Какое-то воспаление в суставе, где пальчики и цевка. Эта нога 2 года назад была сломана (на тот момент кенару было примерно 3 месяца), при помощи участников амадина.24 ножку удалось вылечить(правда, пальчики так не стали функционировать в полном объеме) и два года он ею хорошо пользовался, но пару недель назад стал поджимать и неохотно на неё встаёт, на пальчики вообще не встаёт, ставит ножку на на цевку на жердочку. Я заметила опухлость и покраснение по сравнению со здоровой ножкой (место перелома без изменений), и задний (внутренний) пальчик всегда вместе с передними. Подумала, что ударился или типа того и бережёт её. Помазала 3 раза пироксикамом слегка сустав, где пальцы и место перелома (я его часто смотрю, когда стригу когти и клюв, отрастает периодически, и там все выглядит хорошо, без изменений с тех пор, как все зажило). Вроде было получше. Но вот несколько дней назад я заметила, что этот сустав, где пальцы, утолщен и более розовый, чем на здоровой ножке. Решила опять помазать три дня пироксикамом (мелоксикама нет у нас в Египте, пироксикам использую для других птиц, но долго его нельзя вроде как). Видимо, что ему менее больно, он больше поёт, но воспаление на вид не улучшается. Ещё я использую для птиц при ушибах и т.п.мазь с гирудином, часто очень эффективно помогает. Вчера намазала ею.
Я подумала, что возможно он как-то неудобно приземлился и сломал задний палец? Он летает в клетке и гуляет в комнате под моим присмотром только, без других птиц, поэтому никаких других предположений у меня нет.
Я вчера ещё ему так сделала пластырем, между пальчиками, чтобы задний палец вернуть на место и отделить от передних, пластырь при этом не приклеен к ноге, а примотан, не туго, но палец держит отдельно, думаю, если это перелом, то может имеет смысл такая повязка? Но утром сегодня он уже сам её снял и сейчас без неё.
Хочу спросить ваших рекомендаций. Если что, лекарство я могу заказать из России, но наверно раньше октября не привезут.
Питается хорошо, много чего любит, кушает разнообразно, кальций и солнце в доступе и т.п.
Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста