Про витамин Е и размножение птиц

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
oksimara
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 76 раз

Про витамин Е и размножение птиц

Сообщение oksimara »

от 25/08/2010

Грета: Слышала, что данный витамин в период гнездования способствует лучшей оплодотворяемости яиц. Правда ли?

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2132 раза
Контактная информация:

Про витамин Е и размножение птиц

Сообщение Marina »

Орхидея: Витамин Е требуется для нормального эмбрионального развития птенцов. Он сохраняет в корме необходимые для птицы жирные кислоты, так же как витамины А и Д3. Оказывает влияние на работу мышц сердца и желудка. Недостаток витамина Е приводит к развитию энцефаломаляции (размягчению головного мозга, с нервными явлениями), экссудативному диатезу (отек подкожных тканей), пищевой миопатии (мышечной дистрофии, т, е, разрушению мышечных волокон), увеличению пяточной кости и дистрофии мышечного желудка. Уменьшается вылупляемость птенцов из яиц. Оксана,вот как-то так...

VK: Орхидея , все верно Немного добавлю .

Витамин Е является основным представителем группы антиоксидантов (антиоксиданты — это противоокислительные вещества). Он замедляет окислительные процессы, ослабляет пагубное воздействие окислителей (прежде всего свободных радикалов) на клетки организма. Кроме того, витамин Е необходим для профилактики сердечно-сосудистой, увеличивает защитные силы организма, нормализует работу мышц, предотвращает возникновение мышечной слабости и утомления, задерживает развитие сердечной недостаточности при поражении сердечных сосудов, повышает устойчивость эритроцитов (красных кровяных телец), улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления. Витамин Е в организме не образуется. В отличие от других жирорастворимых витаминов витамин Е сохраняется в организме сравнительно короткое время, подобно водорастворимым витаминам.
Суточная потребность в витамине Е небольшая . В большинстве случаев эта потребность удовлетворяется при обычном смешанном питании.
Чем витамин Е полезен : - Являясь одним из самых мощных природных антиоксидантов, витамин Е включается в клеточную мембрану и удаляет свободные радикалы — главные разрушители организма. -Сохраняет иммунную систему, смягчает отрицательное влияние радиоактивных веществ. -Предотвращает развитие заболеваний глаз . -Необходим для профилактики сердечных заболеваний. -Способствует накоплению в организме витамина А, нужен для устранения последствий гипервитаминоза D. -Препятствует окислению жиров, витамина А, селена, двух серосодержащих аминокислот и, в некоторой степени, витамина С. Оказывает омолаживающее действие, замедляя старение клеток, вызванное окислением. -Снижает утомляемость. Ускоряет заживление ожогов. -Эффективен при лечении мышечной дистрофии. Больше всего витамина содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, злаковых ( пророщенная пшеница ), бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне, рябине, в семенах подсолнечника, арахисе, миндале. Селен и токоферол ( витамин Е ) взаимодействуют столь тесно, что дополнительный прием одного из них требует адекватного дополнительного приема другого. Дефицит токоферола может привести к снижению уровня магния в тканях. Антивитаминное действие оказывают продукты окисления жиров и жирных кислот, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как арахидоновая, линолевая (они замедляют всасывание витамина Е из кишечника).
Разрушают витамин Е - тепло, кислород, железо, хлор.

Грета: Лен, я все это уже читала. Просто слышала что в период гнездования надо давать витамин Е самцам. Якобы от этого его прямые обязанности исполняются гораздо лучше.

VK: Грета - однозначно - да. VK пишет: улучшает работу половых и других эндокринных желез, защищая их гормоны от окисления. Но , если дополнительно давать курс синтетического витамина Е , то VK пишет: Селен и токоферол ( витамин Е ) взаимодействуют столь тесно, что дополнительный прием одного из них требует адекватного дополнительного приема другого.

Юля: Я тоже слышала, что в период гнездования птицам его дают. Один мой заводчик советовал литровую банку корма смешивать со столовой ложкой вит Е. А вот другой сказал, что его хороший знакомый потерял добрую половину самок, после того как попытался их простимулировать. Очень интересно мнение Вики на этот счет

VK: Юля , самцам витамин Е нужен больше в период подготовки к размножению из-за более активной работы его системы репродукции . Самкам вполне достаточно - получать витамин Е в природном виде с кормом . Если витамина Е приходит в организм самки много , то печень берет на себя эту нагрузку , а если витамин Е не связан селеном , то это может вызвать дисфункцию поджелудочной железы и дистрофию печени.

Грета: А как его тогда давать???

VK: Я использую оливковое масло.

Admin: Его много в прощенном зерне. поэтому пророст и рекомендуют давать в период размножения и выкармливания. я думаю. что так правильнее и безопаснее.

Грета: Я тоже про пророст подумала!!! Будем растить и кормить!!!
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8985
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2132 раза
Контактная информация:

Про витамин Е и размножение птиц

Сообщение Marina »

penochka: Синтетические витамины, которые продаются в аптеках, отличаются по хим. формуле от витамин содержащихся в растительных или животных продуктах. Поэтому эти витамины считаются медикаментами, которые имеют также и побочные действия. Когда я училась на лекциях нам подробно рассказали минусы аптечных витамин, пересмотрела справочники, там подробно так не описывают как нам рассказывали. Из всех лекций можно сделать вывод, что гипервитаминоз хуже авитаминоза. Из всех витаминов самым "ядовитым" является витамин Д, даже зачитывали статью из газеты как на одном из заводов украли большую партию масляного витамина Д2 и продавали как подсолнечное масло, поскольку он делается на подсолнечном масле. То есть можете представить какая передозировка пошла у людей и как следствие необратимые органические изменения в организме. Аптечные витамины нужно принимать, но только с умом, не превышая рекомендованных дозировок. А лучше если нет необходимости, разнообразить рацион соответсвующими продуктами.

Юля: Вика, а что скажете про Виардо. Это капсулированное масло зародышей пшеницы. Масло зародышей пшеницы - наиболее богатое вит.Е масло. Но, опять таки, как его лучше дать? Я знаю, что вит.Е лучше усваивается с провитамином А, то-есть на морковке?

VK: Юля , " Виардо " - это препарат , который относится к группе БАДов, в составе - масло зародышей пшеницы холодного прессования; лактат цинка в составе желатиновой оболочки капсул; органический источник селена — селексен. Применять его можно , но строго придерживаться дозировки и длительности курса. Хотя , мое мнение - лучше дать птице проростки пшеницы и как источник селена - мешанку с яйцом или немного вареной говяжьей печенки. Юля пишет: Я знаю, что вит.Е лучше усваивается с провитамином А, то-есть на морковке? Наоборот , витамины А и Д лучше усваивается с присутствием витамина Е, поэтому и рекомендуют тертую морковку ( как источник витамина А ) немног окраплять подсолнечным или оливковым маслом. А для полного усвоения витамина Е требуется селен.
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»