GA. писал(а):
Насчет остального
аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь ситуации
конечно, при нынешней жаре, превращение кухни в мартеновский цех переносится с трудом, но те же баночки здорово "согревают" и в зимнее время.
Да как сказать. Жаркая кухня меня не пугает, а вот то что консервация со временем приедается это факт. Первый год уходит на "ура" что то новенькое, второй год уже смотришь на многое с прохладцей даже зимой, на третий год думаешь кому бы это подарить, чтобы не пропало. Только традиционно пользуются спросом огурцы и помидоры.
На позапрошлой неделе на рынке было очень много баклажан, поэтому и цена была невысокой (4грн. за килограмм). Руки аж чесались купить и закрыть, но воздержалась. Вспомнила как мне пришлось доедать их, потому что никто не хотел их есть уже, все наелись.
Такая же ситуация с вареньями, закрыть можно всё, но потом оно стоит и ешь только потому, чтобы не пропало. Вишни и абрикосы складывала в холодильник лишь потому что выросло их слишком много, ну не пропадать же добру. Выросли они не где то на даче, а рядом с домом. Я живу в внутри микрорайона и у нас очень много возле домов растёт фруктовых деревьев, особенно абрикос, причём разных сортов. Естественно находится и много желающих собрать, но пока хватает всем. Собирают те абрикосы, что покрупнее, мелкие сорта так и остались валятся. Не знаю как будет зимой, но я уже летом наелась абрикос по самое не хочу.