Репродуктивная молодость амадин

История вида, цветовые мутации зебровых амадин, генетика и селекция зебровых амадин, вопросы и ответы по содержанию и разведению зебровых амадин. Спрашиваем - отвечаем. Всё о зебровых амадинах и практике их содержания и разведения. Цветные мутации делимся опытом разведения. Ищем племенных птиц для обмена. Показываем свои успехи в разведении зебровых амадин.
Виртуальный клуб любителей зебровых амадин
Нет аватарки
Просто Аня
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 21:09
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Рязань
Телефон: 89167456947
виды птиц: Амадины
Поблагодарили: 8 раз

Репродуктивная молодость амадин

Сообщение Просто Аня »

Доброго времени суток. Я обладатель пары зебровых амадин. Любые амадины это декоративные птицы с повышенной фертильностью.Им пошел третий год и они активно размножаются, приносят потомство, выращивают птенцов. В литературе я встречала информацию, что репродуктивный период у амадин не долгий, размножаться им можно давать до 4-5 лет. Как определить, когда настала та самая старость и им больше нельзя давать размножаться и вешать гнездо? Сходит ли на нет яйцекладка у самок? Стают ли не жизнеспособными сперматозоиды самца? Влияет ли возраст родителей на состояние птенцов? И как в старости содержать пару, вместе или раздельно?

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10137
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3980 раз
Поблагодарили: 2636 раз
Контактная информация:

Репродуктивная молодость амадин

Сообщение Marina »

Здравствуйте, Аня!
Если птицы живут в комфортных условиях правильного содержания, то вполне логично, что их репродуктивный возраст максимально отдаляется.
Не могу сказать точно о зебровых амадинах, но гульды сохраняют способность к размножению и выращиванию молодняка до 5-6 лет.
Однако, на практике родительская пара, как правило выводится из разведения приблизительно в 3х-4хгодовалом возрасте, а лучшие выводки выходят из под молодых птиц годовалых, двухгодовалых.
Но, другое дело, что у многих владельцев те же гульды не то, что размножаться, а просто дожить до 5 - 6 лет не всегда могут.
Содержание глубоко возрастных разнополых птиц совместно , наверное, можно.
Яйцекладка , из моего опыта, опять же только по гульдовым, заканчивается к 7-8 летнему возрасту. Они становятся редкими, но строго осень, зима, именно в этот период у моих птиц начинался сезон разведения.
О старости птиц интересная статья по ссылке viewtopic.php?f=22&t=15&p=54#p54

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Зебровые амадины (Taeniopygia guttata) Виртуальный клуб любителей зебровых амадин»