(Автор фото: jeryho)
Грета пишет:Вот наша хроника:
это клетка для гнездования
это гнездo
начало яйцекладки
первый птенец, остальные два яйца пустые
подросли немного
вылетел из гнезда в 19 дней
вот ему два месяца
Ну, а сейчас - четыре месяца, на фото сверху
А что в гнезде такое белое? Как вата?
/lenta/Думаю, сейчас будете смеяться. :sm38: В деревне этим летом при сборе черной смородины на кусте нашли гнездышко, наверно малиновки. Птицы у меня только с неделю как жили, думаю дай-ка заберу, вдруг пригодится, о том как амадины строят гнезда я только догадывалась, и вообще не думала, что размножаться будут. Вот, когда они у меня нестись начали гнездо соорудила - нарисовала на фанере квадратики и прямоугольничек - муж выпилил, скобой скрепили. А это найденное гнездо положила в кипяток минут на пять, потом в духовке высушила, распотрошила и в гнездо положила (сейчас самой смешно).Гнездо это птицы на воле строили и натаскали туда и пуха какого-то и перьев, мои туда еще пророщенного зерна накидали, травы я уж сама на улице нарезала, обарила кипятком и в духовке опять же высушила, её мои птицы уже сами со дна клетки в гнездо затащили, туалетной бумаги немного нарвала - тоже затащили. Вот такой у них гнездовой винегрет получился. Знаю, что пряжу еще кладут, небольшими кусочками, а вату нельзя - лапки запутаться могут. Сейчас вот по сайтам информацию разную собираю, чтоб ошибок поменьше делать. Главное - птички здоровы (оперение ровное, клювики блестят, активно летают, бывает и отношения выясняют) Сегодня с утра на моих глазах птенец пытался на мамку сверху напрыгнуть, в результате чего получил клювом по голове и несколько ударов спикировавшей на него самки, запищал и больше приставать не стал. Вот такая история уменя...
![]()