У амадина понос и ничего не ест

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.
Нет аватарки
Lika77999
мое имя: Лика
Ваша страна, город: Иваново
виды птиц: Амадины

Сообщение Lika77999 »

1. Зебровая амадина

2. Точно не известен, с нами живёт 3 года

3. Самец

4. Корм NaturalMix, минеральная смесь рио(морской камень и раковины устриц, белый и красный камни, кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, древесный уголь). Иногда давали витамины радостин, было нормально

5. 13 ноября 2023

6. Сейчас добавляю ветом в зерно, но он его не клюёт. В поилке 30 мл 4 капли лимонного сока, пьет, но редко. Даю ему из шприца желток с водой и ветомом, открываю клюв и туда чуть-чуть выдавливаю. Включаю лампу, грею, становится поживее.

7. Сейчас он не ест, очень худой, сидит нахохлившись и закрывает глаза. У него понос, просто жёлтая вода, без запаха. Сидит один. Разъезжаются ноги как в шпагат, теряет равновесие, когда перелетает, может промахнуться или недолететь.
До этого умер ещё один амадин 13 числа, у него был понос с плохим запахом и как будто с пузырями, не знаю как объяснить. Он тоже был худой и отказывался есть и пить. Терял равновесие и недолетал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Ваша страна, город: Россия, Москва
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение птичка-синичка »

Помет голодной птицы. Надо кормить , до наполнения зоба. Есть специальный корм, для ручного выкармливания, или купите кашу Нестле безмолочную, 7-8 злаков, делайте смесь погуще, тогда можно с затупленной зубочистки, шариками в клювик закладывать, или пожиже, тогда из шприца с насадкой по чуть чуть кормить, до 1-1,5 мл.
Три года жили оба? И резко заболели? Корм новый не давали? По комнате не летали? не могли чего нибудь съесть? Кормите, он сильно голодный, и обогрев круглосуточно не выключайте.

Нет аватарки
Lika77999

Сообщение Lika77999 »

птичка-синичка писал(а):
15 ноя 2023, 20:41
Помет голодной птицы. Надо кормить , до наполнения зоба.
Мы ему по 0.2-0.4 мл в клюв даём несколько раз в день.
птичка-синичка писал(а):
15 ноя 2023, 20:41
Три года жили оба? И резко заболели? Корм новый не давали? По комнате не летали? не могли чего нибудь съесть?
Тот которому умер 6 лет было. Не меняли, по комнате летать не давали.
Корм был давным давно Рио, потом сменили на тот который сейчас. Но смена была очень давно было.

Нет аватарки
Lika77999

Сообщение Lika77999 »

Сегодня давала кашу Нестле безмолочную 4 злака(мука пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная), 7-8 злаков не было, даже на маркетплейсах не нашла.
Ест очень неохотно, помалу за раз. Поэтому приходится много его тискать, очень переживает. После каждой кормёжки начинает трястись. Хочу ему дать подышать корвалолом.
Состояние ухудшилось, сидит теперь только в гнёздышке. До этого грелся на кормушке(но не клевал). Воды пьет мало, почти не вылазит из гнезда. Трясется, хохлится, закрывает глаза, прячется в крыло.
Но в помете проявились какие-то темные вкрапления, теперь не просто лужица.
От круглосуточного обогрева ему плохо не станет? Ночью лампу гасили вчера, сегодня с самого утра горит почти беспрерывно.

Нет аватарки
Оранжевый зебрик
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: зебровые амадины, бриллиантовые горлицы, голуби, расписные перепела
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Оранжевый зебрик »

А это случайно не кокцидии? Они могут через корм передаваться, прямой контакт не обязателен.У птиц никогда с таким не сталкивалась, но летом лечила от них свою белку. Симптомы были похожи. Он не ел, шатался, был понос. После начала лечения он через пару дней пошел на поправку, а через недельку уже совсем выздоровел. Я смазывала лекарством его любимые сырные крекеры - это было единственное, что он ел во время болезни. Может быть, опытные форумчане подскажут, как это заболевание проявляется у амадин.

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Ваша страна, город: Россия, Москва
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение птичка-синичка »

Lika77999 писал(а):
15 ноя 2023, 22:17
Не меняли, по комнате летать не давали.
Корм был давным давно Рио, потом сменили на тот который сейчас. Но смена была очень давно было.
В любом варианте, что то с птицами случилось и это не вирус, погибли бы быстро обе птицы, но тоже, что то инфекционное или токсичное, не знаю, таракан может травленный в корм забегал, красили какой нибудь краской вонючей в подъезде, птицы через дыхалку травятся. Ни с того ни с сего обе птицы, да ещё столько лет прожившие в доме, не станут гибнуть.
Обогрев круглосуточный помогает птице не тратить силы на обогрев себя, через нахохленность, их итак мало осталось.
Не знаю, что ещё посоветовать. Антибиотик, так понимать бы, что лечить. Кокцидии, не думаю, если бы с рынка птица, а то три года жила и все было нормально, и вдруг резко, и сразу две птицы заболели.

Нет аватарки
Оранжевый зебрик
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: зебровые амадины, бриллиантовые горлицы, голуби, расписные перепела
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Оранжевый зебрик »

птичка-синичка писал(а):
17 ноя 2023, 00:23
Кокцидии, не думаю, если бы с рынка птица, а то три года жила и все было нормально, и вдруг резко, и сразу две птицы заболели.
Я как раз про то как раз и пишу, что кокцидии, как и лямблии к примеру, могут передаваться через корм, без контакта с больным животным. Я белку свою с соски выкормила, ей сейчас 6 лет, и за эти 6 лет она ни разу с другими белками не общалась, а этим летом вдруг заболела кокцидиозом.

Ответить