Перевод статьи: Закрепляя новую мутацию /Майк Фидлер/
Добавлено: 03 ноя 2012, 02:46
Establishing A New Mutation, Mike Fidler
(оригинал статьи)
Если вам повезло получить новую цветовую мутацию, как же вам ее закрепить?
Ну, первое, на что нужно обратить внимание – это то, что птицы новых мутаций очень слабые, поэтому обращайтесь с ними очень заботливо.
Скорее всего они не выживут в условиях авиария или в случаях экстремальных погодных явлений.
Поэтому лучшее решение – содержать их в просторных полузакрытых боксах или внутренних вольерах с контролируемым климатом.
Если мутация выглядит особенно слабой, следует поселить только одну или две птицы в боксе.
Если вы можете точно идентифицировать родителей и их потомство, отделите их от остальных птиц и поселите пару отдельно, чтобы вы могли записывать генетические данные и отслеживать, кто какое потомство дает.
Это хорошая идея держать первичную пару вместе. Скорее всего они произведут еще одного или двух представителей мутации.
Спаруйте братьев и сестер, у которых мутация не проявилась, они могут быть щепными, т.е. носителями мутационного гена.
В течение какого-то времени паруйте каждого брата с каждой сестрой, т.к. носителями мутации могут быть только некоторые из них.
Если они «носители», это приведет к появлению большего количества птиц с видимыми признаками мутации.
Что касается птиц, у которых мутация проявилась, следует принять решение.
Если они довольно крепкие, больше всего мутантов получится при обратной паровке с родителями.
Если вам повезло получить самочку и самца мутантов, тогда паровка дочери с отцом и сына с матерью будет идеальным вариантом. :sm44:
Что касается последующих паровок, которые вам удастся осуществить, наблюдайте за первыми выводками очень внимательно, потому что очень возможно, что полученные птенцы будут слишком слабыми для того, чтобы выжить.
В этом случае разделите пары и перепаруйте визуальных мутантов с обычными особями.
НЕ делайте скрещиваний с любыми другими цветовыми мутациями, т.к. вы окончательно усложните генетический ряд и возможно полностью измените свою новую мутацию, которую будет потом очень сложно восстановить, или даже потеряете ее.
Если вы вынуждены паровать птиц мутационного окраса с другими линиями, спаруйте родителей обратно вместе, т.к. они по-прежнему представляют лучший шанс произвести дополнительное мутационное потомство.
Допустим, вам удалось получить птиц, щепных на вашу мутацию, тогда снова, в зависимости от жизненности поголовья, совершите обратную паровку потомства с родителями.
Это даст 50% мутантов и 50% щепных птиц.
Это хороший вариант паровки, т.к. потомство полностью пресказуемо.
Чтобы получить наиболее сильное поголовье, но изрядно помучавшись, спаруйте вместе остальных щепных птиц, которые были получены от паровки мутантов с природными особями.
Это даст 25% мутантов, 50% щепных и 25% природников.
Вызов тут в том, чтобы распознать, кто щепные, а кто обычные птицы из потомства.
Но это на удивление часто возможно.
Когда белогрудая мутация только появилась, вы могли узнать щепных птиц, т.к. их грудь в сравнении была светлее. Птицу, щепную на рецессивную Австралийскую желтую мутацию, также можно узнать.
Часто горло у нее белое вместо черного, и на затылке есть желтое пятнышко.
Красноголовая попугайная амадина с геном пестроты на самом деле немного пестрая на вид.
Кольчатые астрильды с черным надхвостьем при паровке с птицами с белым надхвостьем дают птенцов с пятнистыми надхвостьями.
Не все щепные птицы могут быть узнаваемы, но есть большой шанс, что вам повезет.
Когда завершена эта стадия, вопрос в том, чтобы произвести как можно более представителей мутации и скрещивать их с другими линиями так часто, как это возможно, чтобы увеличить фертильность и жизнеспособность.
На последующих стадиях лучше всего использовать приемных родителей (нянек), т.к. есть большая вероятность того, что мутанты, которым вы позволите растить своих собственных птенцов, погибнут от стресса,:sm44: если конечно вы ставите их собственную выживаемость на первое место.
Это само по себе достаточно редкое явление на ранних стадиях!
Другая проблема, конечно, в том, что они часто бесплодны.
Будет расстройством позволять птицам птицы новой мутации «тратить время», высиживая кладки неоплодотворенных яиц. Вы можете взять примерно 30-40 яиц от достаточно здорового мутанта до каких-либо признаков стресса.
Высиживание и выкармливание птенцов очень истощает их.
Какой вид птиц вы используете как нянек, зависит от вида, внутри которого получена мутация, но чтобы привести пример, я, разумеется, возьму амадин Гульда.
А что вы ждали? Это же я!
Вне всяких сомнений лучшие нянечки для амадин Гульда – это Японские амадины.:sm44:
Вы можете использовать для этого Гульдовых амадин природников, но они склонны покинуть гнездо, полное мутантов, т.к. отметины рта у птенцов или папиллы в уголках рта часто отличаются от природников.
Метки клювов у Японских амадин естественным образом варьируются, и в любом случае птицам не будет так заметен широкий ряд отличий.
