Краткая памятка начинающему владельцу амадин

Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 293 раза

Краткая памятка начинающему владельцу амадин

Сообщение VK »

Что нужно обязательно учесть в первые дни появления птиц в вашем доме

1. Кормление - зерносмесь ( это основной корм ) + прикорм ( мягкий яичный корм с морковкой или мешанка из полупроваренных круп с морковкой или пророщенная зерносмесь) + зелень листовая + овощи и фрукты ( тонкая долька яблока , долька кабачка , долька тыквы и т.п.) Таков сбалансированный рацион питания . Зерносмесь и зелень дается ежедневно , а прикорм и овощи -фрукты - это дополнение к основному рациону , даете один день дольку яблока , второй день - мягкий корм, третий - пророст и т.д. По дополнительным кормам много тем в разделе Кормление.

2. Минеральная смесь - должна быть в клетке постоянно в свободном доступе для птицы. В зоомагазине ( при отсутствии готовой минеральной смеси ) есть мелкий песок для птиц . Купите его + яичная скорлупа мелко дробленая или размолотая в кофемолке ( предварительно прокалить в духовке 10-15 мин), смешайте с песком в пропорции 50/50 . На 2 ст. ложки этой смеси + 2 таб. активированного угля + 1 таб. Глюканата кальция ( таблетки разомните ) + 1/5 ч. ложки очищенной серы ( продается в зоомагазинах - для собак и кошек как кормовая добавка ). Смешаете все хорошо - вот и нормальная , сбалансированная минеральная смесь. Минеральная смесь ( особенно гастролит - это птичьи зубы ) птицам нужна не только для восполнения минеральных веществ , но и для перетирания корма в мускульном желудке.

3. Питьё . Ежедневно свежая питьевая вода ( и желательно не из-под крана ). При необходимости - в поилку добавляют лекарства или витамины и пропаивают как основное питьё ( без доступа к другим источникам воды ) , поэтому при пропаивании лекарством или витаминами в клетке должна быть только поилка с этим раствором , купалка вешается 1 раз в день на короткое время , чтобы птицы искупались , после чего - сразу убирается.

Ветеринарный консультант Viktoriya
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы - ответы любителей об амадинах, астрильдах, амарантах.»