Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только.

Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 845 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение nocch »

Спросили тут меня как-то. Придется раскрывать секрет моей новой аватарки.

Увидела как-то в интеренете закуску "павлин" решила повторить. Пошагового фото у меня нет, к сожалению - но вот что получилось.

Состав "павлина" - морковка, стружку на "перья" аккуратно снимала картофелечисткой, шею вырезала ножом.
Добавила на блюдо "перья" из нарезанных "елочкой" ломтиков моркови, чтобы когда съели бутерброды, на блюде было тоже красиво.
Бутерброды: хлеб, авокадо, красная рыба, капелька меда. Такие делать научилась на ярмарке "ПИР" на мастерклассе.

Получилось все не идеально. Думаю, следующий "павлин" будет аккуратней.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всё наладится.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Так вот что за павлин у тебя на аватарке!
А я уж голову сломала, мучаясь из чего эта штука сделана. Аватарку ведь не увеличишь и не рассмотришь вблизи))))))
С хвостом из таких аппетитных бутербродных перьев, он смотрится ещё лучше!)))

Аватара пользователя
AZALI
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 00:35
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 239 раз

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение AZALI »

Лена, а напишите рецепт бутербродов. Ну рыба понятно а вот все остальное ... У меня дочь все такое красивое и вкусное любит делать!

и из чего белые кружочки.
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.

Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 845 раз
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение nocch »

AZALI писал(а):Лена, а напишите рецепт бутербродов. Ну рыба понятно а вот все остальное ... У меня дочь все такое красивое и вкусное любит делать!
Бутерброды: хлеб, размятый вилкой свежий(мягкий) авокадо, соленая красная рыба, капля мёда сверху рыбы.

Я постараюсь сделать все еще раз - и чтобы было аккуратнее и снимать почаще, чтобы пошаговый рецепт.
AZALI писал(а):
и из чего белые кружочки.
Дайкон.
Всё наладится.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Marina »

Рецепт не знаю, но понравилась идея оформления. :cool_cool: А вообще наступила пора шарлоток и других блюд из яблок. Ждем ваши любимые рецепты. :e-d-a:
яблочный пирог косичка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Нет аватарки
Светлана
Сообщения: 3903
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 02:00
мое имя: Светлана
Ваша страна, город: Украина
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 883 раза

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Светлана »

Ещё на календаре весна, а горы клубники заполонили прилавки базаров. Готовьте сейчас, до следующего урожая вам такое не попробовать!)))
Быстро и изысканно: бисквит с солёным сыром, клубникой и мятой.
База - обычный бисквит из 6 яиц.
Крем: любой солёный сливочный сыр типа филадельфия, калифорния. Размешиваем 50/50 со взбитым сладким топпингом. Сахар не добавляем.
Свежие листья мяты целыми укладываем на крем между коржами.
Сверху - "чешуя" из половинок клубники и крем.
Никаких пропиток, слегка охладили и сразу можно есть.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Peafowl
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 22:28
мое имя: Виктор
Ваша страна, город: Украина, Львов
ваш клуб: ВГО ZOOCBIT
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 237 раз

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Peafowl »

завтра куплю билет на поезд. На "Зелені свята" приеду в гости, жду на торт)

Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 300 раз

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение VK »

Доброго дня ! Сейчас по памяти напишу рецепт супа-пюре из кабачков . Подглядела , как готовит Мама моего друга в Гуанчжоу ( Китай) - вкуснятина неописуемая ! Есть два варианта - нежный ( детишки очень его любят ) и острый ( взрослых мужчин за уши не оттащить ) :-)

Что нужно :
кабачок около 1,5 кг ,
морковка около 200 гр,
репчатый лук - около 200 гр,
болгарский перец послаще ( красный) - 100-150 гр,
чеснок 2 зубчика, масло растительное,
масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2 стакана ,
блендер погружной.

Для варианта поострее - острый перец чили ( или сушеный кайенский молотый ) ,
приправа карри.

Готовим:

Нарезать лук , морковь, перец и кабачок ( за красоту можно не переживать , все потом будет пюре )
Поставить на маленький огонь кастрюлю 3 л , налить на дно растительное масло.
Когда масло разогреется - положить лук . Тушить не более 2-3 мин ( именно тушить помешивая , т.к. поджаренный лук даст горечь ) . Затем добавить морковь - тушить ещё 3-5 мин. ( за это время морковь отдаст цвет и сладость ) , добавить перец и тушить всё вместе ещё 5 мин.
Затем положить кабачки и чуток присолить ( для того , чтобы кабачок отдал сок ) и тушить до готовности кабачков ( определяется по цвету кабачка - он становится прозрачнее ). Выключить огонь под кастрюлей и дать немного остыть. Перемолоть блендером до однородной массы, вылить сливки , добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь , доводя до кипения пробуем и солим по вкусу. Как только суп закипел - добавить раздавленный чеснок и выключить огонь.

Для острого варианта - добавить 1шт порезанного свежего перца чили в момент тушения овощей ( или 1 ч.л. молотого красного в конце приготовления )
В последний момент после того как добавили чеснок , добавьте 1 ч.л. приправы карри и сразу выключайте огонь.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10788
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4178 раз
Поблагодарили: 3062 раза
Контактная информация:

Кулинария. Делимся рецептами. На скорую руку и не только

Сообщение Marina »

разместила у себя в блоге,

Это самый быстрый вишневый пирог в мире И вдобавок очень вкусный

» читаем готовим » :e-d-a:
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Ответить

Вернуться в «Не птицами едиными, другие хобби форумчан ТРИ А»