Цены на корма для амадин

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
Franz
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:42
мое имя: Александр
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Цены на корма для амадин

Сообщение Franz »

от 26/02/2011

Franz: Сегодня собрался прикупить круп для птиц. Ничего не купил. Благо еще не все запасы исчерпаны. Был шокирован стремительным взлетом цен на пшено, овсянку, гречку....Раньше как-то не обращал внимания на это. А сейчас обратил. Трудно не обратить. 700г геркулеса-14 грн. Остальные цены даже не запомнил, по причине смятения переполнявших чувств. Интересно в России тоже такая ситуация?

Ответов - 29

Грета: Са, как раз сегодня была на птичке. Купила 12 кг зерносмеси. Брала по отдельности но общая сумма получилась как и 4 месяца назад, около 750 рублей. Колоски чумизы (среднего размера) по 10 рублей, как и было.

Мария: гречка в конце 2010 года где то в 4 раза выросла цена (это у нас на Кубани), на прошлой недели была со 110-130 руб за фасовочный пакет (800 г) до 70 упала, когда как год назад я гречку брала 20-30 руб за такой же пакет, а остальное по-старому, недавно покупала

Admin: Зерновые подорожали, но, как то терпимо, а вот гречка да, бъет все рекорды, самая дешевая 80рублей кг.

Ленкованич: Цены на корма у нас в этом году сильно подскочили вверх. Я не говорю о крупах, рисе , гречке, овсянке и т.д, предыдущий автор вполне ясно обрисовала картину. Просо в прошлом году, я имею в виду урожай 2009г я покупал по 6 рублей за кг, мешок в50кг обходился за 300р. Этой осенью, урожай 2010г просо продавалось 900р за такой же мешок, сейчас доходит до 1200р. Овёс в принципе можно сказать остался на том же уровне, но вот могар и канаречник подорожал в два раза, канаречник и могар выходит по 40р за кг, это ещё терпимо, но вот ситуация с просо катастрофическая. Многие массовые заводчики бросают разведение, т.к. основным кормом всё таки является просо, а при таких ценах выхлоп у них будет в минусе. Это уже стало сильно заметно по нашим ярмаркам. Волнистых попугаев уже почти нет, кареллы и розеллы сильно мельчают, а зебриков уже почти никто не выносит. Раньше выносили сотнями.

Грета: Что-то мне все это не очень нравится!!! Может купить зерна побольше пока цена на него приемлемая??? Чтобы до нового урожая хватило. Только боюсь одного, летом, после отключения отопления влажность в квартире поднимается и как бы не погубить запасы...

Admin: Грета, Оксан, как говорится, на всю жизнь не напасешься. Ленкованич пишет: Многие массовые заводчики бросают разведение, т.к. основным кормом всё таки является просо, а при таких ценах выхлоп у них будет в минусе. Это уже стало сильно заметно по нашим ярмаркам. Волнистых попугаев уже почти нет, кареллы и розеллы сильно мельчают, а зебриков уже почти никто не выносит. Раньше выносили сотнями. Прямо апокалипсис получается......

Грета: А зачем на всю жизнь, всего лишь до следующего урожая. Главный вопрос в хранении, ведь у продавцов оно свежее не становится!!!

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2132 раза
Контактная информация:

Цены на корма для амадин

Сообщение Marina »

Ленкованич: Admin пишет:
Прямо апокалипсис получается......
Апокалипсис это или нет, не нам судить. У нас есть кому говорить ,что инфляция в стране не превышает 9% в год, при том раcтет валовый доход на душу населения. Интересно было бы узнать какую богодельню оканчивали эти пустозвоны. Могу сказать точно, что аквариумистика в этом году поxти умерла на Кубани, декоративное птицеводство к этому идет, остаются только любительcкие хозяйства, которые и раньше не приносили доход. Грета пишет: А зачем на всю жизнь, всего лишь до следующего урожая. Я всегда так и поступаю, правда живу не в квартире, а частном домовладении. По этому с хранением проще.

Грета: Ленкованич , Юрий! Подскажите, а где и как храните???

fishhelp: А я пошел мешочек проса купил... на всякий случай.

Franz: fishhelp пишет: А я пошел мешочек проса купил... на всякий случай. Вот везуха! Я хотел купить мешочек....не получилось. Продают у нас только баночками по 4грн.

kalibri: ведро проса брал в то воскресенье за 30 грн.

Anazie: Franz пишет:
Вот везуха! Я хотел купить мешочек....не получилось. Продают у нас только баночками по 4грн.
Саша, если нужно - в Николаеве можно еще взять недорого. Я знаю точно, что канареечник дешевле у нас, чем в Херсоне, просо - 1, 5 грн банка белое, 2,5 грн красное. Чумиза - 6 грн поллитровая банка. (Это было две недели назад по крайней мере). Тем более есть уже знакомый, у которого постоянно берем.

Ленкованич: Грета пишет:
Юрий! Подскажите, а где и как храните???
Всё предельно просто, в 200 литровых металлических бочках под навесом от дождя. Спросите , а как же моль? Зимой в холодное время не заводится, а в теплое время года поверх зерна кладу ветки можжевельника, лаванды и полыни. Убийственная смесь.

Грета: Ленкованич А если в полотняных мешках в гардеробе на верхней полке? Так можно? Моли у меня отродясь не было, не выживает.

Franz: Грета пишет:
Моли у меня отродясь не было, не выживает.
Она у тебя и без этой гремучей смеси не выживет....

Franz: Anazie пишет: Саша, если нужно - в Николаеве можно еще взять недорого Настя, спасибо! Далековато, но придется к вам ехать. Мне ведро не поможет. Тел. в личку скинь.

Migera: Грета Оксан, ты что писала про дачу. Если есть дачный участок, то можно там хранить. Я даже небольшое количества храню в тканевых мешках.

Грета: Franz пишет:
Она у тебя и без этой гримучей смеси не выживет....
Всяк моль, ко мне влетающая умирает от разрыва сердца когда видит запасы собачьей и не только шерсти. У меня из всех паразитов, атакующих квартиру только мыши бывают....Даже тараканы обходят стороной! Александра, дача есть, но зимой к ней не подобраться, летний домик, засыпанные снегом подходы, да и мыши возможны.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2132 раза
Контактная информация:

Цены на корма для амадин

Сообщение Marina »

Migera: Грета пишет:
Александра, дача есть, но зимой к ней не подобраться, летний домик, засыпанные снегом подходы, да и мыши возможны.
Так, вот и вывести, когда дачный сезон наступит, сейчас все равно из-за отопления достаточно сухо в квартирах. А тараканы, по моему вообще в городах вымерли.

Грета: Неплохая идея. Как только МЧ будет мимо птички проезжать то сразу и закупит мне корм.

Franz: Грета пишет:
Всяк моль, ко мне влетающая умирает от разрыва сердца когда видит запасы собачьей и не только шерсти
Понятно! Ты ее изобилием убиваешь

Грета: Конечно! Я когда переехала в эту квартиру на стенах висело два шерстяных ковра, в гардероб я повесила две шубы, шерсть от двух собак выгрести просто невозможно, она все-равно забивается во все щели. Плюс я пряду и вяжу из собачьей шерсти, а закупаю я ее мешками. При таком раскладе любую моль удар хватит!!!

Franz: Грета пишет:
Плюс я пряду и вяжу из собачьей шерсти, а закупаю я ее мешками.
...суконная фабрика какая-то....

Migera: Franz пишет:
Плюс я пряду и вяжу из собачьей шерсти, а закупаю я ее мешками.
При таком раскладе любую моль удар хватит!!! Значит, можно заказывать шерстяную собачью нить?

fishhelp: Franz пишет: Продают у нас только баночками по 4грн. Брать нужно на рынках, где продают зерно на корм птице- пшеницу, ячмень, овес... У нас 3 гривны кило, но мало осталось, а новое уже заводы покупают по 5...

Грета: Franz , Migera Пока нет, отложила всю деятельность до лучших времен, ребенок не дает.

Migera: Грета Оксана Я тут вспомнила, как у меня дедушка хранил комбикорм и зерно от крыс и мышей в деревне. Он брал ящики и обивал их листовым железом и такая же крышка плотно прилегающая.

Грета: Александра спасибо! Бум знать! Думаю пока в квартире отопление зерну ничего не случится. Да и когда выключат не страшно. У меня же вещи в гардеробе не сыреют, значит и с зерном все будет нормально. А можно на кухне полку освободить и там поставить, ведь крупа тоже нормально себя чувствует летом. У меня так несколько лет пролежала, когда собак на сухой корм перевела. Конечно в еду я ее не пустила, но ни плесени, ни запаха плохого от нее не было. Так что в ближайшее время закуплю побольше. Запас мне всегда душу грел!
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»