Красноухая амадина (Stagonopleura oculata).

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов
Правила форума
Уважаемые форумчане, уважаемые гости нашего форума,коллеги и друзья!

Пожалуйста присоединяйтесь к нашему виртуальному птичьему сообществу и заполняйте темы по видам птиц.

Вы можете размещать любой материал, касающийся того или иного вида, если темы нет, то смело открывайте новую.

Выражаю надежду, что наш проект станет полезной поддержкой начинающим владельцам, позволит поделиться приобретенными знаниями

тем, кто уже имел положительный опыт разведения и, конечно очень хочется, что бы к нам "на огонек" заглянули опытные заводчики,

их здесь ждет благодарная аудитория, готовая к получению новых знаний о своих пернатых любимцах.


Добро пожаловать, дорогие друзья и коллеги по увлечению!
Аватара пользователя
iositaros
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:12
мое имя: Александр
Откуда: Ukraine, Kharkov.
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Красноухая амадина (Stagonopleura oculata).

Сообщение iositaros »

Красноухие амадины-лесные птицы и тем отличаются от всех остальных австралийских астрильдовых. Распространены они в юго-западной части Австралии от окрестностей Перта до западного побережья Большого Австралийского залива восточнее порта Эсперанс. Лето здесь жаркое и, как правило, сухое, а зима теплая и влажная. Сравнительно небольшие колебания температуры по временам года (в январе от 23 до 27 градусов, в июне от 12 до 14 град. по С), достаточное количество осадков, а также обилие тепла и солнца способствуют бурному росту гигантских эвкалиптов, фикусов и зарослей панданусов с узкими длинными листьями. Густая листва деревьев образует почти сплошной покров, затеняющий землю. Поэтому очень трудно увидеть в густом подросте или в нижнем ярусе густых крон деревьев красноухих амадин. Однако их присутствие всегда можно обнаружить по протяжному крику "хийюи-и-и". Птицы никогда не собираются в стаи.
Питаются в основном зрелыми и полузрелыми семенами лесных трав, сорняков и ягодами кустарников. В период гнездования поедают тлей и различных мелких насекомых.
Гнезда чаще всего устраивают в подушкообразных кустиках омелы, паразитирующей на эвкалиптах.
Самка отличается тем, что пурпурно-красное пятно в области глаза у нее окрашено менее интенсивно, а остальное оперение значительно светлее.

Изображение

Изображение

Несмотря на все усилия любителей, добиться успеха в разведении никому не удалось. Птцы очень нежны (на это указывают даже австралийские любители). Кроме того, им необходимо много корма животного происхождения.
Сейчас в коллекциях любителей этих птиц нет. В Австралии красноухие амадины строго охраняются законом.

Э.С. Жердев "Пернатая радуга".

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин»