Что с птичкой? ( перенесена )

Сложные случаи заболеваний у птиц находятся в Неотложке.
Неотложку могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Модератор: VK

Правила форума
Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на форуме, то:

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения, если да - то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места вашей птицы крупным планом, четко, без искажения цвета.

9. Разместите фотографию помета птицы на белом листе бумаги крупным планом, четко, без искажения цвета. (в превью)

10. Уважайте свое время и время консультантов, не размещайте фотографии других птиц, из серии "а у нас точно так же" и не давайте ссылки на "похожие" темы. Каждый случай индивидуален.

В "Поликлинике для пернатых" - пользователям запрещается:

Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки в открытом доступе.

Такое право есть у участников имеющих ветеринарное образование и у администрации форума.

В случае отсутствия ветеринарного врача и ветеринарных консультантов пользователь может поделиться своим личным положительным опытом.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 293 раза

Что с птичкой? ( перенесена )

Сообщение VK »

Пожалуйста помогите! Самочка брилиантовой амадины 1,5 года в конце декабря отложила 2 яйца, через 2 недели еще 5 пока сидела в домике начала хуже выглядеть - хохлиться, перья стали выпадать. Еще через 2 недели бросила яйца, но состояние ее ухудшается. Вчера увидела ее спящей на полу, взъерошенной, голова под крылом. Аппетит хороший. Сегодня опять на полу еще и вздрагивает. Выглядит как судорога короткая и хвостом потрясывает во время вздрагивания. Домик убрала сразу как бросила кладку. Белковый корм 2 дня назад. Сейчас покакала на новую подстилку не сформированно (в моче что-то белое). Вчера стул выглядел нормально (в моче темная с белым сформированная колбаска).
************************
Ирина Л , прежде всего необходимо поставить лампу на обогрев птицы ( половину клетки затенить ). В поилку как основное питье сделайте следующий раствор : 1 часть физраствор + 2 части воды . В клюв : Глюкоза 5% по 1-2 кап 3-4 р/д , Глюканат кальция 10 % по 1 кап 3-4 р/д , витамин С 5% ( ампульный ) 1 кап + 10 кап воды = раствор . 1-2 кап раствора 1 р/д . Из рациона кормления исключите белковый и протеиновый корм , увеличьте долю мягких кормов ( каша-мешанка без добавления вареного яйца ). Карсил - 1/2 таб ( без красящей облатки ) - суточная доза на 1 птицу - разомните в порошок и добавьте в мешанку или на увлажненную зерносмесь. Эти препараты приобретите в человеческой аптеке. Вышлите фото свежего помета птицы на белом листе бумаги , без искажения цвета ( можно мне в ЛС ).
************************
Фото помета и птички попросила переслать Аню (сама никак не пойму как это сделать). На фото птичка собрала перышки т.к. нервничала, но выщип под клювом видно. Помет сфомирован в колбаски (разломила несколько сухих там много не переваренных зерен). Вздрагивать перестала, остались подергивания хвостом. Перья торчат в разные стороны. Много ест и пьет. Каши я не давала никогда. Стоит ли начинать в ее состоянии? Из мягких кормов давала Падован Меланж и тертую морковку с яйцом не часто. От Падован Меланж помет становится ядовито зеленый как и сам корм. Можно ли зелень (листья салата, яблоко)? Что вообще можно? Белковый корм исключила. Сколько часов в день должна светить лампа?
***************************
Ирина Л пишет:
Можно ли Падован Меланж?
Нет , не нужно.
Ирина Л пишет:
Можно ли вводить кашу и если можно то какую?
Нужно. Лучше всего - распаренное пшено . В кипящую воду засыпаете пшено , помешиваете в течение минуты и снимаете с огня , оставляете минут на 15-20 крупу в горячей воде в кастрюле, потом сливаете на сито . промываете в проточной воде , оставляете на сите , чтобы стекла вода . отжимаете от остатков воды , добавляете тертую на мелкой терке свежую морковку ( сок отожмите), тертый сухарь белого хлеба , семена мака .
Ирина Л пишет:
Скажите пожалуйста сколько часов в день должна светить лампа?

По потребности птицы - если птица хохлится и вздрагивает - лампа нужна , если двигается не сидит под лампой , уходит в тень - выключайте . Опять села нахохленная - включите.
*************************
Состояние птицы разное - вчера весь день много двигалась, а сегодня плохо ела, сидела нахохлившись на дне до 7 вечера. После 7 собрала перья и весело прыгает от кормушки к кормушке. Предпочитает есть из кормушки где нет корсила. Сегодня лишила ее этой возможности до вечера так она к еде почти не притронулась. То ли характер то ли плохо себя чувствовала. Помет уже без зерен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

Ответить

Вернуться в «Поликлиника для пернатых»