Могут ли рисовки вывести и выкормить птичек других видов?

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.
Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:57
мое имя: Катя
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 56 раз

Могут ли рисовки вывести и выкормить птичек других видов?

Сообщение Екатерина »

Могут ли рисовки вывести и выкормить птичек других видов?

екатерина: Всем Может кто подскажет, могут ли рисовки вывести и выкормить птичек других видов?Например, зебриков и тростников?

Ответов - 9

Anazie: екатерина Опыта такого не было. Но и мысли подложить рисовкам яйца других видов амадин у меня не было тоже. Рисовок нельзя держать с остальными видами амадин и астрильдов, так как рисовка - очень крупная, степенная по поведению птица, а более мелкие птицы ее раздражают, что может привести к нежелательным последствиям: например, рисовка схватит птичку за ножку. А так как клюв у рисовки очень крупный и крепкий, то травма практически неизбежна.

екатерина: Anazie пишет: Опыта такого не было. Но и мысли подложить рисовкам яйца других видов амадин у меня не было тоже. Рисовок нельзя держать с остальными видами амадин и астрильдов, так как рисовка - очень крупная, степенная по поведению птица, а более мелкие птицы ее раздражают, что может привести к нежелательным последствиям: например, рисовка схватит птичку за ножку. А так как клюв у рисовки очень крупный и крепкий, то травма практически неизбежна. Ну значит я буду первопроходцем в этом вопросе про их скверное поведение по отношению к другим мелким птичкам я знаю не по наслышке) попробовала однажды подсадить к ним зебров. Склоки начались тут же Самка рисы постоянно пыталась поймать за ногу зебрика и пыталась долбануть в голову, пришлось срочно возвращать птичек на место но это отношение ко взрослым птицам. А вот интересно как они воспримут чужих птенов вылупившихся? будут ли кормить? сейчас у меня тростники сели на кладку и рисы несут яйца , завтра должно быть 5. Зная что тростники не кормят, я рискнула и подкатила рисам парочку. А тростничкам оставила 4 штучки. (попробую еще один способ чтоб заставить кормить ) теперь жду, что будет дальше

kalibri: екатерина если вы знаете что ваши тростнички не кормят своих птенцов, то не лучше приобрести хотябы 2 самца японской амадины и им перекатывать яйца тростников. У меня прекрасно два самца япиков высиживают и выкармливают тростничков. А рисовки может и высидят тросничков, но тут же их и выбросят, так как тростнички выклёвываются очень маленькими по сравнению с рисовыми, и они посчитают их не полноценными и выбросят. Например гульды выбрасывают своих птенцов сразу как только замечают у птенца не кондицию, так же и рисовые.

Anazie: екатерина , да, парочку японских амадин вам бы не помешало. Хотя, некоторые любители поручают зебровым амадинам няньчить птенцов других видов и те успешно с этим справляются. kalibri пишет: как тростнички выклёвываются очень маленькими по сравнению с рисовыми Это точно! Рисовки крупные и "ротатые")) екатерина пишет: про их скверное поведение по отношению к другим мелким птичкам я знаю Эх.. часто обидно мне за рисовок. От скольких людей я уже слышала, какие "они жестокие и агрессивные" и прочее в таком духе. У меня в боксе 100х50х50 см отлично сидят уже давно 4 пары рисовок. Думаю, это о многом говорит. Отношение избирательное друг к другу, например, две пары из них как жили раньше вместе у предыдущих хозяев, так и держатся все время рядышком. Но драк сильных нет, могут только "порычать" друг на друга, клювами "померяться", но это нормальные отношения, у всех бывают отстаивания территории Да, так к чему это я, к тому что просто нельзя их держать с мелкими видами, это как кота с чужой собакой закрыть в одной клетке. А сами по себе птицы очаровательные и очень интересные. Эксперимент ваш, конечно, оригинален, но ничего особо хорошего я не ожидаю от него, честно говоря. Напишите потом, как будут развиваться события.

екатерина: kalibri пишет: екатерина если вы знаете что ваши тростнички не кормят своих птенцов, то не лучше приобрести хотябы 2 самца японской амадины и им перекатывать яйца тростников. У меня прекрасно два самца япиков высиживают и выкармливают тростничков. А рисовки может и высидят тросничков, но тут же их и выбросят, так как тростнички выклёвываются очень маленькими по сравнению с рисовыми, и они посчитают их не полноценными и выбросят. Например гульды выбрасывают своих птенцов сразу как только замечают у птенца не кондицию, так же и рисовые. Юрий, спасибо за ваше мнение! Если честно, не хочу я заводить японцев только для того чтобы они кормили чужих детей. Я за то, чтобы птица сама заботилась и выкармливала. Понятно, что случаи всякие бывают... Вообще я всегда зебров сажаю на подстраховку тростникам. Некоторое время назад я посадила всех птиц на гнезда, кроме рисовок(с ними еще находились их повзрослевшие дети) Гульды и зебры вывели птенов,а вот кладка у тростников оказалась пустой (100% неоплод). Сейчас у зебров вылетели птены и у гульдов должны на днях. А вот рисовки сделали кладку и тростники тоже. Зная что они не выкармливают, я подумала может рисы подстрахуют?

екатерина: вообще я не теряю надежды на то, что тростнички будут кормить сами. Мне еще один способ посоветовали, чтоб научить кормить. Если он не сработает, значит буду менять одного партнера(самца).

екатерина: Anazie пишет: Эксперимент ваш, конечно, оригинален, но ничего особо хорошего я не ожидаю от него, честно говоря. Напишите потом, как будут развиваться события. Я все же буду надеятся на положительный исход) Ну если не получится, отрицательный опыт - тоже опыт)))

Admin: екатерина пишет: Мне еще один способ посоветовали, чтоб научить кормить. Если он не сработает, значит буду менять одного партнера(самца). Потом потом , что бы не сглазить ......расскажите про этот метод?

екатерина: Да я и сейчас могу рассказать это не секрет))) мне посоветовали несколько дней птенов в гнезде подкармливать самой, а потом когда они начнут пищать, родительский инстинкт должен проснутся не знаю, конечно, насколько это сработает))) ну по крайней мере кто советовал, у него получилось так. Птицы через пару дней стали кормить сами Посмотрим, что получится у меня

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.»