РЖД меняет правила перевозки животных

Кошечки , собачки, грызуны... ...о четверолапых и не только, живущих рядом с нами.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10748
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4165 раз
Поблагодарили: 3047 раз
Контактная информация:

РЖД меняет правила перевозки животных

Сообщение Marina »

РЖД запретит проводникам на поездах дальнего следования высаживать домашних животных. Если такое животное без владельцев обнаружат в поезде, то проводник должен будет отловить питомца, посадить его в спецконтейнер, после чего доложить о происшествии начальнику поезда, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Он отметил, что изменения в правила перевозки подготовили после инцидента с котом Твиксом, которого проводница поезда высадила на мороз, посчитав, что питомец бездомный. Сотни волонтеров и неравнодушных искали кота, спустя несколько дней, он был найден, недалеко от железнодорожных путей, замерзшим. История гибели животного вызвала огромный общественный резонанс.

«По линии РЖД буквально сегодня-завтра будут зафиксированы решения. Будет запрещено высаживать животных на станциях, как это было с котом Твиксом. В случае обнаружения безнадзорного или бесхозного животного проводник будет отлавливать это животное. Таких животных проводник должен будет помещать его в спецконтейнеры, которые уже передаются в поезда. В этом контейнере животное будет доставляться в штабной вагон, а о происшествии будет информироваться начальник поезда», – рассказал Владимир Бурматов.

Он отметил, что после этого сотрудники поезда будут пытаться найти владельца животного. Если найти его не удастся, то питомца на ближайшей крупной станции передадут бригаде, которая вместе с зоозащитниками будет искать прежнего или нового владельца.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Аватара пользователя
Anjelika
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:36
мое имя: Анжела
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: амадины гульда, канарейки
Откуда: Москва
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 109 раз

РЖД меняет правила перевозки животных

Сообщение Anjelika »

Случай с котом Твиксом ужасный, жалко кота. Народ всех собак спустил на проводницу, требует практически расстрела. Можно подумать, что она одна виновата , а курьер, который вез кота и заспал его побег, а полный вагон пассажиров, могли бы к себе в купе взять, поискать откуда удрал. А так все на эту тетку.

Нет аватарки
Оранжевый зебрик
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 июн 2023, 17:45
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: зебровые амадины, бриллиантовые горлицы, голуби, расписные перепела
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

РЖД меняет правила перевозки животных

Сообщение Оранжевый зебрик »

Согласна, в данной ситуации виноват человек, который вез кота. Насколько я понимаю, кот был после операции, бритый. Скорее всего, проводница, приняв выбритое операционное поле за проплешину, решила, что у животного лишай, а потому и выбросила его из вагона, чтобы он пассажиров не заразил. При перевозке животных надо быть ответственным - или выкупать отдельное купе, или везти его в специальной клетке, такой, как делаются для перевозки животных в самолетах. Такую клетку животное открыть не может. А обвинить другого человека, если сам разгильдяй, как-то нехорошо.
Очень часто вижу, как владельцы выгуливают собак без поводка возле дорог((( Зачем они это делают, понять невозможно. Такие собаки, конечно же, нередко попадают под машину, а виноватыми опять же оказываются водители. Кроме того, что собака может погибнуть под колесами или покалечится, могут пострадать и люди, если водитель будет резко тормозить или объезжать животное.

Ответить

Вернуться в «Непернатые питомцы»