Личинки восковой моли, мур. яйцо и пр. протеины для амадин

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
AZALI
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 00:35
мое имя: Наталья
Ваша страна, город: Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 240 раз

Личинки восковой моли, мур. яйцо и пр. протеины для амадин

Сообщение AZALI »

мне в этом рецепте особенно нравится вот это,
опарыша сначала обдать кипятком,потом проварить в течении 3 минут. Затем процедить все через сито,перебрать
Эт самое приятное Но птичкам я думаю на это наплевать, им вкусно и полезно. Я вот где то читала ,о полезности восковой моли, вот нашла препаратик, он конечно для людей и не дешовый, но можно купить и присыпать обожаемым птичкам, например пророст, и еще один препарат, эт для тех кто не успел купить мур. яйцо или птицы его не берут в натуральном виде. и информация про мур яйца здесь довольно интересная написана. Думаю упаси Бог прочитают продавцы мур яиц, сразу цены подымут на такой ценный продукт.

Ответов - 19, стр: 1 2 All

Грета: Такое неплохо и самим пропить!

Admin: Некоторые выкладки с сайта о котором пишет AZALI, интересно.... "Пчелиная огневка (восковая огневка, восковая моль) – это насекомое, которое может переваривать воск, паразит пчелиного улья, портит соты, мёд, пергу и т.д. принося значительный ущерб пчелиной семье. О целебных свойствах экстракта личинок восковой моли в народной медицине известно еще с 17в., его использовали в борьбе с туберкулёзом легких, а так же другими заболеваниями.
Научная идея русского ученого И.И.Мечникова в 1889г. состояла в том. Что пищеварительные ферменты личинок моли, развивающиеся благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулезных микобактерий. Профессор С.И.Метальников доказал чрезвычайную устойчивость личинок к возбудителям чумы, дифтерии и другим патогенным для человека микроорганизмам. Ученые выявили вырабатываемый личинками фермент церраза, способный разрушить стенку бактерии, состоящей из липополисахаридов. Экстракт восковой моли содержит нуклеотиды, нуклеозиды, свободные аминокислоты сахара и жирные аминокислоты, биологически важные микроэлементы, щелочную протеазу и высокомолекулярные коньюгаты ароматических соединений с аминокислотами и сахарами. (Мухин и соавт.,1993) Препарат содержит вещества стимулирующие рост и дифференцировку клеток, обладающие выраженными адаптогенными, кардиотропными, протективными и противоишемическими свойствами "

AZALI пишет:
и информация про мур яйца здесь довольно интересная написана. Думаю упаси Бог прочитают продавцы мур яиц, сразу цены подымут на такой ценный продукт.
Информация следующая:"То, что сами МУРАВЬИ, кислота, которая ими выделяется, яйца, которые они хранят в подземных камерах и даже сам муравейник - целебны, сомнения нет. Лечебные свойства муравьиных яиц хорошо известны в народе, и лесные звери не пренебрегают этим даром природы. Медведи, выйдя из зимней спячки, первым делом морду в муравейник суют: укусы муравьев и кислота, ими выбрызгиваемая, действуют на зверей очень тонизирующее, и помогают восстановить аппетит, утерянный во время долгой спячки, восстановить тонус мышц. А вот когда неутомимая муравьиная матка начинает откладывать в камеры запасы муравьиных яиц, вот тогда весь звериный народ готов пожертвовать носами, но добыть невероятное лекарство.
Не лакомство, а именно лекарство! Про эту способность - поднимать ослабленный организм - народная медицина знала с давних пор. Вытяжку (гомогенат муравьиных яиц) использовали при туберкулезе, бронхолегочных и простудных заболеваниях, ими пользовались при «золотухе» (дерматиты) и малокровии у детей.

В 19 веке существовал «русский муравьиный бизнес». В Колтушской волости под Петербургом бала даже муравьиная ферма, которая поставляла сотни килограммов муравьиных яиц в Европу для выкармливания экзотических птиц (попугайчики страдали от любых инфекций и выживали только на корме муравьиных яиц) и гомогенат (вытяжку из муравьиных яиц) для применения ослабленными людьми после тяжелых болезней. После 19 века муравьиный бизнес исчез, и остались только письменные свидетельства об этом." и ещё "
Несомненно, что вытяжка из муравьиных яиц - это сильнейший иммуностимулятор, и использовали его для поднятия ослабленных больных, при туберкулезе и онкологии. Муравьиные яйца, по свидетельству земских врачей 19 века, стимулируют лактацию у матерей, и эскулапы специально назначали эмульсию из муравьиных коконов для того, чтобы грудное молоко было в большом количестве. Способность восстанавливать волосяной покров была известна всегда - детеныши попугаев иногда стремительно лысели, и только муравьиные яйца могли остановить этот процесс и повернуть его вспять.

В конце 18 века был очень популярен препарат на основе вытяжки муравьиных яиц, который назывался «Формика» (так по-латыни называется муравей), и его везде рекомендовали для ращения пышных усов и баков у мужчин и роскошных волос у женщин. Сейчас Санкт-Петербургские фармацевты реанимировали рецепт этого препарата и создали БАД с аналогичным названием, и с аналогичными свойствами."
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.

Аватара пользователя
Inpu
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 18:25
мое имя: Валерий
Ваша страна, город: Москва
Откуда: СССР
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз

БАДы из мур. яиц и огневки (восковая моль) для наших пти

Сообщение Inpu »

AZALI пишет:
прочитают продавцы мур яиц, сразу цены подымут на такой ценный продукт.
Самим собирать надо - не такая уж сложная вещь... Жалко я поздно узнал как это делать, а то бы, не киллограм, но баночку 0.7 точно бы наковырял.

Admin: anubis пишет:
Жалко я поздно узнал как это делать, а то бы, не киллограм, но баночку 0.7 точно бы наковырял.
Научите, пожалуйста, как это делать? А вред муравейнику наносится ведь или нет?

Inpu: Вред наносится почти всему до чего дотягиваются руки человека. Вопрос лишь в том как уменьшить этот вред )) На самом деле способ добычи муравьиных куколок подсмотрел на каком то сайте любителей лесных птиц. Ссылочку дать не могу - потерял, но если отыщется обязательно опубликую. Все на самом деле просто - способ очистки от мусора основан на инстинкте муравьев спасать свои личинки во что бы то не стало. Итак: аккуратно снимая слой хвои находим в муравейнике куколки, забираем 1- 3 горсти вместе с мусором (больше все же не стоит именно из соображения нанесения мин. вреда) и кладем в плотно закрывающийся контейнер. Набрав необходимое кол-во такой смеси - выходим на поляну, расстилаем простынку (я брал белую и ОБЯЗАНЕЛЬНО не маленьких размеров), на эту простынку посередине сооружаем решеточку из палочек, кладем поверх палочек картонку, фанерку, можно и просто газету и высыпаем небольшими порциями смесь мусора, куколок и муравьев. Муравьи тут же бросаются спасать свои личинки и начинают их прятать ПОД картоку. Через некоторое время снимаем картонку, убираем палочки и ссыпаем мур. яйцо в отдельную емкость. Я пробовал так собирать - способ работает. Только на долго не оставляйте муравьев без присмотра, иначе они сначала спрячут свои личинки под картрн, а затем начнут их перетаскивать в муравейник.

Грета: А под картонкой помимо муряйца еще и муравьи? Как от них избавиться?

Sam: Где-то читал и слышал от человека который собирает мур.яйцо, что после таких сборов наоборот, увеличивается сам муравейник в размерах и кол-ве яиц!

Admin: Рыжие муравьи на участке одолели, я бы пособирала их куколок, но они холмиком не живут. AZALI, а гульдам тоже мур. яйцо полезно? Я никогда не давала, может нужно начать приучать?

Inpu: Sam пишет
: Где-то читал и слышал от человека который собирает мур.яйцо, что после таких сборов наоборот, увеличивается сам муравейник в размерах и кол-ве яиц!
Грешен был... врать не стану - подряд 3 субботы собирал из 2-х одних и тех же муравейников. Аккуратно сбоку снимал слой и вперед. Не скажу что бы заметил уменьшение личинок в муравейниках. Но и увеличение муравейника в размерах тоже не заметил. Хотя куда уж больше - и так чуть ли не в человеческий рост кучи были.

AZALI:
AZALI, а гульдам тоже мур. яйцо полезно?
Я никогда не давала, может нужно начать приучать? Я думаю да. Разве гульды не птица? И потом, как оказалась ,даже человеку это полезно, да еще как! Особенно хорошо, когда гульды кормят этим птенцов. Вот Konstanzia дает опарышей и буффало. Я бы тоже с удовольствием это делала, да у нас не купишь это в таком приемлимом для всех виде, зато у нас есть свежее или замороженное мур яйцо. Другое дело ,что гульды, за редким исключением, его не берут. А если вам удастся приучить то Эт конечно мое личное мнение, может кто то считает и по другому. У меня есть запас замороженного мур. яйца, и если я вижу что птенец ослаб по каким либо причинам, стоит его даже принудительно немного подкормить яйцом , он приходит в норму. Я говорю о уже подросших птенцах.

Inpu: Грета пишет:
А под картонкой помимо муряйца еще и муравьи? Как от них избавиться?
Нет, муравьев то там как раз мало. Можно подождать - сами из банки выбирутся. А можно вместе с мур. яйцом заморозить. А потом в момент употребления уже выкинуть.

Грета: Надо было на даче земляные муравейники так перетрясти!

Admin: AZALI, сомневаться в Ваших советах, видя гульдячий "детский сад" не приходится. Спасибо большое, принимаю на вооружение. Тогда следующий практический вопрос где брать и когда сезон сбора и соответственно реализации мур. яйца? Кто знает откликнитесь, плиз????

Inpu: Admin пишет:
где брать и когда сезон сбора и соответственно реализации мур. яйца?
Я пробовал собирать в конце июля. Когда говорили что мур.яйца нет. Я не спец по этим вопросам, но лечинок в муравейнике было предостаточно. А вот когда его продают - не знаю.. ни разу еще не видел..

Admin: Ладно, озадачилась....будем изучать жизнь муравьишек, когда у них чего происходит......

Inpu: Вот нашел кажется...

Sam: Admin пишет:
где брать и когда сезон сбора и соответственно реализации мур. яйца?
Мур.яйцо есть уже в начале мая, но лучше собирать его в конце мая.

AZALI: В покупке мур яйца, нет никакой проблемы. Это все продается на птичьем рынке, с начала мая, по конец июня, примерно. В рядах, где продают дикую птичку. Продавцы приезжие ,поэтому надо приходить рано, часов 8.30-9. Иногда они оставляют для распродажи яйцо ,нашим местным продавцам. Я в этом году так и брала ,у Юрия Егоровича, который москвич, но ему оставляют на продажу. 200гр стакан-100руб.

Admin: Так, сбор май июнь и продажа так же, понятно, спасибо. На дворе сентябрь.....ждем мая.
Я не стучу в чужие двери. Я все свое с собой ношу.
И я давно уже не верю, и не боюсь, и не прошу.

Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 600 раз
Контактная информация:

БАДы из мур. яиц и огневки (восковая моль) для наших пти

Сообщение Evelin »

Марина, а я ,кстати , неоднократно писала на форуме в начале лета, что начался сезон продажи муравьиного яйца на птичьем рынке и предлагала телефон продавца, у которого покупаю вместе с Натальей много лет муравьиное яйцо хорошего качества. Никто не заинтересовался. Я тоже всегда замораживаю на зиму. Мои гульды с удовольствием едят, особенно в период кормления птенцов
Анна
marchyk2@yandex.ru

Нет аватарки
Leon
аккаунт заблокирован бессрочно
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:52
мое имя: Петр
Ваша страна, город: М.О Подольск
Поблагодарили: 4 раза

БАДы из мур. яиц и огневки (восковая моль) для наших пти

Сообщение Leon »

Я своим гульдам даю муравьиное -яйцо в период линьки, в начале первый опыт был не онень удачный- посадил пары на размножение давать стал мур-яйцо и все пары как одна стали линять, хотя сажал на разведение уже перелинявших.
Очень полезная вещь, но главное не переборщить!

Аватара пользователя
Evelin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 22:52
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Москва
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 600 раз
Контактная информация:

БАДы из мур. яиц и огневки (восковая моль) для наших пти

Сообщение Evelin »

Leon писал(а):Я соим гульдам даю мур-яйцо в период линьки, в начале первый опыт был не онень удачный- посадил пары на размножение давать стал мур-яйцо и все пары как одна стали линять, хотя сажал на разведение уже перелинявших.
Очень полезная вещь, но главное не перебарщить!
Не думаю, что муряйцо спровоцировало линьку. Я не первый год даю его и никаких проблем не было. Но действительно давать его надо линяющим птицам, в период размножения, и кормящим птенцов. Я даю подрастающим птенцам, линяющим, гнездящимся птицам 2 раза в неделю.
Анна
marchyk2@yandex.ru

Аватара пользователя
iositaros
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:12
мое имя: Александр
Откуда: Ukraine, Kharkov.
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

БАДы из мур. яиц и огневки (восковая моль) для наших пти

Сообщение iositaros »

Я своим птицам мур. яйцо даю "как звезды скажут". Если есть хорошо, нет ничего страшного. Проблем подобного характера не возникало.

Аватара пользователя
amelia
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 22:04
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Ковров Владимирской обл.
Телефон: (904)658-43-47
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение amelia »

Здравствуйте, уважаемые любители птиц!
Может быть у кого-то имеется опыт кормления амадин личинками восковой моли (пчелиной огневки)? Нам дали 20 червячков, и мы хотим их развести) Для птичек это будет и белок, и как общеукреплящее средство, только смущает, что сами личинки достаточно крупные.

Аватара пользователя
КМС
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:32
мое имя: Максим
Ваша страна, город: Донбасс Луганская обл. г. Антрацит
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение КМС »

Скармливаю своим питомцам, но личинки замораживаю, а то они очень шустрые и быстро расползаются. А то что крупные наоборот хорошо, побольше белка будет :-)
Изображение

Аватара пользователя
amelia
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 22:04
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Ковров Владимирской обл.
Телефон: (904)658-43-47
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение amelia »

КМС писал(а):Скармливаю своим питомцам, но личинки замораживаю, а то они очень шустрые и быстро расползаются. А то что крупные наоборот хорошо, побольше белка будет :-)
А вот в самом начале темы приводится способ приготовления) Опарыша сперва обдать кипятком, а потом проварить 3 минуты. Или опарыш это что-то другое?
Максим, а как часто Вы балуете своих птичек личинками, и в каком количестве нужно их давать?

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3557 раз
Поблагодарили: 2133 раза
Контактная информация:

Сообщение Marina »

amelia писал(а):Или опарыш это что-то другое?
Опарыши - это личинка мясной мухи. Длина личинки 4-12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух.

Тема об опарышах » по ссылке »
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

Аватара пользователя
КМС
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 22:32
мое имя: Максим
Ваша страна, город: Донбасс Луганская обл. г. Антрацит
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение КМС »

Все зависит от периода скармливания. Если есть в это время птенцы которых кормят, тогда даю каждый день. А в период после сезона разведения даю 2-3 раза в неделю по несколько штук на птицу.
Изображение

Аватара пользователя
nocch
Модератор
Модератор
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:37
мое имя: Елена
Ваша страна, город: Россия, Москва
ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
Телефон: 8-926-147-43-7один
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 835 раз
Контактная информация:

Сообщение nocch »

amelia писал(а): Может быть у кого-то имеется опыт кормления амадин личинками восковой моли (пчелиной огневки)? Нам дали 20 червячков, и мы хотим их развести)
Скажите, а как вы планируете разводить, чтобы вся эта "красота" не проникла в помещение и не начала завоевание дома? У меня уже коллекция различных видов моли, вся в "свободном полете", специально ничего не заводили - все попалось с кормом.
Всё наладится.

Аватара пользователя
amelia
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 22:04
мое имя: Анна
Ваша страна, город: Ковров Владимирской обл.
Телефон: (904)658-43-47
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение amelia »

nocch писал(а): Скажите, а как вы планируете разводить, чтобы вся эта "красота" не проникла в помещение и не начала завоевание дома? У меня уже коллекция различных видов моли, вся в "свободном полете", специально ничего не заводили - все попалось с кормом.
Это особая моль, которая питается воском, и является вредителем пчел. Она не сможет оккупировать помещение, если там не будет склада воска)
Для ее разведения потребуется трехлитровая банка с широким горлышком, плотно прилегающая крышка с небольшими отверстиями для притока воздуха, пчеловодная сушь и теплое место. С повышением температуры ускоряется развитие личинок, то есть укорачивается цикл.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»