Наросты на лапах канарейки

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.
Marina
Администратор
Администратор
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4091 раз
Контактная информация:

Сообщение Marina »

kamilla_petya писал(а):
14 сен 2023, 16:14
На жёрдочке сейчас толком не сидит, только на полу или кормушке.

За время лечение пропал аппетит, для него очень стрессовая ситуация, когда лапки трогают.
А до ваших манипуляций , как кенар себя вел? Какое было поведение? Пел, купался, ел с аппетитом?

Что в поведении птицы, послужило причиной того, что вы решили , что у нее проблемы с лапками и их следует срочно начать лечить?

Я не вижу на фото ни натоптышей, ни критичного кератоза, вижу покрасневшие места, вероятно там были удалены чешуйки.
Еще вижу мокрое оперение, если это мазь, то для птицы быть измазанной маслом, очень плохо, нарушается теплообмен.
Отмойте птицу, теплой водичкой и немного шампуня нейтрального, взбиваете в ладошке в пену и наносите на перья в масле, затем смойте теплой водой, обсушите птицу хлопковой салфеткой и поставьте ей лампу на обогрев и дайте придти в себя.

Как давно птица у вас живет?
Жердочки вполне приличные, хоть и пластик, они рифленые, правильного диаметра, что как раз служит профилактикой наминов.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Нет аватарки
kamilla_petya
мое имя: Камилла
Ваша страна, город: Узбекистан, Самарканд
Телефон: +998906054566
виды птиц: канарейка (7 лет) и попугай Корелла (4 мес)
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kamilla_petya »

Птица живёт у меня уже 7-8 год. всегда был активный, пел, много летал. Но в последнее время чаще начал прижимать лапку, редко петь. с аппетитом всё было хорошо. Видно было, что его что-то беспокоило - старался не наступать на лапку, пытался грызть её или что-то вроде этого, часто сидел только на полу клетки.
(До этого у меня был другой кенар и у него со временем появились сильные наросты. Ему было больно сидеть и после он умер.) Поэтому сейчас с этой птичкой, я так распереживалась.

Хорошо, спасибо Вам за совет. Птичку отмою и напишу о самочувствии.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Кстати, наша фото птички для сравнения какие были "До"

Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
SOS.
отмывала птицу, она пыталась вырваться и кажется клюнула шампунь и глотнула
мне очень страшно. очень сильно на себя злюсь, что не могу нормально ему помочь! что мне делать сейчас?? я пыталась убрать шампунь и он сейчас весь мокрый, один глазик закрыл.
что мне сейчас делать??
пожалуйста, помогите! умоляю

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
укутала его ватой и грею лампой. лампа плохо греет, начала греть дыханием

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
SOS!
отмывала птицу. она пыталась вылететь и возможно клюнула шампунь. один глазик закрылся. сейчас он весь мокрый. я очень злюсь на себя, что не не в состоянии нормально помочь ему. скажи, что мне делать?
укутала ватой и поставила около лампы. лампа плохо греет, я начала греть дыханием. держать немного перестал. издает щелкающие звуки клювом.

пожалуйста помогите, молю!!!

Отправлено спустя 58 минут 31 секунду:
перестал дрожать, расслабился. поменяла вату. иногда открывал глазки. я держу его в руках и дышу теплым воздухом, руками полно, но нежно держу, чтобы тепло не уходило. дышит спокойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
kamilla_petya

согрела и немного высушила. он уже оживился, но в глазах будто мыло, я даже увидела немного. сделала слабый, еле теплый раствор ромашкового раствора и промыла глазки. отправила в клетку, где он начал активно уже самостоятельно сушить пёрышки. ещё хочу немного в воду налить ромашкового раствора. но совсем немного.

Нет аватарки
kamilla_petya

это фото лучше.

Anjelika
мое имя: Анжела
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: амадины гульда, канарейки
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение Anjelika »

kamilla_petya, привет!
Не волнуйся , отравиться капелюшкой шампуня нельзя.
А вот то, что в вату птицу завернула, это плохо.
Вата слоится и волосок , незаметный нашему глазу, может и в перьях остаться, и на лапу намотаться.
Сушить либо салфеткой бумажной, либо полотенцем, потом слабый фен и под лампу. Лампу надо направить на жердочку, см в 30-40 от нее, канарейка сама будет греться и уходить в тень, когда согреется. В Узбекистане какая погода? Сколько в комнате градусов? У вас должно быть ещё тепло.
Лапки у него нормальные, страх и стресс от постоянного отлова. Купалку ставишь ? Канарейки очень любят купаться.
Сделай видео птицы , завтра или послезавтра, будет понятнее, как она себя ведёт. На Ютуб заливай и сюда ссылочку на видео.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
kamilla_petya писал(а):
14 сен 2023, 22:14
ещё хочу немного в воду налить ромашкового раствора. но совсем немного.
в какую воду, для купания или питья? Ромашка совсем небезопасна, не надо ее везде использовать.

Нет аватарки
kamilla_petya

как же я Вам рада!!!

сейчас на улице 17градусов. но окна закрыты всегда. дома наверно 20-23, изменить температуру не могу, я в полупустой квартире, недавно въехала.
лампа энергосберегающая, тепла от него совсем мало. основное, согрела дыханием, сейчас уже сам сушится. но пока сейчас нормально.
насчёт ваты Вы наверно правы.. мне кажется, ему глазик попало. но это не точно. сейчас один глазик закрыт.

а то что промыла глазки от шампуня ромашкой, это не страшно? раньше так лечила глазки другой птичке, ей помогло тогда.
воду для питья поменяла.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
[
Anjelika, у меня такой вопрос наверно странный. я ведь его этим не убью? мне просто так страшно жутко.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
у него открыты два глазика!!! это такое счастье для меня!!

Anjelika
мое имя: Анжела
виды птиц: амадины гульда, канарейки
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение Anjelika »

Все будет хорошо. Купи птице обычную лампочку ватт на 40, пригодится. Светодиодная тоже тепло даёт, ближе придвинь к клетке. Вообще канарейки живут и при минусовых температурах, если равномерное снижение. 23 это норм. Высохнет и повеселеет.

Нет аватарки
kamilla_petya

Anjelika, Вы чудо! я Вам очень благодарна! Вы меня очень успокоили и дали советы. серьёзно. благодаря Вам, засыпаю спокойно :lo_ve:
он немного покушал и попил воды. завтра отправлю видео. :a_g_a:

Нет аватарки
kamilla_petya

Здравствуйте! На один день я его оставила, целый день не отходил от лампы. Пару раз искупался и кушал. Сегодня заметила на лапках покраснения. Одну лапку часто поджимает.

Ссылка с Ютуба, как себя чувствует кенар

Marina
Администратор
Администратор
мое имя: Марина
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4091 раз
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Повторю ещё раз, у птицы для 8 летнего кенара, абсолютно нормальные лапы. Красные они там, где очевидно принудительно удалены чешуйки. Делать этого не нужно, они срастаются и отпадают сами, при принудительном удалении, остаётся незащищенная тонкая кожица поверхности лапок, с близко расположенными кровяными сосудами, которые легко можно поранить.
Ставьте чаще купалку, кенара любят купаться, и лапки будут иметь более приятный вашему глазу вид.
Почитайте теорию об анатомии и физиологии птиц и канареек в частности, узнайте, как образуется роговой слой, на лапках, клюве, для чего служит и, как обновляется . Не надо включать ветеринара и мучить "лечить" здоровую птицу .
На видео живая бодрая канарейка, с изумлением рассматривающая свои лапки без защитных чешуек, это неправильно, нельзя их удалять просто потому, что что то похожее, на ваш взгляд увидели в интернете.
Вы визуально сравните лапки птицы с первой страницы и вашей птицы, это же земля и небо, там совершенно иная история с птицей, которой всего лишь год с небольшим. Там патология, у вас норма. Оставьте птицу в покое, дайте зажить лапкам, после ваших манипуляций. И проживет ваш дружок ещё лет 6 , а то и больше. Петь вот с возрастом будет меньше, потом вообще замолчит, но будет радовать внешним видом.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Галина
Модератор
Модератор
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Благодарил (а): 609 раз
Контактная информация:

Сообщение Галина »

А что это за шип на лапке? Может это отошедшая чешуйка так выглядит?
IMG_20230916_142104.jpg
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Нет аватарки
Vika13
мое имя: Вика

Сообщение Vika13 »

А это не могут быть папилломы? нам Аллокин назначали примочки. Вроде помогло.
Аллокин Альфа.jpg

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение птичка-синичка »

...там видно хорошо, что ранки открытые , их то точно надо смазывать для быстрого заживления, бетадином например.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
Vika13, ой, так это рекламируете , для того и зарегились сюда сегодня, примочки :mouse: препаратом от СПИДа , с ценником чугунного моста :sh_ok:
Последний раз редактировалось Marina 23 сен 2023, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение откорректировано в соответствии с правилами Портала

Галина
Модератор
Модератор
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
Благодарил (а): 609 раз
Контактная информация:

Сообщение Галина »

птичка-синичка писал(а):
19 сен 2023, 22:51
Не надо было отрывать чешуйки , какая теперь разница шип или папиллома, там видно хорошо, что ранки открытые от отодранных чешуек, их то точно надо смазывать для быстрого заживления, бетадином например.
птичка-синичка, с чего такой вывод, что чешуйки были "отодраны". Рекомендую не бросаться обвинениями.
kamilla_petya, не обращайте внимание на столь необдуманный пост от птичка-синичка.
Думаю, Marina отредактирует сообщения в теме в соответствии с правилами форума.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение птичка-синичка »

Это не обвинение, почему вы так решили? На фотографии все видно. kamilla_petya, скажите, после того, как мазали лапки облепиховым маслом и чешуйки размягчилась, они ведь ни сами отпали , вы им помогли? Только честно.

Ответить