Нужна ли амадинам, канарейкам, морская соль (и соль вообще)?

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Нужна ли амадинам, канарейкам, морская соль (и соль вообще)?

Сообщение Anazie »

Заинтересовал меня этот вопрос. Йогины, например, люди очень практичные и заботливые по отношению к здоровью своего тела, каждое утро после чистки языка ложат щепотку морской соли под язык на пару минут.
Так как в морской соли огромное количество микроэлементов, организм берет оттуда то, что ему нужно на данный момент. Еще пьют зеленый чай с морской солью, он к тому же хорошо очищает организм.
В нашей семье мы давно перешли на соль морскую, полностью заменив ей обычную.

В литературе встречала заметки о том, что птицам нужно иногда давать водичку с солью, чтобы оттуда они брали натрий и хлор, но не лучше ли давать им пищевую морскую соль? Вопрос в том, сколько соли на литр воды и как часто?



Статья Состав пищевой морской соли

До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде.
Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми. Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры.

Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов.
При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки – испарители влаги, а также – различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета.
После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья.

У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно. Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды.

Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле – ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет! Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды. Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека.

Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста. По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей.

Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.
Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки.

Недостаток этих веществ – синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте. Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины, вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма. В странах, которые не меняли традиций потребления морской пищевой соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы с здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.
Да будут счастливы и свободны все существа!

Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 293 раза

Нужна ли амадинам морская соль (и соль вообще)?

Сообщение VK »

Эх , всё бы хорошо , если бы не одно " НО " , нередки на моей памяти случаи отравления птиц солью .

Или кто-то , начитавшись рекомендаций , добавлял поваренную соль в минеральную подкормку или кто-то вместо мелка для птиц вешали в клетку мелок для грызунов с содержанием соли .

Учитывая электролитическую особенность плазмы птиц и их метаболизм , лично моё мнение ( подкрепленное опытом ) , соль можно использовать только в виде адаптированного физиологического раствора с предельной концентрацией не более 0.4-0.45 %


И опять же все не так просто. Что бы получить точно 0,4% нужно учитывать плотность воды, а она НЕ ПОСТОЯННА при различной температуре.

Требуемая для расчета плотность 1 г/см куб. возможна при +4 градусах Цельсия.

Формула для расчета на литр воды (ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ!!!): (1000 мл (гр)+ Х)* 0,4 (требуемое процентное содержание NaCl)= 100*Х, где Х-масса требуемой соли на один литр хорошо дистиллированной воды (би-дистиллят) (1000 гр усл.).

Т.е. коротко говоря соль птицам не нужна, она может стать для них ядом.
:vskl_zn:
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»