Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
oksimara
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 76 раз

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение oksimara »

отделенная тема от 20/01/2011
Грета: :-)

Ответов - 27

VK: и несушка и наседка в одном лице . Оксан , это она такая плодовитая у тебя ?????

Грета: Только мужик неоплод дает, а так хорошая наседка-несушка.

Вадим: Грета пишет:
Только мужик неоплод дает,
Так а что ты хотела? Не слушаешь меня? А парень тут не при чем!

Грета: Брилики-то и без синтетики (витаминов) оплодотворяют на ура. А острики не хотят. И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???

Вадим: Грета пишет:
И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???
Насчет витаминов ты не права.в аптеках для людей всегда были и импортные в том числе!

Грета: И ими птиц поили???

VK: Грета пишет:
И ими птиц поили???
Да , пропаивали водорастворимыми , и кстати при Союзе были неплохие витаминные добавки к корму для сельхоз птицы - причем по категориям : для разводной птицы , для птенцов до 2 мес и для молодняка . Вадик , помнишь такие пакеты бумажные по 1 кг на рынках продавались ? И , кстати, очень неплохие добавки были , многим нынешним импортным и отечественным фору дали бы сегодня......

Franz: Вика!!! Полчаса не мог вспомнить как называется этот препарат советского производства. Звонил брату(он у меня зоотехник) его тоже озадачил....С трудом вспомнили: биомицин. Его очень широко использовали, мешками.

Admin: это кормовой антибиотик. ими и сейчас пичкают скот

VK: Franz пишет:
С трудом вспомнили: биомицин
Нет , Саша , это не то , я вспомнила именно витаминно минеральные подкормки - уже не помню как они назывались , помню только как выглядели - бумажный пакет , фасовка 1 кг , для разводной птицы - на зеленом фоне - курица с яйцами ( там состав был акцентирован на селен , натрий , калий , йод , витамины А , В ), для птенцов - на розово - голубом фоне циплятки и утятки маленькие ( там было больше кальция и фосфора , витамины по группе В и Д и РР ) , а для молодняка - просто синяя наклейка ( по витаминам - полный баланс , а по минералам побольше калия , кальция , фосфора и серы ) Наша " Несушка " вроде как бы и аналог , но более универсальный получился , по балансу типовой - не стали замарачиваться.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3556 раз
Поблагодарили: 2126 раз
Контактная информация:

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение Marina »

Вадим: VK пишет: И , кстати, очень неплохие добавки были , многим нынешним импортным и отечественным фору дали бы сегодня...... Далеко не все так плохо было в те времена!!!

Franz: VK пишет: Нет , Саша , это не то Да, конечно. До меня дошло, когда еще писал, но решил все же вставить свои...Слишком долго с братом вспоминали название. Видно, нам тоже, следовало бы его употреблять....для улучшения памяти.

VK: Franz пишет:
Видно, нам тоже, следовало бы его употреблять.
...для улучшения памяти.

Грета: Попытаюсь объяснить. Я не против их применения другими, я не хочу применять сама. Итак, весной взяла бриликов и гульдов, той же весной взяла острохвостых и летом еще одну пару острохвостых. Практически вся птица куплена мною весна-лето 2010 года. Комплексных искусственных витаминов не получал никто у меня. Так брилики и гульды дают птенцов а острохвостые нет.Обе пары взяты мной взрослыми. Может они изначально не давали детей или самцы старые?

Ромарио: Грета А может Вам попробовать дать птице витамины и еще раз посадить на гнездо. Ведь если птица немолодая то возможно она недополучает витамины из корма и тогда необходимо ей в этом помочь. А самки нормально несуться?

Грета: Ромарио Самки несутся отлично!!! И сидят обе пары очень хорошо, не сгонишь. Возможно Вы правы и такой птице действительно надо помочь, нууу и заодно проверить - действительно ли эти витамины нужны птице.

Вадим: Грета пишет:
действительно ли эти витамины нужны птице.
Дайте вольер.набор пищи употребляемый в природе и солнце,и тогда вполне можно обойтись без них!

Грета: Но бриллиантовым и гульдовым хватает же!!!

kalibri: Грета пишет:
Так брилики и гульды дают птенцов а острохвостые нет.
Оксана а может тебе уже втулили отбракованых остриков.

Вадим: Грета пишет:
Но бриллиантовым и гульдовым хватает же!!!
По острохвостым думаю одна или две пары не показатель.тем более не тобой выращенные!

Грета: Вот и я думаю что не в витаминах дело....а в птице.

Вадим: Грета пишет: Вот и я думаю что не в витаминах дело.. Неправильно думаешь! Читай выше Дайте вольер.набор пищи употребляемый в природе и солнце,и тогда вполне можно обойтись без них! Речь ведеться не о получении потомства в виде единицы или двух,ну трех,а о полноценных гнездовьях с выходом птенцов количеством 5.6.7.штук,здоровых полноценных! ИМХО
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8967
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3556 раз
Поблагодарили: 2126 раз
Контактная информация:

Несушка....наседка и про витамины в СССР...

Сообщение Marina »

Sam: Вадим, дать птицам вольер и солнце это возможно и несомненно хорошо, но вот: Вадим пишет:
набор пищи употребляемый в природе это к сожалению нереально!
Грета: Вадим пишет:
Речь ведеться не о получении потомства в виде единицы или двух,ну трех,а о полноценных гнездовьях с выходом птенцов количеством 5.6.7.штук,здоровых полноценных! После одной-двух пустых кладок самцы начинают давать 100% оплод
. Птенцов нет пока по другим причинам...

Migera: VK пишет:
Попытаюсь объяснить. Я не против их применения другими, я не хочу применять сама.
Хи, я думала одна такая

Ленкованич: Позволю себе вставить свои 5 копеек в эту тему. В середине восьмидесятых годов брал в Москве на "птичке", еще когда она была от метро Таганская, острохвостых, красноголовых попугайных и брилиантовых амадин. Вся птица была разводная и особенно не дефицитная, т.е. практически всегда была в продаже.
Так вот, ни каких проблем с её разведением не было. Птицы сами насиживали и выкармливали. Что происходит сейчас, просто необьяснимо.
Вот с гульдами были проблемы, сейчас же их выводят все кому не лень. Нонсенс.
С витаминами, дорогие форумчане, вы не правы. Их было в достаточном количестве, по крайней мере в Москве. Зооторг регулярно получал и продавал ГДРовские и Чешские препараты для птиц.
Т.к. в те времена я практически ежемесячно бывал в Москве, то проблем с этим не испытывал.
Да и в Москву, смеху ради, можно было слетать как 2 пальца об асфальт. Билет на самолёт стоил 18р, а летали они через каждые 2 часа. Мы с друзьями часто летали туда, просто так пивка попить.
Да и с кормами, ни каких проблем не было, просо всех сортов, включая чумизу и могар, выращивали у нас многие совхозы. Сейчас куда сложнее с этим.

kalibri: Ленкованич +100
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»