и / или звуковая.
Грета: Не, не слышала....
Возьмешь и послушаешь ,и нам дашь послушать!Не, не слышала...
Грета: Боюсь среди общего гомона я и не услышу, а если ночью или утром - так я сплю так, что хоть из пушек пали....
Заводчица Татьяна мне сейчас фотки прислала, это только перелинявшие птенцы!!! И один из них мой!!!

До сих пор думал что ты нас разыгрываешь. А теперь похоже что и правда берешь!И один из них мой!!
kalibri: Вадим пишет:
А там смотришь и на мини курочки потянет, ведь у них тоже петушки красивыеА теперь похоже что и правда берешь!
Вадим: kalibri пишет:
А там и до страусов рукой подать!!ведь у них тоже петушки красивые
А еще один из них мой!!!Заводчица Татьяна мне сейчас фотки прислала, это только перелинявшие птенцы!!! И один из них мой!!!

Грета: Ничего себе розыгрыш, на 6 страниц! Правда беру, второго петушка заберет Марина муха .А потом мы заказали двух девочек. Ну и еще народ подтягивается....
Вадим: Уже и пошутить нельзя?
Грета: Да я поняла шутку, надо было веселый смайлик поставить! Вадим А ты себе не хочешь перепелов завести?
Вадим: Неа,меня больше на курочек тянет......Павловских
Грета: Кому что, а я хочу перепелят маааааленьких!!!

Вадим: Да не переживай .будут,перепелята!
муха: Вадим пишет:
Вкусные?Неа,меня больше на курочек тянет......Павловских

Вадим: муха пишет:
А как ты думаешь.если лимон долларов стоит? Главное не подавиться когда есть будешь!Вкусные?

kalibri: Вадим пишет:
А как ты думаешь.если лимон долларов стоит?

ingvar.74: Оксана,я тут для тебя ну будущее кой чего нашел!

Грета: Игорь, что-то не открывается...

Sam: ingvar.74 пишет:
Оксана,я тут для тебя ну будущее кой чего нашел!

муха: Оксан, там блюда из перепелиного мяса.

Грета: ingvar.74 Марина, не расстраивайся. Закидаем их липисинами или еще чем потяжелее!!!

kalibri: Грета но а рецептики перепиши на всякий пожарный.... Может когда нибудь угостишь если с муха скинитесь тушками

ingvar.74: Грета пишет:
- Не Оксана ,липисины берегите! Там помоему есть блюдо перепела по липисинамиЗакидаем их липисинами

Лучше арбузами!!!!Закидаем их липисинами или еще чем потяжелее!!!

Грета: ingvar.74 пишет:
Тогда придется набрать помидоров (некондиция называется) на рынке!!! А то липисины и вправду жалко!!!Не Оксана ,липисины берегите! Там помоему есть блюдо перепела по липисинами

Admin: Грета, Оксан, чего то они большенькие на фото , никак не похожи ни на двух зебриков, ни на двух воробъев....

Sam: Это наверное "выставочные"...

Admin: Sam, нам, сейчас Оксана точно шею намылит, её Юра с Игорем раззадорили и смылись, а мы под раздачу попадем.

VK: Admin пишет:
А мы дождемся , когда нам Оксана фотки выложит своего перепеленка по длине , ширине и высоте на фоне спичечного коробка для наглядности или поставит рядом зебрика для сравнения , тогда уж точно будем знать габариты . А то очередь позанимали в три хвоста , а каких размеров птичку брать будем - никто не в курсеОксан, чего то они большенькие на фото , никак не похожи ни на двух зебриков, ни на двух воробъев....

Грета: Admin пишет:
Марина, на фото и правда кажутся большенькими, но, думаю, что искажение идет. Птица находится на переднем плане, плитка керамическая за ними. Сейчас замерила плитку-15 см. Значит птицуны явно меньше. VK пишет:Оксан, чего то они большенькие на фото , никак не похожи ни на двух зебриков, ни на двух воробъев....
Обязательно сфотографирую!!! С зебриком не обещаю, как-никак карантин, а со спичечным коробком - легко!!!А мы дождемся , когда нам Оксана фотки выложит своего перепеленка по длине , ширине и высоте на фоне спичечного коробка для наглядности или поставит рядом зебрика для сравнения , тогда уж точно будем знать габариты . А то очередь позанимали в три хвоста , а каких размеров птичку брать будем - никто не в курсе

kalibri: Sam пишет:
Грета пишет:Это наверное "выставочные".
Оксана это "Выставочные" перепела так что фото надо делать рядом с курицейОбязательно сфотографирую!!! С зебриком не обещаю, как-никак карантин, а со спичечным коробком - легко!!!

Грета:

Franz: VK пишет:
Боюсь Вика, тебе раньше, придется выкладывать параметры...А мы дождемся , когда нам Оксана фотки выложит своего перепеленка по длине , ширине и высоте на фоне спичечного коробка для наглядности

Грета: Я птичку должна забрать 8-го....
Вика тоже.Я птичку должна забрать 8-го....
Franz пишет:Я птичку должна забрать 8-го..
. Перепелинный вирус!!!Вика тоже

Franz: Прям соревнование какое-то.... Кто первый заберет...кто первый определит размер...по спичечному коробку. Ну а потом конечно...кто первый потомство получит!!! Дерзайте девочки!!! Мы подтянемся.

Грета: Кто на кого ставки делать будет???
Franz: Вадим пишет:
Повышенной вирулентности....Перепелинный вирус!!!

Вопрос конечно сложный,Кто на кого ставки делать будет??

Оксан, зная, что ты уже инкубатор намастричила...буду делать на птенцов естественного выводаКто на кого ставки делать будет???
Anazie: Девочки, я слежу, затаив дыхание!!! Жду фоток от всех!
Franz пишет:Я птичку должна забрать 8-го....
Ни завидно ни разууу...........Вика тоже.
Грета: Franz пишет:
Саша, инкубатор я не брала , решила что так не интересно. Хочу создать им условия. Anazie пишет:Оксан, зная, что ты уже инкубатор намастричила...буду делать на птенцов естественного вывода
Настя, фото будут обязательно! На зависть всем птицеедам!!!Девочки, я слежу, затаив дыхание!!! Жду фоток от всех!

Дааа, мы заметили....Ни завидно ни разууу..

piton regius: Что же вы со мной люди добрые делаете! Прочитал тему о горлицах, купил.

Грета: Дааа, захотела Оксана перепелок себе декоративных..........уже полфорума заболело ими...... Хотя, согласитесь, красивые птички!!!
Красивые Грета пишет:Хотя, согласитесь, красивые птички!!!
Можем выздороветь, если фейс-контроль сравнения со спичечным коробком не пройдутуже полфорума заболело ими......

piton regius: Грета пишет:
Не то слово, они просто шикарны!Хотя, согласитесь, красивые птички!!!
Грета: А если пройдут???

Admin: piton regius пишет:
(задумчиво) я про слонов и о гиппопотамах планировала темку открыть.......Прочитал тему о горлицах, купил. piton regius пишет: прочитал тему о перепелах, уже заказал, piton regius пишет: Боюсь читать другие темы… ......

Грета пишет:
(сварливо)....пройдут , не пройдут.......заболели, так заболели.....хто мне сразу пару по весне обещал.....А если пройдут???
piton regius, Андрей, а Вы, каких заказали?

