Кормушки.Как лучше расположить в клетке? Виды кормушек.

Клетки для амадин, разводные боксы для амадин Гульда, уличные и комнатные вольеры, транспортировочные и карантинные клетки для амадин. Поилки, купалки, жердочки. Специальные лампы для птиц. Гнезда, дуплянки для амадин.
Фотосъемка птиц в домашних условиях, всё о технике фотографирования птиц. Фотобоксы для съемки птиц. Изготовление фотобоксов для фотографирования птиц дома.
Нет аватарки
Djanex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:00
мое имя: Евгения
Ваша страна, город: Самара

Кормушки.Как лучше расположить в клетке? Виды кормушек.

Сообщение Djanex »

Djanex
Возник такой странный вопрос в силу некоторых обстоятельств.
Все мои зёбры последнее время зачастили спать НА навесных закрытых кормушках, видимо, думая что это их гнездо, еще таскают туда же на крышу опилки и перья. Мне этот факт не очень нравится, поскольку кормухи скользкие и часто посреди ночи совершается непредвиденное падение зебровой тушки на пол клетки. Сейчас каждый раз кормухи приходится перед сном снимать и это тоже не удобно. Плюс еще и какают там же. Естественно, я все каждый раз мою.

Еще момент — кормушек часто вешается много (для корма две, для минералки тоже зачастую две, еще для мешанки) и это превращается в многоэтажную неудобную конструкцию.

Так вот, посетила мысль перенести всю "столовку" на пол. Поставить какие нибудь удобные плошки и насыпать корм и минералку в них. Теоретически, так и мусора должно быть меньше. Естественно расположить миски не под жердочками, чтобы "стол" не превратился, пардон, в унитаз.

Есть у кого опыт кормления птиц внизу? И как это вообще на птицу повлияет, в плане того, что им внизу не особо комфортно "генетически", все время повыше забраться стараются.
Так то они у меня шастают по полу, ковыряются в опилках, песочек я им насыпаю тоже на пол.

Корифеи, помогайте!

Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Кормушки.Как лучше расположить в клетке?Виды кормушек.

Сообщение Franz »

Sam:
Djanex, я много раз менял подвесные кормушки на "напольные" (и наоборот) и птицам нужно было 5-10 минут для того, чтобы привыкнуть к ним и ни чего не комфортного от напольных кормушек я не заметил в поведении у птиц-полчаса и как будто ничего не менялось!

kalibri:
Djanex у меня только две подвесные кормушки, в одной миниралка, в другой песок с древесным углём. Остальной корм насыпаю в кормушку поддона, мешанку в блюдце и тоже ставлю на поддон. Утром всё с поддона высыпаю, поддон мою под проточкой и блюдце, и всё по новому насыпаю. Мешанку два раза в день насыпаю. Так мне удобно и мусор весь остаётся на поддоне.

kalibri:
Djanex ещё пользуюсь поилкой в качестве кормушки, тоже очень удобно тем, что корм не обгаживается и шелупа от зерна падает на дно поддона, и хорошо контролировать в прозрачной поилке корм, когда кончается досыпаю, одной поилки на пару птиц хватает почти на неделю.

Изображение

Вадим:
А я всегда и у всех кормушки с кормом в виде лоточков или круглых мисочек ставлю на полу.А в навесных держу минералку но они у меня открытые и конечно быстрее загрязняються и еще служать нетерпеливым гнездом .Лучше всего для мин.подкормок наружные навесные но под них не на всех клетках есть места.Моё мнение корм на полу нормально а минералка продукт длительного хранения и его все таки желательно чем то сверху прикрывать.

Franz:
Присоединяюсь. В навесных только минералка, весь остальной корм в напольных кормушках. Впрочем в кормушки с минералкой, если они побольше, тоже лезут.

kalibri:
Franz пишет: Впрочем в кормушки с минералкой, если они побольше, тоже лезут.
Это точно, у меня там где сидит много зебр, так я постоянно от туда выгребаю яйца и стройматериал, приходится раз в неделю миниралку проверять. Я вот тоже уже подумываю чтобы и миниралку в поилки насыпать, но он современем уплотняется и возможно будет плохо поступать, нужно современем их перемеживать, но а спеском думаю проблем не будет.

Djanex:
Спасибо, информация очень полезная! Я хочу совсем перейти на напольные больше из-за того, что они на навесных дрыхнут и падают еженочно. Скользко же. Ну и лушпайки всякие туда тычут. ещё пользуюсь поилкой в качестве кормушки Юра, у меня так не выйдет — так как все на полу под витринами будет. А так — есть такой вот спецательный девайс. Я в одну половину минералку сыплю ,в другую корм. правда там шелуха скапливается все же, есть у меня аккуратисты такие, которые не роняют шелуху, а в кормуху зерна чистят. Думала купить небольшие двойные миски (кошаче-собачьи), ну или одинарные, и пусть на полу будет и минералка, и корм.
Изображение

kalibri:
Djanex отличная кормушка, на Украине я таких не встречал

KU-ELEN:
У меня тоже несколько плошек стоят на дне клеток, это уменьшает количество мусора около клеток. Использую керамические блюдца для цветочных горшков, которые без глазури. Грубая и шершавая поверхность способствует стачиванию клюва и коготков у птичек.

