Астрильд Авроры, или краснокрылый астрильд (Pytilia phoenic

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов
Правила форума
Уважаемые форумчане, уважаемые гости нашего форума,коллеги и друзья!

Пожалуйста присоединяйтесь к нашему виртуальному птичьему сообществу и заполняйте темы по видам птиц.

Вы можете размещать любой материал, касающийся того или иного вида, если темы нет, то смело открывайте новую.

Выражаю надежду, что наш проект станет полезной поддержкой начинающим владельцам, позволит поделиться приобретенными знаниями

тем, кто уже имел положительный опыт разведения и, конечно очень хочется, что бы к нам "на огонек" заглянули опытные заводчики,

их здесь ждет благодарная аудитория, готовая к получению новых знаний о своих пернатых любимцах.


Добро пожаловать, дорогие друзья и коллеги по увлечению!
Аватара пользователя
oksimara
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 76 раз

Астрильд Авроры, или краснокрылый астрильд (Pytilia phoenic

Сообщение oksimara »

Изображение

Астрильд Авроры (краснокрылый астрильд). Аврора в греческой мифологии - богиня зари, а это, в свою очередь, может указывать на особенности окраски птицы, у которой оригинальное сочетание красных тонов в оперении напоминает краски утренней зари.

Это представитель типичного африканского рода ткачиков, включающего четыре вида птиц. Распространен астрильд Авроры южнее Сахары, от Гамбии до Эфиопии.

Окраска у птиц неброская, но очень нарядная. У самца верхняя часть тела пепельно-серая с легким красноватым оттенком. Надхвостье и верхние кроющие хвоста красные. Маховые перья имеют широкие красные окаймления. Средние перья хвоста красные, остальные красно-бурые с вишневыми окаймлениями.

Нижняя часть тела светло-серая, покрыта поперечным волнистым рисунком. Клюв черный, ноги розовые. У самочки серый цвет заменен буроватым, волнистый рисунок с более широкими полосками. Молодые птицы серо-бурые, вместо красного цвета в оперении присутствует коричневый, клюв серый.

Известны две географические расы астрильдов Авроры, различающиеся размерами тела. Обитают эти птицы в светлых сухих лесах, саваннах и зарослях бамбука. Встречаются как в стаях с другими астрильдами, так и отдельными парами. Держатся в кронах деревьев и на земле, где отыскивают
семена трав и насекомых. Гнезда вьют больших размеров, шарообразной формы, с крупным летком, помещая их в кустах на небольшой высоте и тщательно маскируют их в густых ветвях и листве кустарника.

По сравнению с другими ткачиками завозились редко. Птицы в домашних условиях выносливые, но первое время после поимки очень чувствительны к перепадам температуры и кормам. Привыкшие к
новым условиям питаются просом, канареечником, могаром, чумизой. С удовольствием поедают много животных кормов - мучных червей, муравьиные яйца, куриное яйцо в смеси с мягким кормом.

Содержат их как в клетках, так и в вольерах. Астрильды Авроры относятся к миролюбивым птицам и хорошо уживаются с другими ткачихами при смешанном содержании. Оптимальная температура воздуха 18-20'С, влажность 60-70%.

Гнезда могут вить в густом кустарнике, а также использовать для гнездования домики и дуплянки. Строительным материалом служит мягкая трава и перо, В кладке 4 яйца, которые насиживаются птицами 12-14 дней. Иногда приходится прибегать к помощи приемных родителей - зебровых и японских амадин. Эти "кормилки" хорошо выращивают птенцов астрильда Авроры, поскольку астрильды среди себе подобных - довольно крупные птицы. В период выкармливания птенцов птицам следует давать много живого корма, а также куриное яйцо и проклюнутое просо. При успешном выкармливании птенцы покидают гнездо в трехнедельном возрасте. Линька завершается уже к трем месяцам. Тогда же происходит и половое созревание молодых птиц.

Владимир Остапенко. "Птицы в вашем доме".

Изображение

Ответить

Вернуться в «Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин»