Как остановить зебриков несушек

История вида, цветовые мутации зебровых амадин, генетика и селекция зебровых амадин, вопросы и ответы по содержанию и разведению зебровых амадин. Спрашиваем - отвечаем. Всё о зебровых амадинах и практике их содержания и разведения. Цветные мутации делимся опытом разведения. Ищем племенных птиц для обмена. Показываем свои успехи в разведении зебровых амадин.
Виртуальный клуб любителей зебровых амадин
Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Как остановить зебриков несушек

Сообщение Anazie »

Скажите пожалуйста что делать у парочки зебровых амадин за три месяца третья кладка яиц по пять штук Вылупляется только два птенца. Как можно приостановить их процесс кладки яиц. Мне кажется это очень много и часто. им нужен перерыв а как это сделать не знаю подскажите пожалуйста
/Ричи/

Аватара пользователя
Anazie
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Как остановить зебриков несушек

Сообщение Anazie »

У меня была подобная ситуация. Справилась вот как. Убрала купалку - засуха, размножаться не сезон, всего недели хватило, чтоб успокоилась. Так как то, что по виду гнездо напоминает, все стимулирует к размножению. Далее, убираем все мягкие корма (яйцо, творог, мешанку и т.п.), оставляем зерновую смесь (я даю РИО для экзотов) и любые фрукты и зелень. И последнее, действительно надо сократить световой день, часов до восьми. Все это делается в один день одновременно! Через день после введения чрезвычайного положения я убрала из поддона только одно яйцо. Все! Через недельку, как птицы успокоятся, можете вернуть купалку, мягкие корма не давайте - они рекомендуются только в период подготовки к яйцекладке и выкармливания птенцов. И купите ОБЯЗАТЕЛЬНО витамины, птичка, скорее всего, истощена. Я своим даю Beaphar Mauser-tropfen по 3 капли на поилку 100мл. Воду в поилке меняйте ежедневно, витамины быстро портятся. Можно и Радостин купить, он во всех зоо отделах есть. Желаю удачи!
/lenta/

Нет аватарки
xolgax
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 10:28
мое имя: Ольга
Ваша страна, город: Россия , Новосибирск

Как остановить зебриков несушек

Сообщение xolgax »

У меня тоже рассаживание не работает... то есть отсаживать надо в одиночку, а то им без разницы мальчики-девочки... и только зерно-вода и сумерки весь день... вот и сидит, горемыка, под наволочкой. А себя я убеждаю, что это не жестокое обращение, а наоборот - самое гуманное, вот только не убеждаюсь как-то....
xolgax ,а на счет сумерек Вы зря. Можете не убеждать себя в гуманности, по объективным оценкам Вы поступаете ЖЕСТОКО.


В сумерках птицы плохо видят и, скорее всего, они недоедают!

Достаточно убрать внешние раздражители - гнездо и купалку, и Вы сами перестаете провоцировать птицу к яйцекладке. А по поводу освещения умные люди советуют специальные лампы для птиц вешать, а Вы навоолочка, наволочка...

Птицы, которые не живут в открытых вольерах в течение всего года, должны получать необходимую дозу витамина Д3 с питанием. Желательно так же, позволять птице бывать на солнце, когда это возможно. Ежедневная солнечная ванна в течение 30 минут решает вопрос с поступлением витамина Д3 в организм.

Для чего же используются лампы дневного света?

Дело в том, птицы, в отличие от человека, видят определённую часть ультрафиолетового спектра. Для них жизнь при привычном для нас освещении подобна черно-белому кинематографу.

Вторая причина, заключается в том, что целый ряд желез внутренней секреции птиц, расположенных в районе глаз, могут выполнять свою функцию лишь при соблюдении правильного светового режима (около 10 часов сна летом, около 12 - зимой; "восход" и "закат" в одно и тоже время).
Специальное освещение вошло в обиход владельцев птиц сравнительно недавно. Однако его благотворное влияние на их здоровье и внешний вид не вызывает сомнений.
Умелое использование света может помочь и в решении проблем поведения некоторых особей.

Правильное освещение и рационально подобранная сбалансированная диета позволят Вашей птичке избежать многих болезней, от которых страдают птицы в неволе. Здоровая птица, с красивым ухоженным оперением будет более общительна и дружелюбна, что является залогом гармоничных отношений между ней и её хозяином.

Каким образом на птицу может влиять отсутствие "нужного" света?
:vskl_zn:

Недостаточно света - птица аппатичная, в первое время подавленный, что может со временем перейти в агрессивность.

Недостаток UVB* - недостаток витамина D3.

Недостаток UVA* - образно говоря, птица видит всё в черно-белом свете. Возможна подавленность, различные психологические проблемы.

Короткий световой день - птица не успевает сьесть достаточно пищи, худеет, становится скучной, подавленной.

Я, конечно, ни на чем не настаиваю, но ведь чтоб не истощать птицу не так много надо усилий приложить. Это ведь не курица-несушка и материал для яиц она берет не из окружающей среды, а из собственных костей. Здоровой женщине сложно выносить подряд троих детей, а амадинка весит всего 15-18 грамм, представляете нагрузку на организм?

Прочитала рекомендации Доктора Вики, но там про восстановление птицы, а по поводу остановки яйцекладки ни слова. Вообще познавательно, спасибо! Мне помогло то, что я рекомендовала, у меня амадинки зебровые, может еще кому-нибудь этот совет поможет, буду рада!
/lenta/

Ответить

Вернуться в «Зебровые амадины (Taeniopygia guttata) Виртуальный клуб любителей зебровых амадин»