Честер Алерт. Хотите стать волонтером? Присоединяйтесь.

Кошечки , собачки, грызуны... ...о четверолапых и не только, живущих рядом с нами.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10137
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3980 раз
Поблагодарили: 2636 раз
Контактная информация:

Честер Алерт. Хотите стать волонтером? Присоединяйтесь.

Сообщение Marina »

После гибели Честера, потерявшегося белого с черным пятном 9-тимесячного щенка бультерьера, который пять дней по путям и в электричках Лобня- Хлебниково искал дорогу домой, прося людей ему помочь, но дождавшийся только фото на телефон,
FB_IMG_1639740337774.jpg
мир взорвался для двухсот волонтёров поисков Честера и нескольких тысяч людей, узнавших об этой истории современного Белого Бима Черное Ухо. Никогда ещё столько людей не выходили в снег и ночь на поиски чужой собаки, никогда не были так поражены в самое сердце стремлением голого малыша выжить в холоде ради встречи с хозяином, никогда фашизм к породе бультерьер не был так отвратителен. Как и в самом страшном фильме советского детства про Белого Бима, Честер погиб всего за несколько часов до того, как его нашли.
И в гробовом молчании в эфире поискового чата волонтеров из 250 человек после фотографии занесенного снегом белого тельца с пятном и слов " Честер погиб. Поиски приостановлены" было такое мощное разделенное горе, такая дрожь, что мы могли бы успеть, если бы умели, если бы узнали из сетей раньше, если бы нас было на одного больше, если бы дали проверить камеры, если бы разрешили объявление в депо.. Девушка в комбинезоне, забегающая в электрички с поднятым над головой плакатом с Честером, и перекрикивающая о нём гул вагона, мужчины, отслеживающие стаи собак в ночи, семьи с детьми и своими собаками в машинах, колесящие по району поисков, парни в электричках, катающиеся целыми днями по маршруту, где видели Честера, листовки, скотч, севшие телефоны, неспящие сутками админы чата, мужские слезы " я даже не знал, что так бывает".
Прости нас, Честер, мы не успели, ты - маленький отважный герой, ты старался изо всех сил, тебя хватило на целых пять дней холодов, а мы собрались так поздно.
И из этой дрожи горя и гнева чата поиска сразу несколько волонтёров одновременно решили сделать что-то важное, чтобы в следущий раз не начинать с нуля, чтобы уметь выиграть время, чтобы запомнить все телефоны всех откликнувшихся, чтобы быть подготовленными лучше. И каждый из нас в разных районах Москвы одновременно произнес " нам нужен Честер Алерт".
И уже неделю "Честер Алерт" есть. Мы даже не обсуждали имя поискового отряда в честь несдавшегося щенка - только так мы смогли вдохнуть. Нас там много, мы учимся тому, как распространить информацию мгновенно, какие чаты работают, какие группы в соцсетях могут быстро дать отдачу, какие ветеринарные службы по районам готовы сотрудничать, получаем консультации Лизы Алерт, составляем списки оборудования. Мы не профессионалы, мы постоянно заняты, мы очень разные, мы в самом начале инструкций владельцу, методов поиска, картографии, администрирования поисков, и это не отменяет ежедневные поиски ногами и обнимание столбов листовками.
Я буду писать о волонтерах, о нашей жизни там.
А пока - вот, друзья, что я немедленно купила для Вальтера. Вот то, что вместе с адресником спасёт жизнь вашей собаке или кошке, если она потеряется. На носу петарды, салюты и праздники - нельзя считать, что поводка достаточно, чтобы не потерять любимую собаку. Ошейник с gps трекером -
FB_IMG_1639740105162.jpg
несколько дней держит заряд, что самое важное в поисках, работает в воде и в снегу ( проверила до минус 15). Он легкий, он показывает местоположение собаки на экране телефона так точно, что удивительно.
FB_IMG_1639740112619.jpg
Просто подумайте о подобном и подарите его собаке.
U.P.D. Друзья, я вновь поражена отдаче ФБ и вами. Каждому, кто хочет присоединиться, пришлю приглашение - анкету в Честер Алерт.

Пока мы ищем следы пропавшего в АпрелевкеТайсона - которого нет уже 20 дней, но который может быть на стройках района. Фото прилагаю.
автор текста https://www.facebook.com/gduving
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
Сообщения: 4447
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Откуда: Дальний Восток, Россия
Благодарил (а): 574 раза
Поблагодарили: 2115 раз
Контактная информация:

Честер Алерт. Хотите стать волонтером? Присоединяйтесь.

Сообщение Галина »

Очень грустная история. А начинание правильное. Успехов всем волонтерам в поисках.

Аватара пользователя
Elena14
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 18:54
мое имя: Лена
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 8(915) 405-50-57
виды птиц: Розовобрюхие попугаи, певчие попугаи, китайские расписные перепела.
VK: https://vk.com/elena.alimkina
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 634 раза
Контактная информация:

Честер Алерт. Хотите стать волонтером? Присоединяйтесь.

Сообщение Elena14 »

Прям до слез :sh_ok: Страшно становится от черствости и жестокости людей. Среди такой толпы, ни один не остановился и не попытался понять, что с собакой. Ясно, что это потеряшка и ей требуется помощь. И все прошли мимо :sh_ok: Порода, конечно, пугающая, сама таких боюсь, но помочь информационно вполне можно и вызвать отлов.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10137
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3980 раз
Поблагодарили: 2636 раз
Контактная информация:

Честер Алерт. Хотите стать волонтером? Присоединяйтесь.

Сообщение Marina »

Написано, безусловно, вышибающе на слезы, но, исходя из своего опыта работы с собаками и в волонтерских спасательных проектах в том числе, могу понять людей, опасающихся, бультерьер порода достаточно непредсказуемая.
Начинание важное и, если организаторы, сумеют создать проект по аналогии с "Лизой Арлет", если проект распространится на все регионы России, если аналогия будет во всем и в материальной части в том числе, тогда это будет настоящая поисковая волонтерская организация, членом, которой может стать каждый из нас и это будет очень и очень нужное дело.

Ответить

Вернуться в «Непернатые питомцы»