Грета: Обещала - сделаю!!! Я уже второго заводчика ищу, так как моя подруга тоже хочет перепелок....
piton regius: Admin пишет:
Знакомый поехал в Польшу за голубями, обещал привезти какие покрасивше. Пришлось мне рассчитывать на его вкус.piton regius, Андрей, а Вы, каких заказали?
VK:
Вот - вот , и не озадачивайтесь сложностями, может у нас с Оксаной тайная цель - по планомерному расселению китайских перепелов ( китайский народ успешно и планомерно расселяется по миру и не скрывает этого ) , а мы с Оксаной на перепелах пока потренируемся с лозунгом : " Каждой прогрессивной семье по мини-курятнику "Вадим пишет:Вопрос конечно сложный,Грета пишет: цитата: Кто на кого ставки делать будет??
Опять жеж для некоторых ( Юра , Женя , Игорь - это в ваш огородец ) частично решена будет продовольственная программа piton regius пишет:
Я тоже об этом в этой теме почти также написАла. В некоторые наши темы вообще заходить нужно только с черно-белого монитора , а то в цвете посмотришь и все ......Что же вы со мной люди добрые делаете! Прочитал тему о горлицах, купил. Почитал тему о перепелах, уже заказал, не сдержался. Боюсь читать другие темы…

piton regius: VK пишет:
Или в присутствии вменяемого члена семьиВ некоторые наши темы вообще заходить нужно только с черно-белого монитора
Admin: piton regius, будем надеяться, что привезет махоньких и хорошеньких! А Вы уж нам обязательно покажите их, ладно? А когда обещал привезти, долго ждать?
Грета: Пусть мутационных привозит, потом меняться будем!
piton regius: Admin пишет:
Я надеюсь на то же. Покажу обязательно. А ждать не долго, он сегодня выезжает, в ночь с воскресенья на понедельник будет обратно.piton regius, будем надеяться, что привезет махоньких и хорошеньких! А Вы уж нам обязательно покажите их, ладно? А когда обещал привезти, долго ждать?
Грета: Вот так вот!!! Я первая заказала, а получу последняя!!!

piton regius: Грета , там есть синие и белые. Посмотрим, каких он привезет.
Грета: Я первая в очередь на мутации!!!!
VK: piton regius пишет:
нет уж , мой вменяемый член семьи в данный момент изучает информацию про расписных перепелов , сказал , что заинтригован лилипутским курятникомИли в присутствии вменяемого члена семьи
piton regius: Можно попробовать, если имеется знакомый проводник. Правда поезд идет 23 с половиной часа. Черепахи с Москвы доезжали нормально. Посмотрим, как доедут пернатые .
Грета: А мой член семьи 3-х лет любит всех "киек", без разницы амадины, перепелки или голуби на улице.
piton regius пишет:
К сожалению такого нет...но всегда можно что-нибудь придумать.если имеется знакомый проводник.
Franz: piton regius пишет:
Да очень заразительно. Но я решил действовать по другому...На расписных не зарюсь....активно интересуюсь калифорнийскими...Что же вы со мной люди добрые делаете! Прочитал тему о горлицах, купил. Почитал тему о перепелах, уже заказал, не сдержался. Боюсь читать другие темы…
. Под японцев будешь подкладывать, а когда они с гнезда повыскакивают, у японцев будет шокСаша, инкубатор я не брала , решила что так не интересно. Хочу создать им условия

