Юля, я крапиву собираю сама, поэтому насчет аптечной ничего не скажу. Может кто пользовался, подождем отзывов.

Можно которая мелкая в пакетиках. Я своим Гульдам мешаю ее с ламинарией. Все живы здоровы и уплетают за обе щеки.valkiri писал(а): Можно ли использовать аптечную крапиву?
Это которая для заваривания в фильтр-пакетах?Можно которая мелкая в пакетиках.
Галина писал(а):Сердце в мешанку взялось по-наитию, или тоже чьи-то рекомендации
Рецепт яично-мясной мешанки от корифеев отечественного амадиноводства, к.б.н. Владимира Алексеевича Остапенко и его коллеги и соавтора Владимира Ивановича Морозова из их книги "Ткачики"
"....Основа рациона так называемый "мягкий корм". Как его готовить?
Возьмите 500гр. свежей моркови и натрите на мелкой терке.
Слегка отжав морковь, положите её в большое эмалированное блюдо и посыпьте сверху толчеными белыми сухарями (3 столовые ложки).
Добавьте такое же количество гречневого продела или размельченной кукурузы.
На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, так же слегка отжав, положите их в общий состав.
Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко нарубите их.
Пропустите через мясорубку 100-150гр. отварной нежирной говядины или говяжьего сердца.
Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут.
Откиньте его на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Затем добавьте его в общее блюдо.
Отваренный творог дольше сохраняется в общей массе, становится рассыпчатым и хорошо поедается ткачиками.
А, если вы заготовили в сушеном виде листья одуванчика, салата, свеклы, подорожника или молодой крапивы, то, измельчив, их можно добавить в
мягкий корм в количестве 3 столовых ложек.
Все перечисленные компоненты тщательно размешайте.
В итоге должна получится рассыпчато-влажная не прилипающая к рукам смесь.
Приготовленный мягкий корм разложите по пакетам или баночкам(дневная норма) и поместите в морозильную камеру холодильника...
За 1-2 часа до кормления выньте нужное количество мягкого корма. Необходимо, чтобы корм оттаял и прогрелся до комнатной температуры.
Такая смесь дается из расчета одна чайная ложка на пару мелких или одну крупную птицу.
Больше класть не следует, т.к птицы не успевают съесть корм и он может закиснуть.
Скисший корм может стать причиной расстройств и желудочно-кишечных заболеваний.
Мы перечислили 8 наименований компонентов, входящих в мягкий корм, их может быть и больше, но не менее пяти..."
агаvalkiri писал(а):Это которая для заваривания в фильтр-пакетах?Можно которая мелкая в пакетиках.
Зная, что при заморозке-разморозке смесь немного натягивает влагу, я изначально делаю её чуть-чуть суховатой. Если же она переувлажнена, то всегда можно подсушить - сухари, манка, отруби ... но у меня такой проблемы почти не возникает, т.к. геркулесовые хлопья хорошо вбирают излишки влаги.Галина писал(а):Олег, респект, состав твоей мешанки впечатляет.После разморозки смесь не мокреет ? Сердце в мешанку взялось по-наитию, или тоже чьи-то рекомендации ?
Юля, я крапиву собираю сама, поэтому насчет аптечной ничего не скажу. Может кто пользовался, подождем отзывов.
Случаи когда оставшийся родитель выкармливаем в одиночку птенцов не единичны... Если птицы приучены к мешанке то вероятность все же есть и не маленькая..Наталья Валерьевна писал(а):Надеюсь выкормит малышей.