Жердочки в клетке с амадинами какие лучше?

Клетки для амадин, разводные боксы для амадин Гульда, уличные и комнатные вольеры, транспортировочные и карантинные клетки для амадин. Поилки, купалки, жердочки. Специальные лампы для птиц. Гнезда, дуплянки для амадин.
Фотосъемка птиц в домашних условиях, всё о технике фотографирования птиц. Фотобоксы для съемки птиц. Изготовление фотобоксов для фотографирования птиц дома.
Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Жердочки в клетке с амадинами какие лучше?

Сообщение Franz »

Толщина жердочек для амадин может быть разной, оптимально около 1 см, чтобы сидящая на жердочке птица могла обхватить ее коготками, но не полностью. Лапки птиц должны обхватывать жердочку на 2/3 – 3/4. Если толщина жердочки будет слишком маленькой, птица может когтями поранить себе ногу или натереть мозоль. На тонких и толстых жердочках амадинам сидеть неудобно.



Количество жердочек определяется размером вольера или клетки для амадин. Если для содержания амадин используется клетка, жердочек в ней должно быть не много, достаточно всего двух. Жердочки устанавливают недалеко от боковых решеток подальше друг от друга и на разной высоте. Это позволяет амадинам совершать краткосрочные полеты с жердочки на жердочку и тренировать мышцы. Жердочки необходимо устанавливать так, чтобы хвосты амадин не касались прутьев клетки. Ни в коем случае нельзя устанавливать жердочки над кормушками и поилками, иначе амадины будут загрязнять корм и воду своим пометом. Также нельзя устанавливать жердочки одна над другой, поскольку в этом случае птицы будут пачкать друг друга пометом. В вольере количество жердочек может быть больше двух, однако необходимо следить, чтобы жердочки не мешали птицам летать.

Чтобы избежать падения и раскачивания жердочек, их необходимо надежно закрепить в вольере или клетке. Креплению жердочек следует уделить особое внимание, поскольку если жердочки будут качаться, амадины во сне могут испугаться и начать биться о стенки вольера или клетки.


Некоторые любители нижнюю часть жердочек обмазывают глиной либо приклеивают наждачную бумагу. Это позволяет птицам стачивать когти при перемещении по жердочке. С этой же целью нижнюю часть жердочки можно остругать и сделать ее плоской (параллельно полу).

Вместо жердочек в вольерах и клетках для содержания амадин можно использовать деревянные коряги и ветки, которые помимо своей основной функции будут также исполнять роль декоративного элемента. При выборе веток необходимо помнить обо всех вышеперечисленных моментах.



Деревянные жердочки могут использоваться не только по своему прямому назначению, но и для того, чтоб разнообразить питание амадин. Тонкие молодые веточки, предварительно вымытые и ошпаренные кипятком, - отличная добавка к птичьему рациону.

Амадины с удовольствием будут грызть молодые побеги. Это очень полезно для птичьего клюва. Кроме того, кора деревьев содержит природные энтеросорбенты, которые способствуют выведению токсинов из организма птиц. Перед тем как устанавливать веточки в вольере или клетке для птиц, их можно поставить в воду, чтоб распустились почки или раскрылись маленькие листочки. В этом случае ветки ошпаривают кипятком непосредственно перед установкой в вольер или клетку.

Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Жердочки в клетке с амадинами, какие лучше?

Сообщение Franz »

Орхидея:
конечно,лучше деревянные жердочки для птиц!а еще лучше,вообще из веток,нужной толщины...

Грета:
Только ветки желательно обработать, можно помыть и ошпарить кипятком. Хотя для карантинной клетки лучше пластик!!!

Anazie:
Лучше всего из веток, с корой, чтобы коготки стачивались, для амадин толщиной от 1см до 1,5см в диаметре (чтобы пальчики обхватывали жердочку примерно на 2/3 толщины и коготки в нее упирались - тогда с ними не будет проблем).

Anazie:
Я вот все равно не понимаю, почему пластик лучше даже для карантинной клетки - ну сколько раз можно успеть помыть все жердочки за 30-40 дней? А ветку заменил на новую после карантина - да и все. А мылом помыть и ошпарить - это да, обязательно.

Lonch:
А из какого дерева лучше сделать жердочки?

Грета пишет:
Хотя для карантинной клетки лучше пластик!!!
Это именно для карантинной клетки лучше? Или Вы считаете для всех?

Грета:
Пластик только для карантинной. Для всех остальных лучше дерево. Я использую орешник, рябину. Можно ветки фруктовых деревьев.

В клетках и садках лучше использовать прямые жердочки, в вольерах - ветки деревьев, удалив с них листья и острые сучки.

Диаметр жердочек зависит от величины птицы, а их количество и длина - от размера клетки или вольеры. Птица должна сидеть на жердочке так, чтобы противоположные пальцы с коготками охватывали ее на 3/4 диаметра.

Подходящая толщина жердочки для амадин и канареек 1—1,5 см, средних птиц — 1,5—2,5 см, крупных — 3—5 см.

