Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
- Eternity31
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
Мне уже попадались на просторах инета эти прекрасные вкусняхи, и вот, решила поделиться с народом, как сие выглядит... Хочу заняться таким для себя.
Меня очень радует, что в роли украшения используется белок с сахаром, а не мастика (у меня на неё жуткое отторжение организмом), и хранятся такие пряники 1-6 мес., в зависимости от состава теста... Их даже пересылают почтой, и даже заграницу можно. Как раз из таких магазинов и делаю выборку, это в основном работы мастеров из США и Канады:
Меня очень радует, что в роли украшения используется белок с сахаром, а не мастика (у меня на неё жуткое отторжение организмом), и хранятся такие пряники 1-6 мес., в зависимости от состава теста... Их даже пересылают почтой, и даже заграницу можно. Как раз из таких магазинов и делаю выборку, это в основном работы мастеров из США и Канады:
Яблоки падают в небо (с)
- Eternity31
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
А это пряники русских и украинских мастериц:
Яблоки падают в небо (с)
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
ВАУ !!! Ну как такое можно есть ? Любоваться только ...
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- марьяна
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 06:41
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия
- Телефон: 8-918-2094733
- Откуда: Краснодарский край Сочи
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
Красота!!!!!!!!!!!!Глаз не оторвать.Умеют же люди.Руки откуда надо растут.А техника и мастер класс не проводится?
- Eternity31
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
Рецепт теста могу дать, а МК надо поискать... люди особо не распространяются, самые простые есть уроки, но там и без них можно догадаться.марьяна писал(а):Красота!!!!!!!!!!!!Глаз не оторвать.Умеют же люди.Руки откуда надо растут.А техника и мастер класс не проводится?
Вчера испекла на пробу первые печеньки, очень вкусно. А вот с помазкой немного промахнулась - надо было сахар помолоть, чтоб было гладко...
Яблоки падают в небо (с)
- Галина
- Модератор
- Сообщения: 5025
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Откуда: Дальний Восток, Россия
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 2259 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
Настя, надеюсь скоро мы увидим твои шедевры кулинарного искусства.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 19:32
- мое имя: Катя
- Ваша страна, город: Санкт- петербург
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Eternity31
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 16:44
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: UA, Odessa
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Имбирные, сахарные пряники и печеньки как искусство
http://www.foodclub.ru/detail/6507/ - рецепт с пошаговыми описаниямиева-королева писал(а):Рецепт в студию
З.Ы. Какао необязательный ингредиент, без него тоже вкусно и тесто чуть светлее)
Яблоки падают в небо (с)