Добрый день, форумчане. После некоторого затишья, небольшой апдейт касательно птиц. И ещё вопрос небольшой есть.
Второй выводок ( два брата и две сестры ), перелиняли во взрослый наряд, сидят в отдельных клетках. Пацаны певучие, каждое утро просыпаются и начинают устраивать перегонки. Ну и хвостами трясут. Хорошие у них отношения, в общем. Голоса у них резче, чем у остальных мальчиков, один из них прямо-таки лающие звуки издает. Довольно забавно звучит.
Когда они ещё все вместе были и только линять начали, братья сильно недолюбливали младшую сестру. Накидывались на нее, перед сном особенно сильно. Я их давно разделил, хоть и пытался кое-как свести агрессию на нет, отвлекающие предметы ставил, но это бесполезно, надо было сразу отсаживать (урок выучен, так сказать). По хронологии не помню уже когда сестёр отсадил, но они давно сами по себе. И с тех пор бочок у младшей сестры едва зарастает, который братья потяпали, хоть и давал витамины для линяющих, и яйцо, и серу. Ну, её хотя бы старшая сестра не обижает, ухаживают друг за другом.
Вопрос, в общем, касательно братьев. Ещё раз уточню, их только двое в клетке, отношения у них прямо-таки хорошие, за друг другом ухаживают, драк нет. Но недавно заметил, что часть мелкого пера у него отсутствует. И только сегодня застал, как один другого тяпнул (весьма антиклиматично). Реакции - ноль. Минералка + скорлупа в доступе всегда. Вот хочу поинтересоваться, что стоит делать исходя из этого. Просто наблюдать? Отсаживать сейчас, чтобы немного оброс, или если догола не начнет щипать? Ещё уточню, что он его буквально
слегка пощипал, не до оголения. Просто я так понимаю, от такой привычки птицу не отучить. А ребята молодые совсем, в январе родились. Не рановато ли им на гнездо стремиться, или всё же нет?