На тонкой жердочке птице будет неудобно сидеть, а с толстой лапки будут соскальзывать, вследствие чего на них могут появиться мозоли. :vskl_zn:

Диаметры жердочек могут быть разные, и лучше, если в одной клетке будут жердочки двух диаметров. Жердочки для певчих птиц нужно делать из мягкого неочищенного от коры дерева, лучше из бузины или липы.

Также изготавливают жердочки из ольхи, лещины или черемухи, чтобы избежать наминов — мозолистых разрастаний на лапках птиц; не рекомендуется их делать из белой акации, которая может вызвать дерматиты. :vskl_zn:

Нижнюю часть жердочек хорошо покрыть глиной или наждачной бумагой. Это позволяют птицам стачивать когти, предотвращая их чрезмерное их разрастание. Жердочек не должно быть много, располагать их нужно как можно дальше друг от друга, чтобы птицы перепархивали с одной на другую, тренируя свои мышцы. Расстояние между жердочками и верхом клетки должно быть большим, чтобы птица, сидя или перелетая с жердочки на жердочку не ударялась головой.

Жердочки не следует размещать слишком близко к боковым стенкам клетки, чтобы птица не повреждала хвостовые перья.

Нельзя их размещать над кормушками или поилками, так как птицы будут загрязнять корм и воду пометом.

Жердочки нужно закреплять неподвижно, так как на качающихся птицы спят неспокойно. Чтобы закрепить их, на торце делают угловой вырез, при установке он заходит за проволоку решетки и удерживает жердочку от качания.

ripsik:
Может кому пригодиться, я делаю жердочки из веток клёна. Птицам они нравятся.

Грета:
Мне вчера из магазина "Бетховен" привезли набор для моделирования жердочек, 79 шт в наборе. Цена.....633 рубля! Ужас!!! Никогда бы не взяла, но они очень нужны моей слепой птице.

Sam:
Грета пишет: привезли набор для моделирования жердочек, 79 шт в наборе.
Это, что такое? да еще в таком кол-ве...

Грета:
Там 79 элементов, из которых можно собрать вроде 4 жердочки...

ingvar.74:
Грета - это Ферпластовский чудоконструктор?

Грета:
Да, он самый! Диаметр жердочек 12 мм.

ingvar.74:
Грета - В первой клетке собирал на глазок а во второй заметил что на каждом пазле есть номерок,собрал по номеркам осталась куча запчастей которые некуда пристроить ,во как

Грета:
Номерки видела, но решила что сама соберу. Пока сделала одну жердочку с самого пола и плавно вверх. Для слепой птицы. Она упирается в жердочку, забирается на нее и поднимается. Создалось впечатление что эта жердочка пришлись ей по душе. Она очень внимательно ощупывала ее клювом и продвигалась все выше и выше. Спала на самой высоте.

Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Жердочки в клетке с амадинами, какие лучше?

Сообщение Franz »

Admin:
Что то в них есть, именно возможность загнуть куда хочешь и моются легко, но в целом дорого и бестолково.....

Орхидея:
Грета пишет: Мне вчера из магазина "Бетховен" привезли набор для моделирования жердочек, 79 шт в наборе. Цена.....633 рубля! Ужас!!! Никогда бы не взяла, но они очень нужны моей слепой птице.
Оксан,у меня закреплены такие жердочки...можно прикрепить где угодно и как угодно.поэтому изгибала их около купалок и одной боковой кормушки в хозяйстве они пригодятся!

Грета:
Никогда бы не купила, особенно если учесть что два раза в день мимо орешника прохожу с собаками. Но...было необходимо, в самом низу птице было некомфортно и я это видела. Лена, мне особо не пригодятся. Крепеж рассчитан на клетку, а у меня почти везде сетка и крепления именно для деревянных палочек. Ладно, пусть Глафира (слепая гульда) пользуется. Я ей еще одну накручу.

Орхидея:
Грета пишет:
мне особо не пригодятся.
у нас все пригодится!Глафире нужно...значит стоило купить,пускай даже из-за одной птицы

Грета:
Орхидея пишет:
Глафире нужно...значит стоило купить,пускай даже из-за одной птицы
И я так подумала...поэтому задушила терзавшую меня "жабу" и купила.

Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Жердочки в клетке с амадинами какие лучше?

Сообщение Franz »

Migera
На мой не опытный взгляд, самая лучшая жердочка, это веточка плодовых деревьев или березы вместе с корой и всеми неровностями, главное обработанное.

Admin:
Согласна, я вчера в Марквете (зоомаг) видела аккуратную упаковочку веточек яблони , не жердочки, а просто для погрыза см 10-15 длиной, штучек 6 в красивой обертке - 142рубчика. Хорошо делать жердочки из веточек липы. Только вот , как правильно обработать не знаю, может кто подскажет.

