Как ухаживать за птицей?

Модератор: Sanafels

ALEKCANDR
мое имя: Александр
Ваша страна, город: Реутов, Моск. обл. Россия
Телефон: 8 916 330 78 68
Благодарил (а): 126 раз

Как ухаживать за птицей?

Сообщение ALEKCANDR »

Реполовы хорошо едят рапс, канареечное семя. Берете рапс, насыпаете в 0,5 банку рапса одну треть потому что у Вас одна птичка на ночь. Утром промываете и пересыпаете в сито и накрываете тряпочкой. К вечеру у рапса появятся белые росточки и уже рапс можно давать птичке. Если Вы весь рапс не успели скормить, то пусть он идет в зелень, но тогда можно давать только зелень, а зерно нельзя иначе птичка запоносит. Вот и все. Удачи. А с носом фото плохое, плохо видно. Скорей всего он отбил роговицу когда бился.
https://vk.com/id257014640

Нет аватарки
Miss_summer
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Москва
Телефон: 89161696993
виды птиц: Амадины
Благодарил (а): 154 раза

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Miss_summer »

Такая грустная птичка! Ну надо же! 😳

Нет аватарки
Виталий2
мое имя: Виталий
Ваша страна, город: Россия, Курск
виды птиц: Канарейка или кенар
Благодарил (а): 14 раз

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Здравствуйте форумчане! Недавно заметил какой-то перекос на клюве у птицы. Верхняя часть клюва больше и загнулась. См. Фото. Что это такое, можно как-то помочь птичке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

lenavvv
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Москва
виды птиц: Амадины гульда, травяные лазурные попугайчики
Благодарил (а): 1696 раз
Контактная информация:

Как ухаживать за птицей?

Сообщение lenavvv »

Добрый день,
да, такие перерастания бывают на клюве, надо аккуратно ключик подстричь, кусачками для ногтей, например.
У птички есть минеральная смесь? Может быть, ей предложить минеральный камень или сепию (панцырь каракатицы), чтобы она могла стачивать клюв.
С уважением,
Елена

Нет аватарки
Виталий2

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Здравствуйте, минеральная смесь есть и панцирь сепии есть, но сепией не пользуется, не подходит к нему. А подстричь мне надо наискосок получается, чтоб форма клюва получилась? Я просто боюсь повредить клюв при обрезании

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Ваша страна, город: Россия, Москва
Благодарил (а): 57 раз

Как ухаживать за птицей?

Сообщение птичка-синичка »

Marina писал(а):
10 июл 2023, 01:25
Птице нужно подравнять клюв, он у ее так называемым "клестом", т.е. перекрещены кончики и это мешает птице полноценно поедать корм.
Посмотрите видео, на нем подравниваю кончик клюва амадине гульда, принцип одинаковый.

Заодно укоротите и кончики коготков.

когти птицы как укоротить.
В клюве есть сосуд, укорачивая впереди кончик клюва, старайтесь его не затронуть, сбоку также подрезайте острыми щипчиками для маникюра, по линии основного клюва, ее хорошо видно. На видео Марина равняет кончик клюва ножницами для подрезки когтей, для бокового обреза они не годятся, нужны острые ровные маникюрные щипчики.
Нарастать все равно будет, это от скудного кормления, прежний хозяин наверное не заморачивался, вот и нарушены процессы в организме, подрежите и птице есть будет легче. Не бойтесь, не спеша и аккуратно

Нет аватарки
Oleg_65
мое имя: Олег
Ваша страна, город: Коломна, МО, РФ
виды птиц: форбесы, амадины Гульда, японские амадины, зебровые амадины, пара золотистогрудых астрильдов, кольчатые астрильды
Благодарил (а): 34 раза

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Oleg_65 »

lenavvv, да, верно, птичке нужен кальций. Но что бы он хорошо и правильно усваивался нужен еще и витамин D3. Т.е. или освещение лампами Lamp for birds (хоть Аркадией, хоть другими), либо давать Аквадетрим с пропаиванием курса общих витаминов (Нектон,Бифар Винка и т.п.). Достаточно быстро все нормализуется. Еще такое бывает при линьке, но как бы, само по себе нормализуется.

Нет аватарки
Виталий2

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Спасибо вам всем за помощь! У птички действительно линька идёт, уже почти половина хвоста выпала. А с клювом вообще непонятно что произошло. Вечером вчера обнаружил, а сейчас с работы пришел и вот результат. См. Фото. Что произошло непонятно :ne_vi_del:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Нет аватарки
Oleg_65
виды птиц: форбесы, амадины Гульда, японские амадины, зебровые амадины, пара золотистогрудых астрильдов, кольчатые астрильды

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Oleg_65 »

Виталий2, при линьке у птицы нарушается обмен веществ (у кого-то больше, у кого-то меньше). У меня у одной самочки гульда, при линьке, тоже нарушается геометрия клюва, потом все становится на свои места... это, наверное, индивидуально. Но всё равно - глюконат кальция, аквдетрим, витамины бефар мозертропфен даем. :a_g_a: При том, что свет Аркадия,большие размеры места содержания, зелень, глина, минералка и пр.

