Проблема с птенцами? нужна помощь!

История открытия вида, Джон Гульд биография, цветовые мутации амадин Гульда, генетика и селекция амадин Гульда. Синяя мутация амадин Гульда мифы и реальность. Йодная недостаточность и облысение у амадин Гульда. Трахейный клещ у амадин Гульда. Лечение. Вопросы - ответы по содержанию и разведению амадин Гульда. Секреты редких мутаций ино, кинаммон, лютино, альбино. Синие амадины Гульда. Практический форум гульдоводов. Показываем свои успехи в разведении гульдовых амадин. Обмен племенными птицами. Генетика и селекция гульдовых амадин. Виртуальный клуб любителей амадин Гульда всех стран.
Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 18:57
мое имя: Катя
Откуда: Москва
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 56 раз

Проблема с птенцами? нужна помощь!

Сообщение Екатерина »

Здравствуйте! Решила сюда обратиться за помощью! У меня появились птенцы гульдов, птички кормят сами. Сейчас птенцам 8-9 дней. Сегодня обратила внимание, что кожица у птенов сухая, да и перышки для такого возраста должны быть чуть больше.
Изображение
здесь на фотке кожицу видно. Что можно предпринять для устранения данной проблемы?
Вот чем кормят родители: пророст( канареечное семя, люцерна, пайза, чумиза, белое просо, еще мелкое просо не знаю точно название, семена клевера, иногда пшеница), зелень пшеницы резанная; в отдельной кормушке - ламинария, дафния сухая, скорлупа перепелиного яйца; минеральная подкормка - падован биогрит+рио+сера на кончика ножа+1таблетка измельченная сухих дрожжей с ламинарией+уголь для птиц; отдельно сепия. Основной корм падован для экзотов, висит колоски чумизы сухие, отдельно падован овомикс и бланш пате(но его не берут!!! вообще!) Вода фильтрованная каждый день, два раза витамины комплексные. Влажность 30-40, температура 24-22 градуса.
/екатерина/


oksimara: екатерина , а с влажностью у Вас дома как?

kalibri:
екатерина пишет:
Влажность 30-40, температура 24-22 градуса.
C влажностью у вас суховато, нужно влажность повысить до 60% Но птенец на свои 8-9 дней выглядит в норме, я имею ввиду по размерам и оперению.

екатерина:
kalibri пишет:
C влажностью у вас суховато, нужно влажность повысить до 60% Но птенец на свои 8-9 дней выглядит в норме, я имею ввиду по размерам и оперению.
Спасибо за совет! буду повышать влажность) А что же с кожицей делать? Может витаминки какие специальные надо, витамин А или Е???

екатерина: и еще: можно сказать по внешнему виду птенчика, что у него обезвоживание?

oksimara:
kalibri Юра спасибо, я что-то проворонила)

evelin: екатерина , если родители нормально кормят деток, то каким образом у них может быть обезвоживание, в любом случае вместе с кормом родители и водичку пьют, которая соответственно попадает и к птенчикам. По поводу влажности не согласна, в московской квартире мне кажется нельзя поднять влажность до такого уровня, 40% вполне достаточно. У меня в квартире я бы сказала жарковато и влажность не очень высокая, если не сказать что низкая и каких-либо проблем не возникает. Тем более птенцы уже появились и каким образом теперь может влиять влажность на птенцов? Я ни в коем случае не против повышения влажности, а только за. Сама страдаю от сухости в квартире , но даже увлажнители не всегда спасают в наших квартирах зимой. Я постоянно проветриваю. Купалки тоже постоянно стоят у птиц, мои гульды любят купаться даже в процессе кормления птенцов. А птенчик по-моему нормальный, может вы излишне волнуетесь, так как это первые птенцы. Может я не права , но я не вижу никаких отклонений по фото.

Admin: evelin пишет:
А птенчик по-моему нормальный, может вы излишне волнуетесь, так как это первые птенцы. Может я не права , но я не вижу никаких отклонений по фото.
+100, и я бы ещё добавила, что тревожить птиц, заглядывая в домик и беря птенцов в руки совершенно не стоит, птицы могут бросить кормить.

екатерина: Всем спасибо за поддержку и советы! Я наверное, правда "излишне волнуюсь".

Admin:
екатерина, это нормально, мы все прошли через треволнения первых гнездований и первых деток, конечно контроль гнезда необходим, но очень и очень аккуратный и , если птицы кормят и всё идет своим чередом, то, покольцевав птиц, лишний раз тревожить их выниманием из гнезда не стоит, каждая пара индивидуально себя ведет, у кого то даже приходиться птиц отодвигать, что бы например сфотографировать или взять яйцо на овоскопию, у меня таких птиц нет и мне боязно лишний раз тревожить пару - вдруг птица бросит кормить поэтому всегда жду и новичкам так же советую. (тему перенесу в раздел о гульдах).

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Амадины Гульда(Chloebia gouldiae) Виртуальный клуб любителей амадин Гульда»