Migera:
Не знаю на сколько я верно обрабатываю. Я тщательно мою под проточной водрй спомощью щетки и потом обдаю веточку кипятком. На майберсе читала, про мытье с мылом, моё мнение, это не совсем правильно, т.к. паразитов с верху убъет кипяток, а то что под корой и внутри ветки мыло не справится, как в принципе и кипяток только часть убъет, а мыло до конца может и не смыться и дело не в том как тщательно прополаскивать ветку, просто пока моешь древесина намокла размякла и мыло, могло уйти чуть дальше чем мы думаем.
Admin пишет: Согласна, я вчера в Марквете (зоомаг) видела аккуратную упаковочку веточек яблони , не жердочки, а просто для погрыза см 10-15 длиной, штучек 6 в красивой обертке - 142рубчика.
Я жадина, я в сквере на ломаю. Правда народ на тебя смотрит, как на полоумную

Admin:
Migera пишет: Я жадина, я в сквере на ломаю.
а я тогда кто? я сразу в уме прикинула сколько же можно заработать ободрав на такие прутики яблоню соседа по даче, своих нет, от старости последнюю два года назад спилили

Artur1:
Грета пишет: Мне вчера из магазина "Бетховен" привезли набор для моделирования жердочек, 79 шт в наборе. Цена.....633 рубля! Ужас!!! Никогда бы не взяла, но они очень нужны моей слепой птице.
Оксан, покажи набор на фото, а то пришло время гадать над проблемой, вот и ищу разные варианты

kalibri:
Artur1 используй жердочки для вольера фруктовых деревьев, очень хорошо рябина, вишня

Artur1:
Юра, вишня уже готова пострадать,

kalibri:
Artur1 пишет: Юра, вишня уже готова пострадать,
Лучше сухую

Admin:
Artur1 пишет: покажи набор на фото, а то пришло время гадать над проблемой, вот и ищу разные варианты


ЖЕРДОЧКИ Описание товара:

МОДУЛЬНЫЕ ГНУЩИЕСЯ ЖЕРДОЧКИ Инновационная модульная система Flex позволяет постоянно изменять форму жердочек, всегда давая вашим птицам другие способы захвата жердочек и новые решения. Идеально для различных типов клеток.

vitok:
На счет фруктовых веток,то я предоставляю такую возможность когда делаю обрезку деревьев.

Ставлю в помещении ветки в виде деревьев. Почки идут на ура.Потом кора.
Ну а совсем когда высохнут то птица лохматит концы веток до состояния мочала. Думаю что они так с ебя развлекают.А жердочки использую из однолетних веток клена или еще одного растения.
У нас в украинском языке оно называется по буквенно-бузына.
Пардон,не могу перевести на русский так как не знаю названия на русском
.Мне нравятся они по причине простой:ровненькие,упругие, можно подобрать любого диаметра и длинны и легкие в обслуживании.

Аватара пользователя
fishhelp
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 05:47
мое имя: Валерий
Откуда: Хмельницкий Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Жердочки в клетке с амадинами, какие лучше?

Сообщение fishhelp »

fishhelp:
Бузина она и в Африке бузина, а жердочки лучше делать из лещины или фундука, бузиновые внутри пустотелые, что хорошо для паразитов...

vitok:
Ну если их конечно раз в год менять...то да.
http://naturgarden.com.ua

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8981
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2127 раз
Контактная информация:

Жердочки в клетке с амадинами, какие лучше?

Сообщение Marina »

Правильное и неправильное положение лапок птицы на жердочках
жердочки для птиц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8981
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2127 раз
Контактная информация:

Жердочки в клетке с амадинами. Способы крепежа

Сообщение Marina »

Деревянные жердочки подходят птицам больше, чем пластмассовые. Для изготовления жердочек используют мягкие породы дерева: иву, вербу, ольху, осину, липу, рябину, бузину, лещину, фруктовые деревья и др.

Это предотвращает появление наминов – мозолистых разрастаний на лапках амадин.

Не стоит использовать для изготовления жердочек белую акацию, поскольку она может вызвать у птиц дерматиты. :vskl_zn:

Кора дуба и черемухи содержат в себе большое количество дубильных веществ. :vskl_zn:

Тополь, растущий в городе, также не подходит для изготовления жердочек, так как он имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из окружающей среды. :vskl_zn:

Нельзя использовать для изготовления жердочек и молодые ветки сосны – они очень смолистые, амадины могут испачкаться. :vskl_zn:

Перед изготовлением жердочек удалять кору с ветки не нужно. При выборе веток для изготовления жердочек следует обратить внимание на экологическую обстановку в месте, где произрастает дерево. Лучше выбирать ветки в местах, удаленных от различных источников загрязнения – в лесу, на даче. Перед изготовлением жердочек ветки необходимо вымыть с мылом и обдать кипятком. Дезинфекцию веток следует проводить обязательно, поскольку на улице на них сидели дикие птицы, которые могли оставить после себя паразитов и различные инфекции, опасные для амадин.


жердочки для клеток.JPG
жердочки для птиц с корой.JPG
жердочки из веток дерева.JPG
жердочки с креплением барашек.JPG
жердочки своими руками.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8981
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2127 раз
Контактная информация:

Жердочки в клетке с амадинами какие лучше?

Сообщение Marina »

Некоторые виды жердочек и присад для амадин и канареек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить

Вернуться в «Оборудование для содержания амадин.»