Также они довольно толерантны по отношению к контролю гнездовий и вообще манипуляциям, что очень полезно.
Перевод (c) Anazie.
(оригинал статьи)
Если вам повезло получить новую цветовую мутацию, как же вам ее закрепить?
Ну, первое, на что нужно обратить внимание – это то, что птицы новых мутаций очень слабые, поэтому обращайтесь с ними очень заботливо.
Скорее всего они не выживут в условиях авиария или в случаях экстремальных погодных явлений.
Поэтому лучшее решение – содержать их в просторных полузакрытых боксах или внутренних вольерах с контролируемым климатом.
Если мутация выглядит особенно слабой, следует поселить только одну или две птицы в боксе.
Если вы можете точно идентифицировать родителей и их потомство, отделите их от остальных птиц и поселите пару отдельно, чтобы вы могли записывать генетические данные и отслеживать, кто какое потомство дает.
Это хорошая идея держать первичную пару вместе. Скорее всего они произведут еще одного или двух представителей мутации.
Спаруйте братьев и сестер, у которых мутация не проявилась, они могут быть щепными, т.е. носителями мутационного гена.
В течение какого-то времени паруйте каждого брата с каждой сестрой, т.к. носителями мутации могут быть только некоторые из них.
Если они «носители», это приведет к появлению большего количества птиц с видимыми признаками мутации.
Что касается птиц, у которых мутация проявилась, следует принять решение.
Если они довольно крепкие, больше всего мутантов получится при обратной паровке с родителями.
Если вам повезло получить самочку и самца мутантов, тогда паровка дочери с отцом и сына с матерью будет идеальным вариантом. :sm44:
Что касается последующих паровок, которые вам удастся осуществить, наблюдайте за первыми выводками очень внимательно, потому что очень возможно, что полученные птенцы будут слишком слабыми для того, чтобы выжить.
В этом случае разделите пары и перепаруйте визуальных мутантов с обычными особями.
НЕ делайте скрещиваний с любыми другими цветовыми мутациями, т.к. вы окончательно усложните генетический ряд и возможно полностью измените свою новую мутацию, которую будет потом очень сложно восстановить, или даже потеряете ее.
Если вы вынуждены паровать птиц мутационного окраса с другими линиями, спаруйте родителей обратно вместе, т.к. они по-прежнему представляют лучший шанс произвести дополнительное мутационное потомство.
Допустим, вам удалось получить птиц, щепных на вашу мутацию, тогда снова, в зависимости от жизненности поголовья, совершите обратную паровку потомства с родителями.
Это даст 50% мутантов и 50% щепных птиц.
Это хороший вариант паровки, т.к. потомство полностью пресказуемо.
Чтобы получить наиболее сильное поголовье, но изрядно помучавшись, спаруйте вместе остальных щепных птиц, которые были получены от паровки мутантов с природными особями.
Это даст 25% мутантов, 50% щепных и 25% природников.
Вызов тут в том, чтобы распознать, кто щепные, а кто обычные птицы из потомства.
Но это на удивление часто возможно.
Когда белогрудая мутация только появилась, вы могли узнать щепных птиц, т.к. их грудь в сравнении была светлее. Птицу, щепную на рецессивную Австралийскую желтую мутацию, также можно узнать.
Часто горло у нее белое вместо черного, и на затылке есть желтое пятнышко.
Красноголовая попугайная амадина с геном пестроты на самом деле немного пестрая на вид.
Кольчатые астрильды с черным надхвостьем при паровке с птицами с белым надхвостьем дают птенцов с пятнистыми надхвостьями.
Не все щепные птицы могут быть узнаваемы, но есть большой шанс, что вам повезет.
Когда завершена эта стадия, вопрос в том, чтобы произвести как можно более представителей мутации и скрещивать их с другими линиями так часто, как это возможно, чтобы увеличить фертильность и жизнеспособность.
На последующих стадиях лучше всего использовать приемных родителей (нянек), т.к. есть большая вероятность того, что мутанты, которым вы позволите растить своих собственных птенцов, погибнут от стресса,:sm44: если конечно вы ставите их собственную выживаемость на первое место.
Это само по себе достаточно редкое явление на ранних стадиях!
Другая проблема, конечно, в том, что они часто бесплодны.
Будет расстройством позволять птицам птицы новой мутации «тратить время», высиживая кладки неоплодотворенных яиц. Вы можете взять примерно 30-40 яиц от достаточно здорового мутанта до каких-либо признаков стресса.
Высиживание и выкармливание птенцов очень истощает их.
Какой вид птиц вы используете как нянек, зависит от вида, внутри которого получена мутация, но чтобы привести пример, я, разумеется, возьму амадин Гульда.
А что вы ждали? Это же я!
Вне всяких сомнений лучшие нянечки для амадин Гульда – это Японские амадины.:sm44:
Вы можете использовать для этого Гульдовых амадин природников, но они склонны покинуть гнездо, полное мутантов, т.к. отметины рта у птенцов или папиллы в уголках рта часто отличаются от природников.
Метки клювов у Японских амадин естественным образом варьируются, и в любом случае птицам не будет так заметен широкий ряд отличий.
Также они довольно толерантны по отношению к контролю гнездовий и вообще манипуляциям, что очень полезно.
Перевод (c) Anazie.