Нет аватарки
Виталий2

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Подскажите, а как давать эти витамины? Где можно почитать об этом? И насчёт лампы подскажите (у меня ее нет) как долго она должна светить, на ночь можно будет выключать?

Нет аватарки
Oleg_65

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Oleg_65 »

Виталий2, это "лампы для птиц" (Lamp for birds), выпускаются несколькими зарубежными компаниями, в том числе Arcadia, фишка их в том, что у них пики в тех местах УФ спектра, которые позволяют птицам вырабатывать в организме витамин D3, который позволяет правильно усваиваться кальцию и др. элементам, правильно видеть корм (отличать испорченный от хорошего). Но цена .... сейчас за 2500р найти трудно, но можно, сейчас цена в среднем 3500р. О свете можно почитать тут на форуме.(другие источники сомнительны для меня). Поэтому и написал о АКВАДЕТРИМ, его можно купить в аптеке по доступной цене (водный раствор витамина Д3) и добавлять в поилку. Ночью должен быть ночной свет (у меня синяя светодиодная лента 12В). Кстати, это мое личное мнение, которое может расходиться с другими - лампы для рептилий вреда не нанесут, но эффекта "фирменных" ламп они не достигнут, но все равно: на безрыбье и рак - рыба... Хуже не будет, да и дешевле они (в августе был на Садоводе в Москве - цена 1900р..

Нет аватарки
птичка-синичка
мое имя: Маша
Благодарил (а): 57 раз

Как ухаживать за птицей?

Сообщение птичка-синичка »

Виталий2 писал(а):
01 сен 2023, 18:44
с клювом вообще непонятно что произошло
Ну, как непонятно, вы в июле фото ставили , уже был клюв "клестом", вам Марина и писала, что надо клюв подрезать и коготки укоротить. Клюв без коррекции так и будет криво расти.
Сейчас солнца много, правильная кормёжка, как выше Александр вам советовал, солнечное место для клетки, можно окна открывать, когда солнышко, только, что бы сквозняка не было, в проросте витаминов много, Аркадия лампа , конечно, хороша, но а) цена , как чугунный мост, б) менять надо ежегодно, в) возраст птицы, кто знает, сколько он ещё проживает, клюв и когти, надо подрезать вовремя, птица наших широт, ей уход нужен конечно, но и понимать меру трат тоже стоит

Нет аватарки
Виталий2

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста как долго длится линька? Птичка начала линять в конце августа и до сих пор мелкие пёрышки в клетке нахожу постоянно. Это нормально или что-то не так?

Marina
Администратор
Администратор
мое имя: Марина
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 4108 раз
Контактная информация:

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Marina »

Добрый вечер!
Виталий2 писал(а):
27 ноя 2023, 19:11
Это нормально или что-то не так?
Скорее всего второе, что то не так. Чаще всего затяжная линька происходит у птиц, владельцы , которых не соблюдают световой день. Они не понимают, что роль длины светового дня, вторична после корма. Длина светового дня линяющей птицы должна быть не более 8 часов. Сокращается по 15-30 минут в сутки, с 14часового до 8 часового. Т.е. , если птица активировалась в 6-7 утра, то с 14-15 клетка должна быть накрыта светонепроницаемым чехлом, тканью или чем то подобным. Тогда линька проходит быстро, так же во время линьки обязательно ежедневно ставится купалка, в нее можно капнуть пару тройку капель красного сухого вина, птица легче перенесет зуд и дискомфорт , причиняемый при смене пера.
Перо терять птица может и от каких то постоянных стрессовых ситуаций, например, кошка, прогуливающаяся рядом с клеткой, в пределах видимости птицей.
От слишком сухого воздуха, так же может происходить сброс пера.
Если птица бодра, ест, купается, чирикает или поет, то значит все в целом неплохо
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.

Нет аватарки
Виталий2

Как ухаживать за птицей?

Сообщение Виталий2 »

Спасибо большое за ответ. Я делаю все наоборот, стараюсь дать больше света птичке, даже лампу купил по советам выше. И воздух к сожалению в комнате сухой (2 батареи и достаточно жарко). Буду исправлять ситуацию

Ответить

Вернуться в «Зерноядные птицы»