Всем привет
Старшим птенцам 3 месяца, младшим исполнится через 10 дней. Началась линька, скоро они все станут облезлыми "гадкими утятами". А пока еще можно показать их немного неказистые физиономии
Кстати, синелобый и самый первый из птенцов, у которого голова розовая, пытаются показывать самцовое поведение, очень пока неумело и комично делают характерные движения головой, но все же в их попытках уже можно увидеть маленьких "мачо"
2022-07-01 (2) синелобый с птенцами Симы.jpg
2022-07-01 (3) вся шестерка подростков.jpg
2022-07-01 (4).jpg
2022-07-01 (5).jpg
2022-07-01 (6) № 11.jpg
Их родители
2022-07-01 (1) родители.jpg
2022-07-01 (1) родители.jpg
Ну а это Анри и Ася. Порассуждаю о них.
Все-таки, по наблюдениям, пара не сложилась. Ночуют они теперь в разных концах клетки, редко едят вместе - чаще по очереди, иногда ссорятся (хорошо, хоть не дерутся). И причиной этого, я думаю, является то, что Анри не нравится самка.
Есть мнение, что именно самка выбирает себе партнера. Однако, в реалиях неволи мы сами пытаемся составить пару, руководствуясь какими-то своими ожиданиями.
Вот и я впервые столкнулась с ситуацией, когда птицы мои ожидания не оправдали.
Не зря же Анри игнорировал Асю весной, когда она показывала готовность к разведению. Именно ему оказалась не привлекательна предложенная мною подруга. А ведь изначально, когда я их только ссадила вместе, Анри проявлял к ней интерес, даже прыгал перед ней. А потом с течением времени он стал Асю все больше игнорировать. Сейчас вот, когда она летает возле него, он открывает в её сторону клюв и делает выпады. Наблюдаю за ними через окно.
Да уж, задачка для меня
2022-07-01 (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.