Страница 1 из 2

Лысая голова у Самки Гульда

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 10:11
Mari0601
И снова я к Вам обращаюсь за помощью! Вот ссылка на предыдущую тему http://amadina24.ru/viewtopic.php?f=24&t=5855.

Мы так и не обрасли :-( Купила я её в январе 2016, вот получается, что 6 месяцев она уже лысая. :sh_ok: Линька заканчивается, но голова ещё облысела немного. Я уже её не чем не пичкаю, дала ей отдохнуть от всего, курс витаминов Beaphar Mauser Trophen 2 недели назад был.
В июне на сепию напала, почти половину сгрызла.

Что делать???
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 11:50
Орхидея
Здравствуйте Маша! Я в марте забрала от заводчика самку с такой же лысой головой,думала ,что никаких надежд не будет. Стала ей давать в поилку йод в течение двух недель с перерывом, поставила кормушку с ламинарией,биотином, сухой крапивой,а также минералку. Давала два три раза в неделю зелень и пророст. Через два месяца у неё уже был виден результат, стали появляться перышки около глаз,потом под клювом. Так она у меня оперилась только через четыре месяца. Голова у птицы была до этого совершенно лысая, а сейчас красавица. Я даже не ожидала,что будет такой результат.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 12:49
Орхидея
beaphar-vinka-450x450.jpg
Да,ещё я давала вот эти витамины.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 14:27
Mari0601
Орхидея писал(а):Здравствуйте Маша! Я в матре забрала от заводчика самку с такой же лысой головой,думала ,что никаких надежд не будет. Стала ей давать в поилку йод в течение двух недель с перерывом, поставила кормушку с ламинарией,биотином, сухой крапивой,а также минералку. Давала два три раза в неделю зелень и пророст. Через два месяца у неё уже был виден результат, стали появляться перышки около глаз,потом под клювом. Так она у меня оперилась толоко через четыре месяца. Голова у птицы была до этого совершенно лысая, а сейчас красавица. Я даже не ожидала,что будет такой результат.


Спасибо за ответ!

Ламинарию и крапиву давала долго, минералка всегда в клетке, пророст и зелень тоже часто давала...

Подскажите, йод в каком виде? Биотин какой давали?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:46
Орхидея
Маша! Я йод капала 10 капель на 500мл, биотин для птиц ОМЕГА НЕО

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:49
Орхидея
403762.png

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:50
Орхидея
Я думаю, что у вашей птичке нехватка йода

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 23:26
Marina
Если поведение птицы в норме, т.е. она активна, хорошо ест, не хохлится, купается и т.д., то просто ждите, у меня одна самочка почти полтора года была с лысой головой, но при этом в остальном не показывала ни малейшего отклонения от поведения здоровой птицы, во вторую годовую линьку голова птицы пришла в норму и я пустила ее на гнездо, оказалась отличной матерью, дала прекрасных птенцов, сбоев в линьке больше не было.
Безусловно, каждый случай индивидуален, но не надо торопить события, в предыдущей теме был дан отличный совет, который могу только повторить:
Прежде всего нужно переходить ... на режим сбалансированного постоянного питания.
Нужно ... составить ей сбалансированный рацион, в который будет входить и периодические витаминные курсы, и минеральная смесь, и фрукты-овощи, зелень, и богатая зерносмесь. Тогда проблема облысения просто уйдет сама.

Гульда

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 14:40
ALEKCANDR
Фитокальцевит — это витаминно-минеральная смесь для собак для ежедневного применения. Она дополняет несбалансированное питание, поддерживает здоровье взрослых животных и щенков, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.