kalibri: Ну вот, и piton regius попал под перепелиный вирус

kalibri: Девочки посмотрите на этого красавца. Лучше что бы вас заразил фазаний вирус, там и яйца покрупнее и мяса побольше, и красивей чем китайский перепел
Юра, а давай ты себе их заведешь??? А то такое ощущение что тебя не кормят совсем!!!Девочки посмотрите на этого красавца. Лучше что бы вас заразил фазаний вирус, А ты представь фазанятник в квартире?
муха: kalibri пишет:
Юр, а он какого размера?Девочки посмотрите на этого красавца. Лучше что бы вас заразил фазаний вирус, там и яйца покрупнее и мяса побольше, и красивей чем китайский перепел
piton regius: муха пишет:
Вот с этого все начинается. Тема явно заразна.Юр, а он какого размера?
Ну с размер маленькой курочки.Грета пишет:Юр, а он какого размера?
Я держу амадинов и астрильдов, если занимался бы куриными, то у меня были бы и перепела и куропатки, и обязательно фазаны различных мутаций.Юра, а давай ты себе их заведешь???
А одно другому не мешает...Я держу амадинов и астрильдов, если занимался бы куриными, то у меня были бы и перепела и куропатки, и обязательно фазаны различных мутаций
муха: piton regius пишет: В
Нееее, я просто так, для кругозора , хотя если был бы маленьким......от с этого все начинается
Admin: муха пишет:
Ага.....был бы маленький, я б такую жар-птицу тоже бы завела...........Нееее, я просто так, для кругозора , хотя если был бы маленьким......
муха: Admin пишет: А
А я бы Марин ,слоника завела бы карликового или жирафика!!!га.....был бы маленький, я б такую жар-птицу тоже бы завела...........
муха: Оксан, посмотри какую штучку я для перепелов вчера купила , там и полочка и домик!!!!! Только вот надо думать, что вместо решетки смастерить, а то всю голову разобьют себе!!!
Натянуть мягкой сеткой из капроновой нитки.Только вот надо думать, что вместо решетки смастерить, а то всю голову разобьют себе!!!
Грета: Марин, шикарный дом!!! Только полочка ни к чему. А сверху можно натянуть москитную сетку.
муха: Ты думаешь? А считала вместо насеста и укрытие хорошее !!!!
Грета: Попробуй оставить и посмотреть как они поведут себя!
Вадим: Девчонки! Процесс пошел! муха пишет:
! Грета пишет:А считала вместо насеста и укрытие хорошее
Грета: Так до вторника рукой подать! И мы уже берем сразу по паре!!!Попробуй оставить и посмотреть как они поведут себя!
Вадим: Жду вторника с нетерпением!!
Грета: А ты то чего ждешь? Фоток???
Вадим: Не только,Хочу торжественно поздравить!
Грета: Я домой с собрания приеду в 22.30, если только ночью поздравишь!
Буду ждать,кофе напьюсь что бы не заснуть!Я домой с собрания приеду в 22.30,
Грета: Договорились!!!

У нас самая туса после 00-00 начинается , так, что дождемся.Я домой с собрания приеду в 22.30, если только ночью поздравишь!
Franz: Как я вижу ставки растут.....
Грета: Так кто и на кого ставит???
Я поставил на того, кто первым потомство получит.Кто на кого ставки делать будет???
Грета: Так кто это по твоему будет???
Franz: Давай придумаем.
Наверное Марина(муха) у нее уже и клеточка есть!Так кто это по твоему будет??
муха: Вадим пишет:
Оксан ,чего деется то!!! Как на бегах!!!!! Тогда уж ставки назначайте ,господа!!!Наверное Марина(муха) у нее уже и клеточка есть!
Грета: Ага! Проигравший откажется от употребления мяса на целый год!!!
Оксан, для вегетарианцев это не актуально. А такие есть среди нас.Ага! Проигравший откажется от употребления мяса на целый год!!!
Грета: Саша, ставки делаете вы, а мы : я , Марина, Вика и Андрей - будем, как скаковые лошади -заводчики разводить перепелов.
VK: Грета пишет:
Испугали ежа голой попой Грета пишет:Проигравший откажется от употребления мяса на целый год!!!
Угу , тихо-спокойно в свое удовольствие , а все остальные особо азартные - пускай себе нервы делают на каждой перепелиной кладкея , Марина, Вика и Андрей - будем, как скаковые лошади -заводчики разводить перепелов.
Грета: VK пишет:
Ага, и мясо не едят!!!Угу , тихо-спокойно в свое удовольствие , а все остальные особо азартные - пускай себе нервы делают на каждой перепелиной кладке
Ага! Сейчас! Скорее вы птеродактелей начнете разводить...Ага, и мясо не едят!!!
Грета: Мы то может и разведем (птеродактелей), а вот ты тогда точно мясо есть не будешь!!!
Franz: Обещаю!!! Тогда точно!!! Буду чистопородным вегетарианцем.
Саш, а щас ты какой вегетарианец, нечистопородный!!!Это моя любимая тема !!Буду чистопородным вегетарианцем
Franz: муха пишет: С
Я щас НЕчистопородный вегетарианец.аш, а щас ты какой вегетарианец,
Грета: Метис вегетарианца с мясоедом!!!
А что из мясного оставил в рационе?Я щас НЕчистопородный вегетарианец
Admin: Хе, хе....а вот и новая темка получается , сейчас будем переезжать..... Вегетарианство, что это?
Грета: Правильно, а то не тема про птиц, а кулинарный раздел.

