Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только.
- nocch
- Модератор
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 845 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Спросили тут меня как-то. Придется раскрывать секрет моей новой аватарки.
Увидела как-то в интеренете закуску "павлин" решила повторить. Пошагового фото у меня нет, к сожалению - но вот что получилось.
Состав "павлина" - морковка, стружку на "перья" аккуратно снимала картофелечисткой, шею вырезала ножом.
Добавила на блюдо "перья" из нарезанных "елочкой" ломтиков моркови, чтобы когда съели бутерброды, на блюде было тоже красиво.
Бутерброды: хлеб, авокадо, красная рыба, капелька меда. Такие делать научилась на ярмарке "ПИР" на мастерклассе.
Получилось все не идеально. Думаю, следующий "павлин" будет аккуратней.
Увидела как-то в интеренете закуску "павлин" решила повторить. Пошагового фото у меня нет, к сожалению - но вот что получилось.
Состав "павлина" - морковка, стружку на "перья" аккуратно снимала картофелечисткой, шею вырезала ножом.
Добавила на блюдо "перья" из нарезанных "елочкой" ломтиков моркови, чтобы когда съели бутерброды, на блюде было тоже красиво.
Бутерброды: хлеб, авокадо, красная рыба, капелька меда. Такие делать научилась на ярмарке "ПИР" на мастерклассе.
Получилось все не идеально. Думаю, следующий "павлин" будет аккуратней.
Всё наладится.
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Так вот что за павлин у тебя на аватарке!
А я уж голову сломала, мучаясь из чего эта штука сделана. Аватарку ведь не увеличишь и не рассмотришь вблизи))))))
С хвостом из таких аппетитных бутербродных перьев, он смотрится ещё лучше!)))
А я уж голову сломала, мучаясь из чего эта штука сделана. Аватарку ведь не увеличишь и не рассмотришь вблизи))))))
С хвостом из таких аппетитных бутербродных перьев, он смотрится ещё лучше!)))
- AZALI
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 00:35
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 193 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Лена, а напишите рецепт бутербродов. Ну рыба понятно а вот все остальное ... У меня дочь все такое красивое и вкусное любит делать!
и из чего белые кружочки.
и из чего белые кружочки.
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.
Наталья.
- nocch
- Модератор
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 845 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Бутерброды: хлеб, размятый вилкой свежий(мягкий) авокадо, соленая красная рыба, капля мёда сверху рыбы.AZALI писал(а):Лена, а напишите рецепт бутербродов. Ну рыба понятно а вот все остальное ... У меня дочь все такое красивое и вкусное любит делать!
Я постараюсь сделать все еще раз - и чтобы было аккуратнее и снимать почаще, чтобы пошаговый рецепт.
Дайкон.AZALI писал(а):
и из чего белые кружочки.
Всё наладится.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3077 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Рецепт не знаю, но понравилась идея оформления. А вообще наступила пора шарлоток и других блюд из яблок. Ждем ваши любимые рецепты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
-
- Сообщения: 3903
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
- Благодарил (а): 617 раз
- Поблагодарили: 883 раза
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Ещё на календаре весна, а горы клубники заполонили прилавки базаров. Готовьте сейчас, до следующего урожая вам такое не попробовать!)))
Быстро и изысканно: бисквит с солёным сыром, клубникой и мятой.
База - обычный бисквит из 6 яиц.
Крем: любой солёный сливочный сыр типа филадельфия, калифорния. Размешиваем 50/50 со взбитым сладким топпингом. Сахар не добавляем.
Свежие листья мяты целыми укладываем на крем между коржами.
Сверху - "чешуя" из половинок клубники и крем.
Никаких пропиток, слегка охладили и сразу можно есть.
Приятного аппетита.
Быстро и изысканно: бисквит с солёным сыром, клубникой и мятой.
База - обычный бисквит из 6 яиц.
Крем: любой солёный сливочный сыр типа филадельфия, калифорния. Размешиваем 50/50 со взбитым сладким топпингом. Сахар не добавляем.
Свежие листья мяты целыми укладываем на крем между коржами.
Сверху - "чешуя" из половинок клубники и крем.
Никаких пропиток, слегка охладили и сразу можно есть.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Peafowl
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 22:28
- мое имя: Виктор
- Ваша страна, город: Украина, Львов
- ваш клуб: ВГО ZOOCBIT
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
завтра куплю билет на поезд. На "Зелені свята" приеду в гости, жду на торт)
- VK
- Ветеринарный Консультант
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
- мое имя: Виктория
- Ваша страна, город: Украина, Херсон
- Поблагодарили: 301 раз
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
Доброго дня ! Сейчас по памяти напишу рецепт супа-пюре из кабачков . Подглядела , как готовит Мама моего друга в Гуанчжоу ( Китай) - вкуснятина неописуемая ! Есть два варианта - нежный ( детишки очень его любят ) и острый ( взрослых мужчин за уши не оттащить )
Что нужно :
кабачок около 1,5 кг ,
морковка около 200 гр,
репчатый лук - около 200 гр,
болгарский перец послаще ( красный) - 100-150 гр,
чеснок 2 зубчика, масло растительное,
масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2 стакана ,
блендер погружной.
Для варианта поострее - острый перец чили ( или сушеный кайенский молотый ) ,
приправа карри.
Готовим:
Нарезать лук , морковь, перец и кабачок ( за красоту можно не переживать , все потом будет пюре )
Поставить на маленький огонь кастрюлю 3 л , налить на дно растительное масло.
Когда масло разогреется - положить лук . Тушить не более 2-3 мин ( именно тушить помешивая , т.к. поджаренный лук даст горечь ) . Затем добавить морковь - тушить ещё 3-5 мин. ( за это время морковь отдаст цвет и сладость ) , добавить перец и тушить всё вместе ещё 5 мин.
Затем положить кабачки и чуток присолить ( для того , чтобы кабачок отдал сок ) и тушить до готовности кабачков ( определяется по цвету кабачка - он становится прозрачнее ). Выключить огонь под кастрюлей и дать немного остыть. Перемолоть блендером до однородной массы, вылить сливки , добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь , доводя до кипения пробуем и солим по вкусу. Как только суп закипел - добавить раздавленный чеснок и выключить огонь.
Для острого варианта - добавить 1шт порезанного свежего перца чили в момент тушения овощей ( или 1 ч.л. молотого красного в конце приготовления )
В последний момент после того как добавили чеснок , добавьте 1 ч.л. приправы карри и сразу выключайте огонь.
Что нужно :
кабачок около 1,5 кг ,
морковка около 200 гр,
репчатый лук - около 200 гр,
болгарский перец послаще ( красный) - 100-150 гр,
чеснок 2 зубчика, масло растительное,
масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2 стакана ,
блендер погружной.
Для варианта поострее - острый перец чили ( или сушеный кайенский молотый ) ,
приправа карри.
Готовим:
Нарезать лук , морковь, перец и кабачок ( за красоту можно не переживать , все потом будет пюре )
Поставить на маленький огонь кастрюлю 3 л , налить на дно растительное масло.
Когда масло разогреется - положить лук . Тушить не более 2-3 мин ( именно тушить помешивая , т.к. поджаренный лук даст горечь ) . Затем добавить морковь - тушить ещё 3-5 мин. ( за это время морковь отдаст цвет и сладость ) , добавить перец и тушить всё вместе ещё 5 мин.
Затем положить кабачки и чуток присолить ( для того , чтобы кабачок отдал сок ) и тушить до готовности кабачков ( определяется по цвету кабачка - он становится прозрачнее ). Выключить огонь под кастрюлей и дать немного остыть. Перемолоть блендером до однородной массы, вылить сливки , добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь , доводя до кипения пробуем и солим по вкусу. Как только суп закипел - добавить раздавленный чеснок и выключить огонь.
Для острого варианта - добавить 1шт порезанного свежего перца чили в момент тушения овощей ( или 1 ч.л. молотого красного в конце приготовления )
В последний момент после того как добавили чеснок , добавьте 1 ч.л. приправы карри и сразу выключайте огонь.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
- Marina
- Администратор
- Сообщения: 10799
- Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Благодарил (а): 4185 раз
- Поблагодарили: 3077 раз
- Контактная информация:
Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только
разместила у себя в блоге,
Это самый быстрый вишневый пирог в мире И вдобавок очень вкусный
» читаем готовим »
Это самый быстрый вишневый пирог в мире И вдобавок очень вкусный
» читаем готовим »
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.