Минерально-витаминная смесь Несушка можно ли давать амадинам

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3569 раз
Поблагодарили: 2146 раз
Контактная информация:

Минерально-витаминная смесь Несушка можно ли давать амадинам

Сообщение Marina »

Птичка соечка: Можно ли экзотическим птичкам добавлять в качестве подкормки витаминно- минеральную смесь "Несушка", предназначенную для домашней птицы? В состав этой смеси входят витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, которые активизируют ферментную, гормональную и имунную системы организма птицы ( вит. А, В12, В2, В3, В5, В6, Д3,Е, К3, Н2; железо, марганец, медь, цинк, калий, кобальт, лизин, метионин, проростки пшеницы ( и крейда ( честно говоря не знаю что это )).

Ответов - 27,

Franz: Птичка соечка пишет:
Можно ли экзотическим птичкам добавлять в качестве подкормки витаминно- минеральную смесь "Несушка", предназначенную для домашней птицы?
Я регулярно добавляю.

kalibri: Птичка соечка пишет:
и крейда ( честно говоря не знаю что это?)
Оксана крейда -это МЕЛ

космосила: так нужно или нет и в каких пропорциях и когда?

Птичка соечка: Ура! Хорошо, что я купила! Хотя и не знала, одобрят ли на форуме, но решила взять, такая дешёвая по деньгам и такой хороший состав!

Franz: космосила пишет:
так нужно или нет и в каких пропорциях и когда?
Пол столовой ложки на 1кг корма. Ну и...тщательно перемешать.

VK: космосила пишет: и когда? Добавляю в корм в период линьки и выкармливания птенцов.

Вадим: Птичка соечка пишет:
смесь "Несушка", предназначенную для домашней птицы?
А кто её производит? Это не праздный вопрос а вопрос качества.

Franz: Вадим пишет:
А кто её производит?
К сожалению сейчас не могу сказать. Смесь пересыпал в банку, а упаковку выбросил. Щас позвоню Соечке....

Franz: Информация отСоечки по тел.: прозводит ФО-П ВведенскийВ.Ю. Украина, г.Харьков. Вадим, дак это же твои земляки производят.

Вадим: Franz пишет:
Вадим, дак это же твои земляки производят.
Да у одних я даже был в лаборатории где ведутся все разработки.Если это их продукт то качество должно соответствовать. Я при случае куплю такую упаковочку и посмотрю. Это в ветаптеке должно продаваться?

VK: Franz пишет: К сожалению сейчас не могу сказать. Смесь пересыпал в банку, а упаковку выбросил. Саша , у нас с тобой тоже Харьковская " Зоосвiтвет" ФОП Вдовица.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3569 раз
Поблагодарили: 2146 раз
Контактная информация:

Минерально-витаминная смесь Несушка можно ли давать амад

Сообщение Marina »

космосила: а в России есть?

Admin: космосила пишет:
а в России есть?
А в России свои есть подкормки минеральные. Проверенные и пользующиеся спросом у владельцев кур и прочей домашней птицы вот такие: Витаминно-минеральная добавка "Солнышко" для цыплят, утят, гусят, индюшат, уп. 150 г СОСТАВ В 1 кг премикса содержится: Витамины: А-2000000 МЕ, Д3-300000 МЕ, Е-2,0 г, Вс-0,1 г, В1-0,3г, В2-0,6 г, В3-2,0 г, В4-100 г, В5-4,0 г, В12- 5 мг, Н-20 мг, С-10 г, К-0,4 г. Микроэлементы: железо-2,0 г, медь-0,5 г, марганец-10,0г, цинк-10,0 г, кобальт-0,2 г, йод -0,14 г, селен-0,04 г.
Незаменимые аминокислоты.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Содержание пакета тщательно перемешать с сухой пшеничной мукой любого сорта (или отруби) в соотношении 1:1. Перед первым утренним кормлением суточную дозу полученной смеси добавить в свежеприготовленный корм в соответствии с нормами расхода и тщательно перемешать. Добавку вносить только в охлажденный корм. Премикс «Солнышко» в чистом виде как корм не применять. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в сухом прохладном месте, отдельно от химикатов. Форма выпуска Упаковка 150 г Показания к применению Для цыплят, перепелят, гусят, утят, индюшат, цесарок. Ежедневное применение премикса позволит сохранить всех птенцов, ускорить рост и развитие. Предохранит от неинфекционных заболеваний, рахита, судорог, дистрофии, искривления ног, утолщения суставов, других проявлений нарушения обмена веществ Для приготовления 30кг корма. Производитель Агровит ООО, Россия Средняя цена 20руб.

Admin: Витаминно-минеральная добавка "Рябушка" для кур несушек и другой домашней птицы, уп. 150 г (для приготовления 30 кг корма) СОСТАВ В 1 кг премикса содержит: Витамины: А 1400000 МЕ, Д3 300000 МЕ, Е 1,0 г, В1-0,4 г, В2-0,6 г, В3-4,0 г, В4-50,0 г, В5- 4,0 г, В6-0,8 г, В12-5,0 мг, К-0,2 г, Н-20 мг. Микроэлементы: железо-2,0 г, медь- 0,5 г, марганец-10,0 г, цинк-12,0 г, кобальт-0,2 г, йод-0,14 г, селен-0,02 г. Незаменимые аминокислоты. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Содержимое пакета тщательно перемешать с сухой пшеничной мукой любого сорта (или отрубями) в соотношении 1:1. Перед первым утренним кормлением суточную дозу полученной смеси добавить в свежеприготовленный корм в соответствии с нормами расхода и тщательно перемешать. Премикс вносить только в охлаждённый корм. Премикс «Рябушка» в чистом виде как корм не применять. Нормы расхода смеси: Вид птицы Суточная доза смеси на одну птицу, в граммах куры 1 индейки 2,5 утки 2 гуси 3 перепёлки 0,6-0,9 цесарки 1,2-1,5. Одна чайная ложка 3-4 г, одна столовая ложка 10-12 г. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в сухом прохладном месте, отдельно от химикатов. Форма выпуска Упаковка 150 г Показания к применению Для кур, индеек, уток, гусей, перепёлок, цесарок. Позволяет получить до 280-300 яиц в год от каждой курицы, повысить диетическую ценность яиц, улучшить инкубационные качества яиц и выживаемость птенцов, повысить прочность скорлупы яиц. Предохранит от расклёва яиц, хромоты, преждевременной линьки, ломки пера, рахита, болезней глаз Производитель Агровит ООО, Россия средняя цена 15 рублей

Птичка соечка: Я покупала "Несушку" прямо на птичьем рынке, там где продают домашнюю птицу и крупы в мешках.

космосила: а как быть с амадинами?им в каких пропорциях давать?

Franz: Пол столовой ложки на кг корма. Я уже озвучивал выше. Дозировку уточнил у Вики.

Luuka: Admin А где эти подкормки купить можно?

Admin: Luuka, я на Птичке брала курам в деревню. А вы кому хотите их давать?

Luuka: А можно ли эту подкормку давать амадинам?

Admin: Я, честно говорю, не знаю, хотя состав соблазнительный, но вот дозировки?

Franz: Admin пишет:
Я, честно говорю, не знаю, хотя состав соблазнительный, но вот дозировки?
Luuka пишет:
А можно ли эту подкормку давать амадинам?
Читайте выше. Там есть и дозировка также...

VK: Состав хороший и сбалансированный , только нужно учитывать , что такие витаминные добавки предназначены для с/х птицы , добавляются в большие объемы корма и их предназначение - восполнить недостаток витаминов и минералов при однообразном рационе кормления промышленной птицы. Использовать для декоративных птиц подобные добавки можно , но не постоянно , а в периоды , когда птицам это , действительно необходимо ( период линьки , подготовка к размножению , период выкармливания птенцов , отсутствие свежей зелени , фруктов и овощей ). Такую штуку как гиповитаминоз вылечить можно , а вот последствия гипервитаминоза убирать и восстанавливать организм - очень долгое дело и не всегда успешное .

Luuka: Franz пишет:
Пол столовой ложки на 1кг корма. Ну и...тщательно перемешать
А эта пропорция к Российским аналогам подойдет?

Luuka: VK Спасибо. Как я понимаю никакие витамины не даются постоянно, все курсами.

VK: Luuka , конечно , витаминные препараты ( особенно синтетические ) даются определенными курсами с определенной периодичностью ( длительность определяется прежде всего состоянием птицы и с какой целью - профилактической или лечебной - дается витаминный препарат ). В принципе очень сложного ничего нет : две пачки корма "основной рацион" - одна с витаминной добавкой " Несушка" , вторая без витамина . Кормящих птиц кормлю - один день из одной пачки , второй день - из другой, а линяющих - кормом с " Несушка" - 2 раза в неделю. Моим птицам этого достаточно , если вижу , что у кого-то линька идет очень тяжело , то отсаживаю в небольшую клетку под УФ - рассеивание и корм с витаминной добавкой даю через день.

Migera: Одна я наверное такая, купила "Рябушку", что бы добавлять мучникам
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»