Все мы чаще всего начинали свое увлечение амадинами со спонтанной покупки.
Я, например, увидела амадин гульда в интернете, загорелась, нашла объявление на птичьем форуме, поехала и купила парочку, брата и сестру, правда к тому моменту я знала, что паровать одногнездков категорически нельзя, но птицы на тот момент были редкие и я надеялась докупить каждому по партнеру. Так оно и продолжается уже второй десяток лет увлечение гульдами.
Зебровые амадины симпатичные энергичные птички с боевым характером, считаются несложными в содержании, но это все относительно. Несложны после того, как создашь им комфортные условия, амадины, это своеобразный пернатый аквариум, в котором следует организовать устойчивое биологическое равновесие на весь годовой жизненный цикл. Диета по периодам (линька, покой, размножение), световой день, в идеале с таймером, просторные клетки/боксы.
Marakana писал(а): ↑09 сен 2020, 16:03
14 Августа, но там было всего одно яйцо.
Ну и те четыре яйца которые сейчас в гнезде.
Тогда думаю, что еще одна, две кладки здоровью самочки не повредит.
Конечно, сначала организуйте им условия для нормальной яйцекладки, то о чем писала выше, дайте на выбор разного типа гнезда, гнездовой материал.
Но не сразу, так как самка только отнеслась и на следующую кладку пойдет не раньше, чем через две три недели.
Пока усильте питание, введите яичные мешанки, неплохо пропоить птиц витаминами, есть специальные для птиц в период разведения, например от beafar.
Кормите качественной специальной зерновой смесью для амадин, например от Padovan, старайтесь брать чистые натуральные смеси без сублимированных добавок.
Качественные промышленные яичные корма, так же могу рекомендовать от Padovan, на сегодня в условиях внешних проблем, корм этого итальянского производителя наиболее предпочтителен, так как всегда есть в продаже и показал себя вполне приличным.