Зебровые амадины бросили насиживать кладку?
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Отлавливать в любом случае нужно научиться, прежде всего даже для тактильного контроля на упитанность.
Докармливать вручную сначала сложно, потом научитесь, станет легче. Кормежка в любом случае будет проходить под девизом - живыми не сдадимся.
В теме по ссылке подробно расписано с фотографиями, и техника кормления и чем можно докармливать.
Главное, это совсем по чуть чуть, что бы птенец не задохнулся. Мне было удобнее докармливать птенцов канарейки шприцом с насадкой, по боковой стенке зева. Кто то справляется с помощью затупленной зубочистки.
viewtopic.php?t=7845
Докармливать вручную сначала сложно, потом научитесь, станет легче. Кормежка в любом случае будет проходить под девизом - живыми не сдадимся.
В теме по ссылке подробно расписано с фотографиями, и техника кормления и чем можно докармливать.
Главное, это совсем по чуть чуть, что бы птенец не задохнулся. Мне было удобнее докармливать птенцов канарейки шприцом с насадкой, по боковой стенке зева. Кто то справляется с помощью затупленной зубочистки.
viewtopic.php?t=7845
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
-
- мое имя: Oxana
- Ваша страна, город: Antwerpen
- виды птиц: Зебровые амадины
Наши птенцы подрастают, клюют зерносмесь, яичный корм и гречневые хлопья распаренные. Возможно, мы немного ошиблись с возрастом: нас не было, пока птенчики родились, вот мы и считали с того дня, когда нам сообщили, что их вообще увидели. Так что, может, они и постарше уже были к этому времени, кто его знает. В общем, докармливать их не пришлось, сами справились. Уже начинают окрашиваться: два парня и одна девочка оказались.
У родителей вторая кладка - аж семь яиц. Правда, одно яйцо они пару дней назад выкинули из гнезда - похоже, пустое, зародыша не было. А сегодня родился один птенец, такой малюсенький! Остальные яйца пока что целые. Они одновременно должны вылупляться более-менее? Родители насиживают, подождем. Надеюсь, будет побольше птенчиков, чтоб родители выкармливали как следует, не бросали.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вон, успела в кадр поймать малыша, когда родители на секунду вылетели
У родителей вторая кладка - аж семь яиц. Правда, одно яйцо они пару дней назад выкинули из гнезда - похоже, пустое, зародыша не было. А сегодня родился один птенец, такой малюсенький! Остальные яйца пока что целые. Они одновременно должны вылупляться более-менее? Родители насиживают, подождем. Надеюсь, будет побольше птенчиков, чтоб родители выкармливали как следует, не бросали.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вон, успела в кадр поймать малыша, когда родители на секунду вылетели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
По мере того, как были снесены яйца. У канареек с целью одновременного появления птенцов, владелец заменяет яйца на подклады и , когда самка снесет последнее яйцо, а оно у канареек внешне отличается от ранее снесенных , то возвращает все яйца в гнездо и птенцы вылупляются в один день.
У амадин такое не практикуется, по крайней мере массово, так как этот вид пернатых менее социален и шанс того, что гнездо будет брошено довольно велик.
Яйца, что мы видим на фотографии, очень похожи на оплодные, так, что будем ждать вместе с вами прибавления малышей.
Ставьте мягкий яичный корм, поменьше беспокойте птиц, уборку временно отложите.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
-
Яичный корм стоит, да. Зобики полные, насколько удалось рассмотреть. Сложно поймать момент, родители сидят как приклеенные, друг друга сменяют. За весь день на полминуты только вылетели один раз, успела сфотографировать милоту эту:) Думаю, что это мальчик и девочка - рано определять, конечно, но, по-моему, один чуть темнее другого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:

Ждем еще малышей)))
-
Два яйца родители выкинули из гнезда - оба оплодные, но зародыши замерли, один совсем маленький, в 3 мм, второй чуть больше, уже даже клювик появился.
Не то чтобы мне очень нужно было большое поголовье, просто хотелось бы понять, а в чем причина, почему гибнут зародыши в яйце. Гнездо не бросали в этот раз, сидели как приклеенные. Может, слишком много яиц, не могли прогреть равномерно? Или вряд ли можно выяснить причину?
Два малыша растут потихоньку, им неделя уже, оставшиеся два яйца в гнезде пока, может, тоже потом выкинут, мы не лезем, сами разберутся.
Не то чтобы мне очень нужно было большое поголовье, просто хотелось бы понять, а в чем причина, почему гибнут зародыши в яйце. Гнездо не бросали в этот раз, сидели как приклеенные. Может, слишком много яиц, не могли прогреть равномерно? Или вряд ли можно выяснить причину?
Два малыша растут потихоньку, им неделя уже, оставшиеся два яйца в гнезде пока, может, тоже потом выкинут, мы не лезем, сами разберутся.
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Если гнездо мелкое, то яйца могли выпасть вместе со слетающей с гнезда птицей.
По ссылке статья, австралийского орнитолога доктора К. Уолтера "Некоторые причины гибели эмбрионов в яйце"
viewtopic.php?t=5817
-
Не, гнездо большое, домик полузакрытого типа, там надо сильно постараться, чтоб выкинуть.
-