муха: Оксан забыла cпросить ,а чем их кормить (перепелов)?
Грета: Можно зерносмесь для амадин, еще дают комбикорм для перепелов (но слышала что от него запах помета), так же хорошо мучника едят. Если хочешь деток - то больше белкового корма.
Грета: День "Х" настал!!! Вечером еду за перепелами!!!
А мы все ждем,затаив дыхание!!!Вечером еду за перепелами!!
VK: Грета , Оксана , а я уже с утра насмеялась на этих бесхвостых мини - куропелок Ну, курица - она курица и есть
Чего то там безрадостное начало,А вообще о них можно почитать здесь
Вот такая вот печальная история о девушке, которая влюбилась в китайских перепелов на рынке и горько разочаровалась при содержании дома...Ох и хлебнула я лиха с этими маленькими птахами! До этого держала японских, не было никаких проблем. Ели все, неслись, довольно быстро привыкали к людям. Но эти же! С первого дня показали себя жуткими привередами, ни мягкий корм, ни зелень даже ни разу не попробовали, ели только зерно. Нестись, соответственно, тоже не пожелали. Я просто вешалась. Дикие до ужаса. Потом неизвестно отчего умер самец. Осталась одна дикая-предикая самка. Не знаю, что с ней делать - как чемодан без ручки - нести тяжело, бросить жалко. Хочу опять японцев. Но моя беда в том, что я переехала на съемную квартиру и здесь держать их просто негде.

Аууу, Маринаааааа, Оксанааааа, мы вас ждем, как вы там ? как маленькие куропелки?
VK пишет:
А чего мы ещё не смеемся.....рассказывай, показывай, я уже прямо извелась от нетерпения и любопытства, и главное фото, фото давайте на фоне спичечного коробка.....хотя я уже согласная и на большой такой коробок с хозяйственными спичками, лишь бы поскорее красоту увидеть....а я уже с утра насмеялась на этих бесхвостых мини - куропелок Ну, курица - она курица и есть

Грета: Ща будут вам фото......Устала как та собака. На улице метель, под ногами каша....еле доехала...
Вадим: Ага дождались наконец то!!! Ну вот теперь Торжественно поздравляю с вновь поступившими питомцами. Пусть радуют хозяйку и размножаються на радость!!
Что-то дикости в них не заметно...Осталась одна дикая-предикая самка.
Admin: Оксаночкааааааа, аааааааа! Хорошенькие то какие и махонькие!
Franz: Оксан, птица впечатляет!!!!
Admin: Franz пишет:
Саш, это не я , это я тока цитату с май бёрдса сцитировала.....Admin пишет: цитата: Осталась одна дикая-предикая самка.
Вадим: Всё,придеться переименовывать форум в Три А.П.!

