Как подселить "нового" амадина к "старому"?
- Atipichnaya
- мое имя: Alla
- Ваша страна, город: РФ, Москва
- виды птиц: Рисовка
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня таки досвербилось, купила второго самца-амадинчика. Новенький проверен на птичьи инфекции (вет. сертификат), сразу обработан стронгхолдом, уже неделю сидит на карантине в отдельной клетке. Птицы в одном просторном помещении, клетки разнесены метров на 7. Они видят друг друга, слышат, соревнуются в пении. И так будет до окончания карантина.
Но уже волнует вопрос, как их объединять?
Основная клетка большая и позволяет установить перегородку. Вопрос, надо ли ее ставить на первое время? Чтобы побыли в непосредственной близости и привыкли, но подраться не могли.
"Старичку" лет 6-7, активный, года три уже один, но раньше самочку долбил.
"Молодому" 10 месяцев. Активный, но не драчливый. В магазине сидел в клетке с другим амадинчиком, так тот на него задирался. Специально выбрала не драчливого, чтобы моего старичка не забил.
Буду признательна за советы и подсказки.
У меня таки досвербилось, купила второго самца-амадинчика. Новенький проверен на птичьи инфекции (вет. сертификат), сразу обработан стронгхолдом, уже неделю сидит на карантине в отдельной клетке. Птицы в одном просторном помещении, клетки разнесены метров на 7. Они видят друг друга, слышат, соревнуются в пении. И так будет до окончания карантина.
Но уже волнует вопрос, как их объединять?
Основная клетка большая и позволяет установить перегородку. Вопрос, надо ли ее ставить на первое время? Чтобы побыли в непосредственной близости и привыкли, но подраться не могли.
"Старичку" лет 6-7, активный, года три уже один, но раньше самочку долбил.
"Молодому" 10 месяцев. Активный, но не драчливый. В магазине сидел в клетке с другим амадинчиком, так тот на него задирался. Специально выбрала не драчливого, чтобы моего старичка не забил.
Буду признательна за советы и подсказки.
-
- мое имя: Маша
- Ваша страна, город: Россия, Москва
Приветствую! По ситуации, пока не ссадите, не узнаете. Молодой самец , которого обижали в магазине, запросто может оказаться задирой, а драчливый старожил спасует перед молодым самцом. А могут и мирно жить. Жердочки на одной высоте установите, что бы амадинки были равны, посадите , понаблюдайте, будут драться , ставьте перегородку, как то так.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:

И это прекрасно!
на это я бы не надеялась, карантин нужен, хоть 5 сертификатов к птичке приложено, даже для клинически здоровой птицы.
выше Мария ответила, в целом согласна, неизвестно, как поведут себя птицы, по ходу дела ориентируйтесь, если, кто то окажется драчуном, тогда уже перегородка пригодится. Будем надеяться, что уживутся.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Atipichnaya
Мария, Марина, благодарю за ответы!
Напишу потом, что получилось.
Напишу потом, что получилось.
- Atipichnaya
Доброго всем дня!
Жили у бабуси два веселых гуся - один серый, другой белый... это про меня)
Подсадила малого к старому. Сначала сидели на одной жердочке и тихо офигевали, причем оба. За сутки никто никого не склевал, уже хорошо. Но иерархия уже видна - старый гоняет малого. Стоит отметить, тот мастерски уворачивается. Надеюсь, как-то сложатся у них отношения. Как считаете, есть шансы на мирную жизнь?
Жили у бабуси два веселых гуся - один серый, другой белый... это про меня)
Подсадила малого к старому. Сначала сидели на одной жердочке и тихо офигевали, причем оба. За сутки никто никого не склевал, уже хорошо. Но иерархия уже видна - старый гоняет малого. Стоит отметить, тот мастерски уворачивается. Надеюсь, как-то сложатся у них отношения. Как считаете, есть шансы на мирную жизнь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Новичок, конечно, попал из огня ( круглая клетка) да в полымя. А именно в клетку, где жил драчливый в прошлом? самец, который еще и крупнее в два раза.
Жердочек должно было быть две и на одной высоте, выше об этом писали.
Это важно, у птиц , кто выше сидит, тот и главнее, за это место часто идут выяснения отношений.
Вы же сразу поставили новичка в зависимое положение , он в стрессе, он в новом месте, он подселен к очевидно самодостаточному самцу, возрастному, с драчливым , в прошлом , характером, а главное, в его дом, где он хозяин. Он, кстати и постороннюю самку принял бы в штыки.
Таких птиц следует заселять одновременно в новую для обеих птиц клетку, с жердочками, расположенными на одной высоте.
Построение иерархии все равно произойдет, тем более, что рисовые амадины бойцы по своему менталитету).
Но это построение будет менее бурным и болезненным для более слабого.
Ставьте перегородку, и уберите нижние жердочки, клетка не настолько просторная, что бы загружать ее лишними предметами. И для статуса важно , что бы оба сидели на одной высоте.
Жердочек должно было быть две и на одной высоте, выше об этом писали.
Это важно, у птиц , кто выше сидит, тот и главнее, за это место часто идут выяснения отношений.
Вы же сразу поставили новичка в зависимое положение , он в стрессе, он в новом месте, он подселен к очевидно самодостаточному самцу, возрастному, с драчливым , в прошлом , характером, а главное, в его дом, где он хозяин. Он, кстати и постороннюю самку принял бы в штыки.
Таких птиц следует заселять одновременно в новую для обеих птиц клетку, с жердочками, расположенными на одной высоте.
Построение иерархии все равно произойдет, тем более, что рисовые амадины бойцы по своему менталитету).
Но это построение будет менее бурным и болезненным для более слабого.
Ставьте перегородку, и уберите нижние жердочки, клетка не настолько просторная, что бы загружать ее лишними предметами. И для статуса важно , что бы оба сидели на одной высоте.
- Atipichnaya
Да, старичок оказался драчливым не в прошлом, а в принципе.
С жердочками промахнулась, сделала 4, по 2 на каждой высоте. Нижние были рядом с кормушками, птицам так удобнее. Но думаю, и без них до еды доберутся.
Нижние убрала, перегородку поставила, получилось как-то так:
С жердочками промахнулась, сделала 4, по 2 на каждой высоте. Нижние были рядом с кормушками, птицам так удобнее. Но думаю, и без них до еды доберутся.
Нижние убрала, перегородку поставила, получилось как-то так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть привыкают друг другу, процесс не быстрый, все таки 3 года одиночества и не утраченные бойцовские качества, не дают надежды на быструю дружбу, но будем надеяться на благоразумие))
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Atipichnaya, эта клетка очень удобна, потому что птицы, находясь в безопасности,
фактически уже сожительствуют вместе. Птицы, видя длительное время совсем рядом своего соседа,
привыкают друг к другу. Понимают, что опасности или угрозы он не представляет. Главное здесь -
не торопиться с их соединением, наблюдать за языком их тел, когда они как бы взаимодействуют
через прутья перегородки. Например, выпады в сторону другого, угрожающее раскрытие клюва,
стрекотание или ворчание на соседа. Примером служит как раз имеющееся фото. Поза тела серого
очень красноречива. Он, даже сидя спиной к соседу, угрожающе повернул голову в его сторону.
Длительным содержанием пернатых с перегородкой нужно дожидаться - как минимум - безразличного
поведения птиц без признаков испуга или неприязни, как максимум - спокойного взаимного
времяпровождения с одновременными чистками, кормежками, пением.
Постепенно, но только когда уже не будет признаков агрессии (неприязни), верхние жердочки можно
придвигать поближе к перегородке, буквально по сантиметру, пока птицы не смогут сидеть практически
рядом друг с другом, касаться клювами через решетку.
Дальнейшее развитие событий может сложиться по одному из следующих сценариев.
Первый вариант:
Когда перегородка будет убрана, каждый будет держаться своей половины, как будто преграда
еще на месте. Потом начнут "забегать" на минутку на соседнюю половину, проверяя реакцию хозяина.
Но при первой опасности (по их мнению) будут возвращаться на свою часть клетки. В этом случае
птицам еще понадобится время для "притирки".
Второй вариант:
Когда перегородка будет убрана, привыкшие друг к другу птицы спокойно смогут зайти на половину
соседа, а взаимный интерес подтолкнет их к дружному сожительству.
Но есть некоторые сомнения по причине значительной разницы в размерах птиц. Более крупный,
осознавая свое весовое и силовое превосходство, всё равно будет подавлять более меньшего соседа.
Желаю терпения Вам. Надеюсь, у пернатых всё сложится хорошо.
фактически уже сожительствуют вместе. Птицы, видя длительное время совсем рядом своего соседа,
привыкают друг к другу. Понимают, что опасности или угрозы он не представляет. Главное здесь -
не торопиться с их соединением, наблюдать за языком их тел, когда они как бы взаимодействуют
через прутья перегородки. Например, выпады в сторону другого, угрожающее раскрытие клюва,
стрекотание или ворчание на соседа. Примером служит как раз имеющееся фото. Поза тела серого
очень красноречива. Он, даже сидя спиной к соседу, угрожающе повернул голову в его сторону.
Длительным содержанием пернатых с перегородкой нужно дожидаться - как минимум - безразличного
поведения птиц без признаков испуга или неприязни, как максимум - спокойного взаимного
времяпровождения с одновременными чистками, кормежками, пением.
Постепенно, но только когда уже не будет признаков агрессии (неприязни), верхние жердочки можно
придвигать поближе к перегородке, буквально по сантиметру, пока птицы не смогут сидеть практически
рядом друг с другом, касаться клювами через решетку.
Дальнейшее развитие событий может сложиться по одному из следующих сценариев.
Первый вариант:
Когда перегородка будет убрана, каждый будет держаться своей половины, как будто преграда
еще на месте. Потом начнут "забегать" на минутку на соседнюю половину, проверяя реакцию хозяина.
Но при первой опасности (по их мнению) будут возвращаться на свою часть клетки. В этом случае
птицам еще понадобится время для "притирки".
Второй вариант:
Когда перегородка будет убрана, привыкшие друг к другу птицы спокойно смогут зайти на половину
соседа, а взаимный интерес подтолкнет их к дружному сожительству.
Но есть некоторые сомнения по причине значительной разницы в размерах птиц. Более крупный,
осознавая свое весовое и силовое превосходство, всё равно будет подавлять более меньшего соседа.
Желаю терпения Вам. Надеюсь, у пернатых всё сложится хорошо.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Atipichnaya
Галина, спасибо за развернутый ответ!
Наблюдаю за ними, младший успокоился, поет. А вот старшему неймется, так и хочет малого склевать.
Наблюдаю за ними, младший успокоился, поет. А вот старшему неймется, так и хочет малого склевать.
-