Перевод статьи: Закрепляя новую мутацию /Майк Фидлер/

Подготовка амадин к разведению. Как подобрать пару амадин и астрильдов. Журнал разводчика амадин. Кольцевание амадин, кольца для астрильдовых и их размеры, как одеть кольцо на птенца амадины. Выкармливание вручную птенцов амадин. Генетика и селекция амадин. Проблемы при разведении амадин. Брошенные птенцы амадин. Проблемы с яйцекладкой у амадин. Форум практических советов, как размножить амадин, как вырастить птенцов амадин, как развести амадин, как подобрать пару амадин для разведения.
Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Перевод статьи: Закрепляя новую мутацию /Майк Фидлер/

Сообщение Anazie »

Establishing A New Mutation, Mike Fidler

(оригинал статьи)


Если вам повезло получить новую цветовую мутацию, как же вам ее закрепить?

Ну, первое, на что нужно обратить внимание – это то, что птицы новых мутаций очень слабые, поэтому обращайтесь с ними очень заботливо.

Скорее всего они не выживут в условиях авиария или в случаях экстремальных погодных явлений.
Поэтому лучшее решение – содержать их в просторных полузакрытых боксах или внутренних вольерах с контролируемым климатом.
Если мутация выглядит особенно слабой, следует поселить только одну или две птицы в боксе.

Если вы можете точно идентифицировать родителей и их потомство, отделите их от остальных птиц и поселите пару отдельно, чтобы вы могли записывать генетические данные и отслеживать, кто какое потомство дает.

Это хорошая идея держать первичную пару вместе. Скорее всего они произведут еще одного или двух представителей мутации.

Спаруйте братьев и сестер, у которых мутация не проявилась, они могут быть щепными, т.е. носителями мутационного гена.

В течение какого-то времени паруйте каждого брата с каждой сестрой, т.к. носителями мутации могут быть только некоторые из них.

Если они «носители», это приведет к появлению большего количества птиц с видимыми признаками мутации.

Что касается птиц, у которых мутация проявилась, следует принять решение.

Если они довольно крепкие, больше всего мутантов получится при обратной паровке с родителями.

Если вам повезло получить самочку и самца мутантов, тогда паровка дочери с отцом и сына с матерью будет идеальным вариантом. :sm44:

Что касается последующих паровок, которые вам удастся осуществить, наблюдайте за первыми выводками очень внимательно, потому что очень возможно, что полученные птенцы будут слишком слабыми для того, чтобы выжить.

В этом случае разделите пары и перепаруйте визуальных мутантов с обычными особями.

НЕ делайте скрещиваний с любыми другими цветовыми мутациями, т.к. вы окончательно усложните генетический ряд и возможно полностью измените свою новую мутацию, которую будет потом очень сложно восстановить, или даже потеряете ее.

Если вы вынуждены паровать птиц мутационного окраса с другими линиями, спаруйте родителей обратно вместе, т.к. они по-прежнему представляют лучший шанс произвести дополнительное мутационное потомство.

Допустим, вам удалось получить птиц, щепных на вашу мутацию, тогда снова, в зависимости от жизненности поголовья, совершите обратную паровку потомства с родителями.

Это даст 50% мутантов и 50% щепных птиц.
Это хороший вариант паровки, т.к. потомство полностью пресказуемо.

Чтобы получить наиболее сильное поголовье, но изрядно помучавшись, спаруйте вместе остальных щепных птиц, которые были получены от паровки мутантов с природными особями.
Это даст 25% мутантов, 50% щепных и 25% природников.

Вызов тут в том, чтобы распознать, кто щепные, а кто обычные птицы из потомства.

Но это на удивление часто возможно.

Когда белогрудая мутация только появилась, вы могли узнать щепных птиц, т.к. их грудь в сравнении была светлее. Птицу, щепную на рецессивную Австралийскую желтую мутацию, также можно узнать.

Часто горло у нее белое вместо черного, и на затылке есть желтое пятнышко.

Красноголовая попугайная амадина с геном пестроты на самом деле немного пестрая на вид.

Кольчатые астрильды с черным надхвостьем при паровке с птицами с белым надхвостьем дают птенцов с пятнистыми надхвостьями.

Не все щепные птицы могут быть узнаваемы, но есть большой шанс, что вам повезет.

Когда завершена эта стадия, вопрос в том, чтобы произвести как можно более представителей мутации и скрещивать их с другими линиями так часто, как это возможно, чтобы увеличить фертильность и жизнеспособность.

На последующих стадиях лучше всего использовать приемных родителей (нянек), т.к. есть большая вероятность того, что мутанты, которым вы позволите растить своих собственных птенцов, погибнут от стресса,:sm44: если конечно вы ставите их собственную выживаемость на первое место.

Это само по себе достаточно редкое явление на ранних стадиях!

Другая проблема, конечно, в том, что они часто бесплодны.

Будет расстройством позволять птицам птицы новой мутации «тратить время», высиживая кладки неоплодотворенных яиц. Вы можете взять примерно 30-40 яиц от достаточно здорового мутанта до каких-либо признаков стресса.

Высиживание и выкармливание птенцов очень истощает их.

Какой вид птиц вы используете как нянек, зависит от вида, внутри которого получена мутация, но чтобы привести пример, я, разумеется, возьму амадин Гульда.

А что вы ждали? Это же я!

Вне всяких сомнений лучшие нянечки для амадин Гульда – это Японские амадины.:sm44:

Вы можете использовать для этого Гульдовых амадин природников, но они склонны покинуть гнездо, полное мутантов, т.к. отметины рта у птенцов или папиллы в уголках рта часто отличаются от природников.

Метки клювов у Японских амадин естественным образом варьируются, и в любом случае птицам не будет так заметен широкий ряд отличий.

Также они довольно толерантны по отношению к контролю гнездовий и вообще манипуляциям, что очень полезно.

Перевод (c) Anazie.
Да будут счастливы и свободны все существа!

Ответить

Вернуться в «Разведение амадин и астрильдов»