Грета: Ребята!!! Они такие мааасенькие и забавные. Самчик хвостиком за самочкой бегает. И совершенно не дикие. Я вплотную подхожу и ловлю прям рукой. Суперская птица. Сейчас карантин пройдет и поедут они жить в бокс!!!
evelin: Оксана поздравляю , такие хорошенькие, маленькие и очень красивые куропелочки!
Franz: Admin пишет: С
. Марин, я так и понял. А вот спокойствие куропелок на Оксанином фото впечатлила. Дикости никакой незаметно.аш, это не я , это я тока цитату с май бёрдса сцитировала....
Katlinn: Какие же они славные Мальчишка, просто нет слов, какой хорошенький. Оксана, удачи вам в разведении!
муха: Ребята ,привет!!! я своих завтра сфоткаю, уже сил нет .Такие симпатяги, как мышки шуршат опилочками.
Грета: Вадим, Саша, Марина, Анна, Екатерина!!! Спасибо Вам огромное за теплые слова в адрес моих новых питомцев!!! Они уже поели-попили и спать пошли. Очень милые создания!!! Я очень довольна!!! муха Марин, я думаю ты не пожалела что ввязалась в эту авантюру! Они действительно милашки!!!
муха: Я их уже обожаююююю!!!!Курочки махоньки
Грета: Мне нравиться как мальчик за девочкой бегает...он ее просто обожает. муха , Марин, а твои как? Я то пару брала, а твои из разных мест? Вместе?
муха: Оксан, завтра понаблюдаю. Вроде нормально ,смешно так бегают!
Грета: А кто за кем бегает??? Или сами по себе?
муха: Я их тряпкой пока накрыла, еще не наблюдала, кто за кем.
Грета: А мои сначала по полу походили, причем сильно меня не шугались, хотя и осторожничали. Меня рассмешил момент когда самочке куда-то надо было, а на ее пути оказался самец, так она наступив ему на шею прошла мимо и не заметила, а он преданно рванул за ней!!!
Admin: Прямо читаю и сердце рвется, и чего я сплоховала, сейчас бы бегали куропелки , а за ними йорки.....
Грета: Зато теперь точно знаем у кого они не дикие!!! Надо тебе номерок скинуть, договаривайся и бери. Вроде есть и сейчас в продаже.
муха: Admin пишет:
Марин ,а йорки им перышки не повыдергивают?а за ними йорки.....
Admin: муха, легко и не только перышки, они охотники ещё те!
Грета: Это мои скорее всего не тронут, если только напугают. Иногда птичка улетит и прям под нос плюхнется, так никого еще не съели.
VK: Девчонки , поздравляю вас с мини - кУрками Мои птицуны после дороги понервничали немного , но потом очень быстро освоились - петушок очень по-деловому разведал где что в клетке находится , провел " разведку боем", а потом со своими курочками о чем-то пошептался и начал их водить по всем " злачным" местам - где покушать , где попить , где в домик спрятаться , где в песке поваляться - все показал . Потешно за ними наблюдать
Грета: Вика! И тебя с новоселами!!!
VK: Спасибо Фотки выложу чуть позже ( сейчас просто нет времени на фотосессию )
Anazie: Оксана, Марина, Вика, поздравляю вас с новыми прелестными жителями!!! Я офигела с фото со спичками... я не думала, что они настолько махонькие!! Какие чудесные!!! ***я держу себя в руках, держу, деее....***