.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный препарат, который в своем составе содержит: мясокостную муку, макро- и микроэлементы (в т. ч серу, кальций), витамины и воздушно-сухой экологически чистый шрот тропического лекарственного растения Poliscias filicifolia (полисциас папоротниколистный), получаемый биотехнологическим способом.
В 100 гр препарата: белки – не менее 19 %; жиры – не менее 5 %; витамин А – не менее 10000 МЕ; витамин В1 – не менее 2 мг; витамин В12 – не менее 0,1 мг; витамин В2 – не менее 5 мг; витамин В4 – не менее 200 мг; витамин В6 – не менее 2 мг; витамин D3 – не менее 700 МЕ; витамин Е – не менее 100 мг; биотин – не менее 0,2 мг; никотиновая кислота – не менее 20 мг; фолиевая кислота – не менее 0,8 мг; кальций – не менее 15 гр; фосфор – не менее 7 гр; калий – не менее 1,3 гр; йод – не менее 0,3 мг; кремний – не менее 35 мг; магний – не менее 340 мг; натрий – не менее 240 мг; сера – не менее 630 мг; фтор – не менее 0,3 мг; железо – не менее 100 мг; медь – не менее 1,4 мг; цинк – не менее 13 мг; марганец – не менее 12 мг; кобальт – не менее 0,2 мг.
Фитокальцевит представляет собой порошок бежевого с желтоватым оттенком цвета, с приятным специфическим запахом. Расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по 0,5 кг, которые вкладывают в картонные коробки.
Я даю своим птицам очень давно и вся птица взрослая и птенцы в отличном состоянии. Попробуйте может и Вашей птичке будет лучше.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 17:39
CaressMe
А еще это может быть Mycoplasma или клещ, при котором птица чувствует себя весьма не плохо, но не обрастает. И витамины тут не помогут.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 21:30
Marina
CaressMe писал(а):А еще это может быть Mycoplasma или клещ, при котором птица чувствует себя весьма не плохо, но не обрастает. И витамины тут не помогут.

Микоплазмоз, а тем более клещи, всяко дадут о себе знать, одно инфекционное заболевание, которое со временем поражает все поголовье, второе просто насекомое, которое так же рано или поздно на соседей переползет. И довольно быстро становится заметно, что птица больна.
А еще самки гульдовых бывает даже перед сезоном разведения лысеют на голову, этим наблюдением делился в свое время LWN_zoo, причин облысения множество: и паразитарные, и инфекция, и грибковые заболевания, и недостаток йода, и стресс, и неправильная диета, и гормональный сбой, и нарушения минерального обмена, и индивидуальные особенности, нам остается только наблюдать и делать правильные выводы, отчего голова птицы лысая.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 22:36
Mari0601
Орхидея писал(а):Маша! Я йод капала 10 капель на 500мл, биотин для птиц ОМЕГА НЕО


Йод обычный из аптеки, спиртовой раствор?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 23:05
CaressMe
Марина, я не настаиваю на своей версии. Просто пишу о случае, который был в моей практике. Купив птицу, по словам заводчика, что ее ощипали другие самки, и получив птицу с практически лысой головой, я обратилась к заводчику с многолетним стажем, после прочтения его статьи, он любезно помог мне, и объяснил все более подробно. Его рекомендации помогли моей птице. Курс занял примерно 3 недели.
Изображение
Думаю моя версия имеет право жить.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 23:27
Mari0601
CaressMe писал(а):Марина, я не настаиваю на своей версии. Просто пишу о случае, который был в моей практике. Купив птицу, по словам заводчика, что ее ощипали другие самки, и получив птицу с практически лысой головой, я обратилась к заводчику с многолетним стажем, после прочтения его статьи, он любезно помог мне, и объяснил все более подробно. Его рекомендации помогли моей птице. Курс занял примерно 3 недели.
Изображение
Думаю моя версия имеет право жить.


Расскажите, пожалуйста, о вашем лечении?

От клеща я обрабатывала Ивермеком, так что его точно нет.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 23:21
Anjelika
Mari0601 писал(а):
CaressMe писал(а):Марина, я не настаиваю на своей версии. Просто пишу о случае, который был в моей практике. Купив птицу, по словам заводчика, что ее ощипали другие самки, и получив птицу с практически лысой головой, я обратилась к заводчику с многолетним стажем, после прочтения его статьи, он любезно помог мне, и объяснил все более подробно. Его рекомендации помогли моей птице. Курс занял примерно 3 недели.
Изображение
Думаю моя версия имеет право жить.


Расскажите, пожалуйста, о вашем лечении?

От клеща я обрабатывала Ивермеком, так что его точно нет.


Вот народ, скажут А, и пропадают, что тогда зря людей дразнить, нет, что бы сразу написать, что и как делала. Микоплазмоз или клещ, какой клещ то имелся ввиду, который перо жрет или трахейник, или красный канареечный?