Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 293 раза

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение VK »

Такие препараты как Гамавит, Аминовит, Чиктоник и подобные относятся к группе иммунностимуляторов, и в целях профилактики здоровой птице их давать не рекомендуется.
Это препараты для поддержания ослабленной птицы в период заболевания и реабилитации, а также для поддержания птиц во время периода размножения (когда на организм идет очень большая нагрузка по отдаче амино- минеральных составляющих) и во время обработки и лечения птиц токсичными препаратами.

Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение Anazie »

ЧИКТОНИК (Инвеса)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L- треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л.
Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Обладает комплексным действием, регулирующим оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм, способствует повышению резистентности к инфекционным агентам различного происхождения, влияет на процесс роста и развития птицы. Препарат оказывает благоприятное воздействие на общий тонус птицы, улучшает аппетит, благотворно влияет на состояние перьевого покрова, слизистого эпителия респираторного, желудочно-кишечного и мочеполового трактов, увеличивает яйценоскость и процент выводимости яиц.

ПОКАЗАНИЯ:
Домашней птице при общей нехватки витаминов, аминокислот, для профилактики и лечения стрессов, при токсических процессах, вызванных микотоксинами; для восстановления и поддержки после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Применяют путем выпаивания перорально в смеси с питьевой водой в дозе 1 — 2 мл на 1 л питьевой воды в течение 5 дней. В случае необходимости можно увеличить срок применения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Чиктоник применяют и для мелких птиц , рекомендуемая дозировка - 1-2 кап препарата на 30 мл воды , прокапывается в поилку и дается как основное питье 3-5-7 дней( в зависимости от состояния птицы и цели применения ).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не установлены.

Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение Anazie »

Микровитам (Аминовит), фл. 100 мл

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Микровитам содержит комплекс синтетических аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ(содержит 20 аминокислот и 17 витаминов). Не содержит гормональных веществ. Препарат представляет собой стерильную, прозрачную малиново-красную жидкость со слабым специфическим запахом. Выпускается во флаконах по 6, 10, 20 и 100 мл, которые закрываются резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Обеспечивает полный цикл жизнедеятельности клетки — снабжение питательными веществами и выведение токсичных продуктов обмена, стабилизирует гомеостаз. Регулирует и поддерживает рост и нормальное развитие всех тканей организма животного. Повышает устойчивость всего организма в целом к воздействию любых неблагоприятных факторов. Значительно повышает выносливость при физических и физиологических нагрузках — спорт, период ускоренного роста, вакцинация, стресс и др. Не является допингом.
Увеличивает массу тела и рельефность мышц, улучшает развитие и увеличивает вес потомства у беременных животных. Предотвращает облысение у беременных животных.
Нормализует шерстяной покров и улучшает качество оперения и шерсти и густоту шерсти — рекомендуется при затяжной линьке, при кожных заболеваниях, а также при подготовке выставочных животных. Оказывает дезинтоксикационное действие — токсины любого происхождения (при беременности, поражениях печени, отравлениях и др.). Ускоряет нормализацию электролитного баланса — при острых желудочно-кишечных заболеваниях и обезвоживании. Регулирует нарушенный витаминный обмен (нормализует дисбаланс витаминов). При совместном применении увеличивает эффективность антибиотиков и витаминотерапии.

Показания к применению
Аминовит применяют при инфекционных и вирусных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией, обезвоживанием, истощением, белковой недостаточностью. А также при гиповитаминозах, токсикозах беременности, для профилактики заболеваний в качестве повышающего резистентность средства, с целью улучшения обменных процессов для стимуляции шерстного покрова и для повышения физической выносливости у спортивных животных. Применяется для всех видов домашних и сельскохозяйственных животных и птицы.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Микровитам не токсичен, не имеет побочных эффектов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат в темном, сухом месте при температуре от 2 до 28 С.
Срок годности препарата 2 года со дня изготовления.

Аватара пользователя
VK
Ветеринарный Консультант
Ветеринарный Консультант
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:20
мое имя: Виктория
Ваша страна, город: Украина, Херсон
Поблагодарили: 293 раза

Можно ли давать амадинам гамавит, аминовит, чиктоник?

Сообщение VK »

VK пишет:
Гамавит , Аминовит , Чиктоник и подобные относятся к группе иммунностимуляторов и в целях профилактики здоровой птице их давать не рекомендуется. Это препараты для поддержания ослабленной птицы в период заболевания и реабилитации , а также для поддержания птиц во время периода размножения ( когда на организм идет очень большая нагрузка по отдаче амино- минеральных составляющих )
Вика, во время периода размножения - это когда именно и в каких дозах? И для восстановления после кладки лучше давать Гамавит или Чиктоник и сколько дней?

VK: Anazie пишет:
Вика, во время периода размножения - это когда именно и в каких дозах?
Желательно до откладки яиц , дней 5 подряд и расчета 1 кап. препарата на 10 - 15 мл воды при спаивании из поилки. Anazie пишет:
И для восстановления после кладки лучше давать Гамавит или Чиктоник и сколько дней?
После кладки - Гамавит , Чиктоник более уместен до яйцекладки. Дозировка и длительность - выше.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»