VK: Anazie пишет:
Настюша , ты эту фразу в выходные будешь шептать , стоя рядом с клеткой***я держу себя в руках, держу, деее....***
Anazie: Ну и пошли на мою голову испытания силы воли!!!
VK: Вот и сейчас в темноте - весь птичник спит , как порядочный , а эти уселись пузами на подстилку ( древесные гранулы , сухая трава и зерносмесь ) квохчут потихоньку и вокруг себя зерна клюют , не сходя с места. КУрки - лилипутики Муж когда посмотрел на них , то сказал - курица портативно-компактная
Грета: Anazie , Настя! Да бросай держать себя в руках!!! Они ЧУДО!!! Сейчас самец шариком надулся, и вокрук курки бегает, секАса просит, такой забавный!!! VK пишет:
Да уж, а еще и красивая курица!!!курица портативно-компактная
kalibri: Грета остаётся теперь только инкубатор приобрести.
Грета: kalibri Я хочу чтобы сами высидели....
kalibri: Грета так им подкладывают кучу яиц когда она заквохчет Яйца от всех самок подкладывают под одну.
Грета: Из статьи в начале темы: "Расписные перепела нередко размножаются в вольерах, откладывая 6 - 8 (иногда до 12) яиц оливкового цвета, которое насиживает одна самка в течение 16 дней. " Юра, это не совсем курицы, и не обязательно им подкладывать яйца от других пар!!!
муха: Фотки получились неудачные,, на скорую руку ,ели одну выбрала .Завтра устрою им другую фотосессию!!!
Вадим: Марин а где же самэц??? Ждем завтрашних фото..
муха: Вадим ,ну спиной сидит, самец !!!
kalibri: муха а где же они будут откладывать яйца?
ingvar.74: Оксана,Марина ,вот нашел для ваших перепелов ,интересное решение в чем содержать! Дорого конечно ,но красиво! http://www.gaws.ru/shop.php?cid=737
Грета: Отстроила своим сегодня жилище. Новоселье!!!
kalibri: Грета лафа конечно, как Ленин на финском заливе в шалаше
Franz: Марина, а тот домик беленький, который в клетке, они посещают?
kalibri Юра, я старалась.... Чтобым нарвать травки пришлось залезть в сугроб глубиной сантиметров в 70....Снег под джинсами....брррр. Проходящие мимо люди смотрели как на умалишенную... А потом еще и семена кленов и опять сугробы-сугробы.....Грета:
Sam: Грета пишет:
Новоселье!!! Ландшафтик подобран со-вкусом! Молодец Оксан! Очень даже смотрится именно для этих птиц, а как на них отреагировали брилики? А терпения на карантин наверное не хватило, да?Отстроила своим сегодня жилище.
Грета: Брилик там один всего и он в шоке!!! Он подранок, не могу его пока в общак, задолбят. Так что пускай с перепелками тусуется, а если все будет нормально то и другие птицы сверху еще жить будут. Sam пишет:
Жень, самой нравится!!! Когда самка в зарослях - ее вообще не видно, маскировка!!!Ландшафтик подобран со-вкусом! Молодец Оксан! Очень даже смотрится именно для этих птиц
чего только, ради птиц любимых, не сделаешь....Проходящие мимо люди смотрели как на умалишенную... ...
и сама бы там жила....Жень, самой нравится!!! ...
Franz: Оксан, прекрасно обустроила!!! Думаю они тебя отблагодарят за твое усердие, многочисленным потомством.

