Добрый день, уважаемые участники форума!
Купила я недавно вторую рисовку. Карантин близится к завершению, птица активна, у нее хороший аппетит, нормальный помет, поет. Но вот не дают мне покоя проплешинки на голове. В магазине его обижал второй самец и проплешины уже были. Я его сразу обработала стронгхолдом. Второй раз не обрабатывала, т.к. нет никаких проявлений. Он не чешется, не выщипывается. Иногда теряет единичные перья. В чем может быть причина, что не зарастают?
Очень хочется его скорее в нормальную клетку подселить к старшему самцу. Кстати, новенького назвала Мартин)
Сфоткать этого непоседу невозможно, выкладываю видео.
Проплешины на голове у рисовки
- Atipichnaya
- мое имя: Alla
- Ваша страна, город: РФ, Москва
- виды птиц: Рисовка
- Elena14
- мое имя: Лена
- Ваша страна, город: Москва
- Телефон: 8(915) 405-50-57
- виды птиц: Розовобрюхие попугаи, певчие попугаи, китайские расписные перепела.
- VK: https://vk.com/elena.alimkina
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня такой ситуации не было. Но я взяла на заметку вот эту тему viewtopic.php?f=8&t=6132&sid=2f42e783fe ... e17f681e5f
Здесь про нехватку йода у птиц. Возможно будет полезно)
Здесь про нехватку йода у птиц. Возможно будет полезно)
-
- мое имя: Маша
- Ваша страна, город: Россия, Москва
Адаптация ещё идёт, и стресс, тем более птица в круглой клетке. Это самые стрессовые клетки, в них можно отсадить заболевшую птицу, которая уже жила и долго у вас, а новичку и без того страшно в новом доме, да ещё и угла нет, где можно пересидеть спокойно, птица все время настороже. Вот и перья теряются, стрессовая линька и новое перо не растет по той же причине. Если птица ест, купается, активна, то со временем зарастёт, конечно.Atipichnaya писал(а): ↑04 сен 2023, 16:44Иногда теряет единичные перья. В чем может быть причина, что не зарастают?
- Atipichnaya
- мое имя: Alla
- Ваша страна, город: РФ, Москва
- виды птиц: Рисовка
Лена, Маша, большое спасибо за ответы!
Про витамины поняла. Но начну с минимизации стресса, пересажу парня в большую клетку. Думаю, все наладится.
Круглая мне вместе с птицей досталась, самой не нравится. К следующей амадинке исправлюсь).
А так чумовой амадинчик - активный, очень певучий. Теперь у меня два будильника-амадильника)
Про витамины поняла. Но начну с минимизации стресса, пересажу парня в большую клетку. Думаю, все наладится.
Круглая мне вместе с птицей досталась, самой не нравится. К следующей амадинке исправлюсь).
А так чумовой амадинчик - активный, очень певучий. Теперь у меня два будильника-амадильника)
-