Кашу на мешанку я варю из нескольких видов зерна.
792236453.jpg
247672763.jpg
280901400.jpg
Заливаю большим количеством воды и варю после закипания 8 минут на маленьком огне, чтобы сильно не кипело, и без помешивания.
197789808.jpg
572725038.jpg
808678886.jpg
После варки откидываю кашу на сито, потом назад в кастрюлю, заливаю кипяченой водой, полоскаю и опять на сито.
529726506.jpg
640043070.jpg
400789537.jpg
899391110.jpg
158876411.jpg
Оставляю стекать минут на 10, потом ситечко ставлю на тряпочку, которая вытягивает оставшуюся воду. Для бОльшего эффекта кашу разрыхляю и в середине делаю воронку до дна (так вода лучше сцеживается). Стоит еще минут 10.
815021654.jpg
906553241.jpg
В мешанку можно добавлять разные ингредиенты. Вместо моркови можно натереть кабачок или тыкву. Сущеную крапиву можно измельчить миксером в порошок, но я перетираю ее руками. Вместо гамаруса (или вместе с ним) можно использовать дафнию. Еще можно добавлять нежирный творог.
195117764.jpg
Падован яичный вот такой
213031089.jpg
Падован медовый
116685978.jpg
Бисквиты такие
799240015.jpg
28355054.jpg
Сегодня кормящим парам я мешаю кашу с морковью и яичным Падованом. Так как у меня сейчас гнездятся только гульды, натуральный яичный желток я не добавляю. А когда готовлю мешанку тростниковым астрильдам или японским амадинам, то крутой желток использую, просто разминаю его вилкой и в кашу.
375070601.jpg
535998855.jpg
Выкладываю смесь в мисочку, присыпаю сверху несколькими крупинками цветочной пыльцы, небольшим количеством морских водорослей и парой щепоток гамаруса.
54565999.jpg
808678886.jpg
И финальный штрих - немного кунжута. Для них это лакомство. Теперь можно подавать "на стол".
s68455385.jpg
s99615591.jpg
Кашу варю обычно чтобы хватило дня на три. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Не морожу.

Мешанку мешаю (извините за каламбур) непосредственно перед подачей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.