Admin: Грета,Оксана, ты умничка, с такой любовью и заботой обустроила им боксик, представляю. как им нравится, а что уже звуки издают какие нибудь? А как ночь прошла , как новоселы себя вели?
Admin: муха, Марина, а как ваши собаньки приняли куропелочек? Особенно йорочка, они же терьеры, не пытается поохотиться?
А у нас снега уже вообще нет, аж не верится, что февраль.Чтобым нарвать травки пришлось залезть в сугроб глубиной сантиметров в 70....Снег под ждинсами....брррр. Проходящие мимо люди смотрели как на умалишенную...
Грета: Franz Саша, очень надеюсь на Admin Марина, ночевали они в клетке, тихо-спокойно, а вот самец-одиночка у подруги орал полночи, видно переживал что один остался. kalibri Юра, у нас метель второй день, ужас что творится!!!
Admin: Грета пишет: у нас метель второй день, ужас что творится!!! Это точно, уже и дворники не справляются. в смысле люди с лопатами , а не на машине, дорожки сузились до след в след, еле с собакой пролезли.....и всё метет....
Грета: Предложила своим мучника....Самец схватил червя, отбежал немного в сторону и стал звать самку, та пришла наверное только через минуту. Бедный парень, мучник извивался у него в клюве, но он был стоек и первого отдал самке. Сам же съел только третьего, когда самка уже не проявила интереса. Такая преданность просто шокировала, хотя я о таком и читала!!! С каждой минутой влюбляюсь в них все сильнее и сильнее!!!
evelin: Оксана, очень красивая и уютная квартира для "компакт-курочек". Откуда столько всяких "сухоцветов", с лета запасались ? И в сугроб-то зачем за травкой ? Может в магазине купить надо было или по форумчанам клич дать. У меня на подоконнике всегда зеленая пшеничка и овес растут. Иногда даже остатки срезаю и для гнезд оставляю (это когда слишком много посажу). Очень хочется на птенчиков посмотреть. У моих соседей по даче обычные перепелки, они их разводят ну и яички перепелиные для еды продают. Мы с мужем, когда увидели птенчиков (правда из инкубатора) , просто в шоке были. Они такие маленькие были и полосателькие и очень очень хорошенькие! Я даже себе представить не могу какого размера тогда птенчики у этих лилипутов.
Грета: Анна, так в сугроб за этими сухоцветами и полезла! Только сено на подстилку уже с лета было припасено. Просто самчик сегодня проявлял повышенный интерес к дЭушке и в порыве страсти ободрал ей перья со спины, поэтому укрытия надо было делать очень быстро. Пшеница у меня тоже растет, но на сушку не остается, все съедается. Они, кстати, и зелень сегодня пригубили...
evelin: Н-да, я даже не представляю, как в таких сугробах, такую красоту можно было откопать, да еще и в целом виде . Копали то чем, трактором что-ли ? Все таки героические личности мы - птицеводы . Я все время думаю, если бы кто-нибудь из моих знакомых, меня с баночкой и сачком для ловли всяких мушек, бегающей на даче по полю увидел - какая реакция была бы, наверное такая . А я летом частенько на даче такое проделываю .
Суслов Игорь: Оксана, просто блеск! Жилище пятизвёздочное! Желаю хороших деток! Им ещё нужны пылевые ванны обязательно!
Грета: Анна, это то что торчало из под снега... , увы, больше не осталось...Хорошая травка, на мокрых местах растет. Игорь, поставила им купалку внутрь, но думаю песок крупноват, они его внутрь потребляют активно. Завтра пойду на добычу мелкого и сухого (обещали отсыпать малость).
муха: kalibri пишет:
Юр, ну это же временно, буду думать ,где им гнездо соорудить!а где же они будут откладывать яйца?
Саш, они его даже не заметили!!!Марина, а тот домик беленький, который в клетке, они посещают?
муха: Admin пишет: ,
Марин, йорка молча наблюдает за ними, а чих боиться не подходит!!!Марина, а как ваши собаньки приняли куропелочек? Особенно йорочка, они же терьеры, не пытается поохотиться?
Admin: Молодцы девчонки! и двух недель не прошло, как фото увидели и тему открыли, а уже вот они живехонькие, бегают себе!

Грета: Admin пишет:
Я сама туда сразу бегу. Admin пишет:захожу и сразу бегу в перепелки.
Так у Марины, у моей подруги Татьяны, у Вики и у меня..., заразно, однако! Admin пишет:двух недель не прошло, как фото увидели и тему открыли, а уже вот они живехонькие, бегают себе!
Да я лентяйка, да еще какая.... Admin пишет:Оксана, твоей энергии можно только по доброму позавидовать
Марина, да не мне спасибо, а активной поддержке наших форумчан. А многие дразнились и не верили...спасибо тебе и за идею, и за воплощение, тема прямо все рекорды бъёт по популярности
Грета: А тема и правда прикольная получилась!!!
муха: Оксан ,ну и аппартаменты ты им отгрохала!! Я думаю они заценили твое творчество! Вон какие у них мордашки радостные!!!
kalibri: Да, форум пора переименовывать на ТРИ-А и ОДИН-П
Грета: Почему??? kalibri пишет: ОДИН-П У нас этих "П" - ну просто завались!!!