Djanex:
отличная кормушка, на Украине я таких не встречал Да и у нас я по-моему единственную оторвала. Бывает такое, иногда да завозят полезные вещицы. Жаль что редко. У меня тоже несколько плошек стоят на дне клеток, это уменьшает количество мусора около клеток. Я держу животинку в витринах, поэтому как таковой проблемы мусора вокруг клеток у меня нет. Перья летят только. А тема с глиняными плошками хороша!

Вадим:
Djanex пишет: А тема с глиняными плошками хороша!
Тоже считаю что хорошая но наша промышленность перешла по моему на сплошную пластмассу

Djanex:
мда, пластмасса везде! Хотя ,думаю, если порыскать то можно найти и глиняное! Я даже такой экспонат видела в продаже где-то!

kalibri:
Djanex пишет: если порыскать то можно найти и глиняное!
Я даже такой экспонат видела в продаже где-то! У гончаров бывает в продаже подставки под цветочные горшки. Можно даже им сделать заказ.

Franz:
Юра, а где этих гончаров найти?

kalibri:
Franz пишет: Юра, а где этих гончаров найти?
Саша в Киеве гончары ещё на базарах горшками торгуют, но правда у них в основном глазированы горшки.

Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Кормушки.Как лучше расположить в клетке?Виды кормушек.

Сообщение Franz »

Djanex:
гончары... у нас такой роскоши точно нет! как ни прескорбно... В который раз убеждаюсь — нужно все самой делать! Шас еще и гончарить ради любимых птах научусь!

Franz:
kalibri пишет: Саша в Киеве гончары ещё на базарах горшками торгуют, но правда у них в основном глазированы горшки. Юра, именно гончары, или перекупщики гончаров?

kalibri:
Franz пишет: именно гончары, или перекупщики гончаров? Ну этого я точно не знаю, продают гончарные изделия, а кто продаёт, трудно сказать.

Admin:
Djanex, на самом деле простые глиняные блюдца (подставки под горшки) есть в продаже. Посмотрите в крупных гипермаркетах, я просто, не знаю, что есть в Самаре Оби, Ашан, Метро, Леруа Мерлен, я покупала недавно по 9рублей, диаметр брала небольшой, см 8-10, очень удобно, бортики низкие прямо в поддон ставлю и задвигаю, надо только место приметить, где какашек нет, туда и ставлю. Так, что нужно поискать, посылку можно организовать, упаковать получше и бандеролью....это на крайний случай предложение, уверена, что найдете и в Самаре. не найдете, пишите, куплю, отправлю.

Djanex:
не найдете, пишите, куплю, отправлю. Марина, спасибо огромное! У нас есть и Леруа, и Касторама. Я по-моему как раз там и видела глиняные горшки без глазури, думаю что и блюдца тоже есть!

Anazie:
Женя! Я там выкладывала ссылку на видео про Воробьев Австралии, так вот там очень хорошо видно, что почти все эти воробушки очень любят бегать по земле и там все собирать. Ты просто попробуй им на пол поставить раз (можно даже в круглых крышках от коробочек для 10 дисков) - и сама увидишь, как им понравится! У них же занятий столько становится - побежать на пол за едой, порхнуть, когда кто-то подходит и т.п. У меня молодежь в пролетных клетках вся с пола и кушает, и, кстати, пьет тоже! Я большие поилки просто на пол ставлю не под жердочки, они бегают по полу и пьют. Кстати, в последнее время у моих новая мода - они ложатся на деревянный поддон (там есть кусочек, где бумагой не застелено) и там отдыхают, особенно когда солнышко туда падает Смешнюки такие! Япошки хоть и любят очень лазать по стенам, но тоже у меня с пола едят там, где молодежь сидит.

Djanex:
Вчера мармозетов перевела на "подножное питание". Все гут! Осталось чашки купить и остальных перевести!

LLM:
Djanex пишет: Я по-моему как раз там и видела глиняные горшки без глазури, думаю что и блюдца тоже есть! Djanex , Хммм..... у глинянных без глазури есть один, на мой взгляд, существенный минус. Глина очень пористый материал и в этих порах со временем формируется отличная среда для размножения бактерий и плесени. После того как вы их помоете несколько раз вы можете это заметить. Знаю по собственному опыту, чуть не загубил все племенное поголовье выставочных волнистых в прошлом. Пластик они грызли и непокрытая керамика казалась самым лучшим. А через некоторое время после начала ее использования постепенно все попики начали поносить и чувствовать себя мягко говоря нехорошо. Когда заметил утром плесень на помытых на кануне блюдцах многое прояснилось.... В общем поменял я их на глазированные фарфоровые блюдца покормил углем усиленно недельку и все стало ОК. Так что не рекомендую я Вам непокрытую керамику использовать в качве кормушек.

Djanex:
Упс... А вот это уже не айс! ((( Я просушиваю вымытые миски на горячей батарее. Это тоже не спасет от плесени? Глазированные есть, но птицам с них есть очень не удобно - они же лазают в миску с ногами и получается, что становятся на поперечный шпагат.

LLM:
В своих вольерах я использую миски из нержавейки, которые для кошек, небольшие такие (10 см в диаметре), по две на металическом держателе. Они в любом зоомагазине продаются. В одну я кладу сухую зерносмесь во вторую пророст. На мой взгляд, очень удобно и гигиенично.

Djanex:
Нержавейка тоже ведь скользкая. Если только апгрейдить и соорудить буртик из дерева или чего-нибудь шершавого. Не знаю... Я сейчас нашла решение - после того как вымыла глиняные плошки - прокаливаю их на электрической плите, вроде как на Руси сушили глиняные кринки на заборах под лучами солнца.

LLM:
тоже вариант

Аватара пользователя
penochka
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 07:33
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Украина, Харьков
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Кормушки.Как лучше расположить в клетке?Виды кормушек.

Сообщение penochka »

[
У меня есть триксовские кормушки из нержавейки, птичьи, разных размеров. Для попугаев я их как положено прикручивают, а амадинам я ставлю на дно клетки. Я бы не сказала что возникают проблемы из-за того что они скользкие. У меня проблема в другом, когда птенцы, они прыгают из всех кормушек так, что всё зерно валяется на поддоне. Со взрослыми птицами такой проблемы нет. Сейчас насыпала корм в купалки, без воды конечно. Хоть немного аккуратнее получается.

Djanex:
Мои и во взрослом возрасте свинтусы Вроде не выкидывают зерно, но с ногами в кормушку встают. Особенно зебры. А раз с ногами встают - то, соответственно, кучки в миске неизбежны!

penochka:
Djanex пишет: Мои и во взрослом возрасте свинтусы Вроде не выкидывают зерно, но с ногами в кормушку встают. Особенно зебры. А раз с ногами встают - то, соответственно, кучки в миске неизбежны! У меня только есть одна такая пара, такое впечатление что не кормушку им поставила, а туалет.

Галина:
Всем привет Тоже заметила, что птицы охотней едят из напольных кормушек. До Япиков у меня жили Зебрики, так те действительно готовы были жить в них, забираясь с ногами. Долго думала как этому воспрепятствовать. И однажды, в зоомагазине увидела вот ЭТО ЭТО - туалет для грызунов В комплекте был наполнитель в маленьком мешочке и лопатка. Но они мне были ни к чему. А вот сам туалет представился мне напольной кормушкой. Купила. Прекрасная вещь, знаете ли. И птицам удобно с двух сторон зерно клевать. И сверху какашки не попадают. А если даже и заляпается, то моется очень легко. Еще один плюс - шелуху сдувать очень удобно. В одно отверстие дуешь, а в другое - вылетает. Кто заинтересовался может взять на вооружение. Только одно дополнение. Эти туалеты имеют разное исполнение. Я пока выбирала, в голове были разные мысли. Выбрала именно эту, потому что внизу возле отверстий есть такие выступы (не знаю как их назвать). Птицам удобно за них держаться. А вот с гладких лапки бы соскальзывали. Так что имейте ввиду Да, и пока не наблюдала, чтобы Япики внутрь нее залазили. Проблемка решилась

Изображение

Изображение


Artur1:
Вот и у меня решился вопрос с кормушками в вольер. Все, завтра бегу в зоомаг, где их видел

Admin:
Галина, отличная придумка, а то, что птицы больше любят на дне перекусывать, это точно, у меня пара гульдов с детьми вообще только на дне бокса столоваться стали, а автокормушку просто игнорируют.

kalibri:
Галина одобряю

Грета:
Прикольно! А насколько сильно из нее шелуха летит?

kalibri:
Грета пишет: А насколько сильно из нее шелуха летит?
Оксана, а это зависит насколько у тебя хватит духа

Галина:
Грета пишет: А насколько сильно из нее шелуха летит?
Уж поверьте не больше чем из открытой тарелки. Особенно актуально, что шелуха не разлетается от вспархивающей с кормушки или наоборот приземляющейся на неё птицы.

Грета:
kalibri пишет: Оксана, а это зависит насколько у тебя хватит духа
Юра, я имела в виду что шелуха летит от птиц, а не как я дуть буду.... Кстати, дуду хватает чтобы с одной стороны дунуть, а с другой зерно полетело....

kalibri:
Грета пишет: Кстати, дуду хватает чтобы с одной стороны дунуть, а с другой зерно полетело....

Грета:
Юра, а что делать??? На здоровье, слава Богу, не жалуюсь. Приходится дозировать напор воздушной струи!!!

Ответить

Вернуться в «Оборудование для содержания амадин.»