Рисовка снесла яичко без самца

Рисовые амадины. Генетика рисовых амадин. Наши успехи в разведении рисовок. Padda oryzivora. Яванский воробей. Цветные мутации рисовых амадин. Виртуальный клуб любителей рисовых амадин всех стран.
Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Рисовка снесла яичко без самца

Сообщение Anazie »

Panthera Pardus: Всем добрый вечер! Я предполагала, что такой день настанет, и вот это произошло сегодня. Моя рисовка снесла яйцо сегодня утром. Она не спаривалась с самцом, но живет с ним по соседству. У них клетка с перегородкой. я как раз собиралась у них в скором времени перегородку убрать, как как они друг к другу уже привыкли.
Для тех кто не знает поясню, она была выкормлена человеком и самца долго не принимала. Но последнее время с ним стала общаться и я хотела у них решетку убрать.
Она уже давно проявляет интерес к местам, где можно свить гнездо, рвет салфетки и забирается за шиворот ко мне и воркует.
Неделю или чуть больше назад самец стал петь песенки рядом с ней. Ему сейчас пять месяцев и он только закончил линять во взрослое оперение. Он тоже приучен к рукам, но выкормлен был практически своими родителями, я его только докармливала сама, так как забрала домой совсем маленьким, чтобы специально его приручить для моей самочки. Я не уверена, что они смогут создать семью и выкормить детей, так как самка выкормлена человеком.
А еще Самец слишком молод. Как мне лучше поступить в данном случае, может, надо их посадить в разные клетки? Белкового корма я ей сейчас практически не даю, только очень редко. Минералы, зелень, витамины и основной корм птица получает каждый день. Еще хочу заметить, что после того, как она поест много мягкого белкового корма, она становится более агрессивной, может кусать за пальцы. В дальнейшем, думаю, можно будет их яйца положить под японцев?

Panthera Pardus: Хотела спросить, не вредно ли для нее то что она начала нестись. Я боюсь, что завтра тоже будет яйцо. А еще что ей следует добавить в рацион в таком случае? минералы она ест, и еще яичную скорлупу, но мало.

LWN zoo: Если снеслась без спец стимуляции значит пришло время и это ей не вовред , нестись врятли будет дальше или еще одно снесет, а бояться по поводу того что выкормлена человеким и не образует пару можна даже не напрягаться , это не попугай они в своем интелектуальном развитии уступают попикам , стайная птица входит в колею оч быстро , самчик будет постарше и настойчевей ухаживать и все будет в норме, через месяц- полтора можна и домик повесить.

Panthera Pardus: Спасибо за ответ! Подожду, пока мальчик повзрослеет, и попробую повесить домик))

Panthera Pardus: А стоит ли сейчас убирать перегородку от самца или оставить как есть?

Franz: Я бы тоже поступил, как советует LWN zoo. А насиживание и выкармливание у них на инстинктивном уровне. Так что все может быть нормально.

Panthera Pardus: Хорошо. Птенчики ей нужны, чтобы счастливой птичкой быть. А если что, я выкормлю их сама, я уже это делала, справлюсь) Тогда будем ждать, когда самец повзрослеет!

LWN zoo: Если птицы уже ладят между собой - перегородку можно убрать , пускай привыкают жить вместе.

Panthera Pardus: Да, вроде, ладят, попробую убрать на днях.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рисовка, или яванский воробей (Padda oryzivora)»