Кольца для птиц получены. Рассылка закончена.Треки отправлений смотрим в личке. Самовывоз активнее.

Внимание! Птицы на гнездах!

Певчие птицы отечественной фауны. Птицы наших лесов и полей. Общие вопросы содержания певчих птиц в неволе. Дикие водоплавающие птицы.
Снегирь в доме, Щегол в доме, Коноплянка, или реполов в доме, Обыкновенная чечётка в доме, Обыкновенная зеленушка в доме
Скворцы в доме, Дрозды в доме, Зарянка и завирушка в доме, Поползень в доме,
Зяблик в доме

Модератор: Sanafels

Внимание! Птицы на гнездах!

Сообщение Marina » 31 май 2014, 15:30

Дорогие любители природы!

В наших лесах и лесопарках гнездится очень много разных птиц: от самых маленьких – корольков, пеночек, синиц, мухоловок до самых крупных – глухарей, орлов, филинов. Уже в апреле – начале мая многие из них начинают строить гнёзда. Причём, птицы целого ряда видов строят свои гнёзда в легкодоступных местах – на земле и невысоких кустарниках, а потому являются легко уязвимыми в период, когда они откладывают и насиживают яйца, выкармливают птенцов.

Вылетевшие из гнёзд слётки в первые дни не умеют летать, и родители докармливают их на земле или на ветках деревьев. Кроме природных трудностей и сложностей, к сожалению, нередко и поведение людей добавляет птицам проблем в период гнездования.

Для птиц в период гнездования очень важно, чтобы их не беспокоили. Если рядом с гнездом окажется человек, насиживающая птица в испуге может покинуть гнездо и даже бросить его совсем. Если присутствие человека долго не даёт птице вернуться, яйца или птенцы могут погибнуть от переохлаждения или, наоборот, от перегрева в жаркий день. Любые действия у гнезда – даже если человек просто долго стоит рядом – демаскируют его и дают наводку хищникам. Вы можете не видеть поблизости ворон, но они могут скрытно наблюдать, следуя за вами, и после вашего ухода разорить гнездо. Также бегающая по лесу без поводка собака, которую вы выгуливаете в лесу либо в парке, может не только вспугнуть насиживающую птицу, но и съесть яйца или птенцов.

Чтобы вы случайно не стали причиной гибели кладок и птенцов, просим вас в период гнездования, особенно в мае-июне, соблюдать в лесах и лесопарках следующие правила:

– ходите только по основным, магистральным дорогам и тропам, НЕ СХОДИТЕ С НИХ, не заходите вглубь леса;

– ВОДИТЕ СОБАК НА ПОВОДКЕ, не спускайте их в лесу с поводка;

– если видите рядом с собой беспокоящуюся, тревожащуюся птицу – ОТОЙДИТЕ от этого места подальше, чтобы птица перестала волноваться;

– если вы нашли гнездо – СДЕРЖИТЕ ЛЮБОПЫТСТВО, уйдите тихонько. Иначе хищникам будет проще найти его, а хозяева могут бросить кладку и даже птенцов;

– птиц беспокоят ДЫМ И ШУМ, поэтому тщательно выбирайте место для мангала и откажитесь от громкой музыки;

– увидев слётка – птичьего «недоросля», – ПРОЙДИТЕ МИМО. Не надо его «спасать», трогать, пытаться сфотографировать, подбирать и уносить домой. Родители не бросили его, они находятся рядом – хотя вы можете их и не видеть – и позаботятся о своём отпрыске.

Правила несложные, но как велика радость от встречи с благополучно выросшими рядом с нами и на следующий год вернувшимися в наши леса птицами!

Союз охраны птиц России
http://www.rbcu.ru/news/press/27139/

По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума.
Прошу по вопросам приобретения колец не писать мне в WhatsApp и пр. мессенджеры. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8149
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять (на СМС не отвечаю)
виды птиц: амадины Гульда



Вернуться в Птицы лесов и полей/ Birds of our woods and fields



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS