ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Гульды и мед

История открытия вида, Джон Гульд биография, цветовые мутации амадин Гульда, генетика и селекция амадин Гульда. Синяя мутация амадин Гульда мифы и реальность. Йодная недостаточность и облысение у амадин Гульда. Трахейный клещ у амадин Гульда. Лечение. Вопросы - ответы по содержанию и разведению амадин Гульда. Секреты редких мутаций ино, кинаммон, лютино, альбино. Синие амадины Гульда. Практический форум гульдоводов. Показываем свои успехи в разведении гульдовых амадин. Обмен племенными птицами. Генетика и селекция гульдовых амадин. Виртуальный клуб любителей амадин Гульда всех стран.

Гульды и мед

Сообщение Anazie » 19 окт 2012, 01:17

petr: Уважаемые форумчане подскажите кто знает- можно ли гульдам давать мед натуральный не разбавленный ? Где то читал что канарейкам дают мед в неразбавленном виде, сегодня решил попробовать дать мед гульдам - лопаают на ура, прямо за уши не оттащишь! Меня это насторожило, залез в инет и начал искать, в итоге кто что пишет, кто пишет может пойти аллергия, другие пишут можно и дают, третьи пишут мы давали и все птици погибли. Раньше давал мед разведенный с водой.
Аватара пользователя
Anazie
 
Автор темы
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев

Гульды и мед

Сообщение Anazie » 19 окт 2012, 01:17

николай 38: Мёд в чистом виде даже людям много есть нельзя птицам можно разводить с водой и давать раза 2 в неделю.

petr: В зоомагазине приобретаете маленькую кормушку - медовушку за 1 грн. , в неё - натуральный мед любой ( цветочный , липовый , подсолнуховый ) , закрепляете между прутьями в удобном для птицы месте и наполняете её медом по мере поедания . Канарейкам мед и цветочная пыльца - очень полезны ( для них это природные источники витаминов , аминокислот и глюкозы ). ЭТО ПИСАЛ ВРАЧ НА КАКОМ ТО ФОРУМЕ - ТОЧНО УЖЕ НЕ ПОМНЮ КАК РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ?

Anazie: Я рассматриваю нормально, считаю, что птица (в целом здоровая) не съест больше, чем ей нужно. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Мед очень полезен и не имеет аналогов, а разведенный с водой надо тоже давать аккуратно, он быстро подкисает. Гульдовым правда пока не давала, а вот канарейки мои очень любят, со временем распробовали все, и постепенно опустошают медовушки.

николай 38: Фоточку этой медовушки можно.

Franz: николай 38, такие в наших краях медовушки.

николай 38: Я таких невидел .

Admin: николай 38, можно использовать нижнюю часть от поилки, главное, что бы птица не испачкалась.

petr: Позавчера как и писал накормил птицу медом, в итоге вся птица ела от меда даже не отходила целый день, то и дело пили воду и ели мед. В итоге на следующий день та птица которая с жадностью поедала мед больше остальных стала малоподвижной, нахохлилась и сидела возле лампы - грелась. Сегодня как ни в чем не бывало, ведут себя нормально, подвижно без каких либо признаков нахохленности и недомогания, аппетит прекрасный. Получается такая картина, что мед птице полезен но как исключить передозировку медом, так как одна птица седает немного, а другая ест до тех пор пока в медовушке мед не закончиться и потом на следующий день ей становится плохо.

николай 38: Может чтобы необедались ставить на время на час на два.

petr: Может и так, но главное что как выяснилось птица от переедания не погибает. Видимо ей просто на следующий день плохо становиться, но вскоре приходит в норму. Не знаю как на время ставить медовушку, у меня синий гульд как к медовушке подлетел, никого не подпускал, клевал и клевал, потом улетал пить воду, в это время другие подлетали и ели мед, после того как синий напивался он снова летел к мидовушке всех прогонял и заново ел мед и так целый день. В итоге все гульды нормально, а он на следующий день сидел как после бадуна - грелся возле лампы, плохо ел. Остальные самци ликовали от восторга, глядя на состояние синего. А сегодня синий как огурчик, бодренький и прожорливый, сидит с 6-ю самцами в боксе всех самцов гоняет, обижает, он всегда был драчливый и нахальный. Нужно его еще медом накормить, что бы не выпендривался :-)

Anazie: petr , конечно много сладкого и липкого меда тяжеловато на желудок для маленькой птички. Я бы наверное давала постоянно, но совсем по чуть-чуть, из расчета буквально пару капель на птичку на день, и постоянно обновлять. Так помучиться какое-то время - и скорее всего при постоянном присутствии меда они получат оттуда все, что было нужно организму, и уже не будут так активно его поглощать. Попробую и своим поставить, напишу о результатах.

екатерина: Ну надо же никогда бы не подумала что гульды будут есть мед))) Поробую своим тоже дать) Медовую водичку они у меня пьют, а вот сам мед в его первоначальном виде никогла не предлагала...

дим71: у меня умер гульдовый самчик который сидел на кладке ,давал медовую водичку(хотелось как то поддержать силы птицам) правда давал и пророст и зелень овса, не знаю чего он больше ел...,возможно произошло брожение в желудке (заводчик у которого пкупал птицу этого всего не давал ,держит птиц на синтетики и антибиотиках) у него начался сильный понос прям пена белая в попке пузырилась, реанимация не помогла( давал смекту и глюкозу) вывод если давать мед ,то в это время исключить пророст и зелень, я так думаю...

VK: дим71 пишет: вывод если давать мед ,то в это время исключить пророст Абсолютно верный вывод Вы сделали из наблюдения. Если в рационе присутствует одновременно пророст ( особенно пшеницы ) и мёд , то это приводит к бродильным процессам в нижних отделах кишечника. Мёд , как и любой другой прикорм , не должен даваться ежедневно и в неограниченных количествах. Прикорм служит для того , чтобы обогатить рацион птицы природными источниками белка , аминокислот , витаминов и микроэлементов . Поэтому лучше прикорм чередовать . Т.е. Зерносмесь + зелень - это основной рацион для зерноядных . Живой корм ( или яичный ) , пророст , овощи, фрукты , мёд и т.д. - это чередующийся прикорм. Честно скажу, гульдовых амадин у меня нет , поэтому о их взаимоотношениях с мёдом из личного опыта рассказать не могу. Японцы к мёду равнодушны , а зебровые амадины - или кушают совсем немного , а если переедают - то понооооосют

дим71: да был пророст именно пшеницы,жаль что пришлось приобрести этот опыт такой ценой,надеюсь кому то пригодитсяVK большое спасибо Вам за комментарий

Anazie: Спасибо, будем знать!

petr: Мед даю не жидкий, а засахаренный крупинками который, если давать жидкий- вся птица перемажиться. И давать нужно как я понял в ограниченном количестве, - можно отравить птицу!

екатерина: Я своим предложила мед в тарелочке они даже не посмотрели на него, пришлось убрать.

Галина: Вчера купила в зоомагазине вот такие "нектарницы-медовушки" Дала Гульдам загустевший прошлогодний мед. Сначала не было никакого интереса. Потом после одного любопытного, засунувшего туда свой клюв, другие тоже решили попробовать. Постоянно наблюдать за птицами не было времени. Убрала кормушечку примерно через 2 часа. Не заметила, что количество меда уменьшилось. Возник вопрос. Сколько раз в неделю можно предлагать птицам мед, чтобы не было лишним.

petr: Смотрите аккуратно давайте, у меня обожравшемуся самцу на следующий день плохо стало, но я сам тормознул, мед на целый день оставил. на мой взгляд раз в неделю им будет достаточно полакомиться.

Admin: А я рискну предположить, что мед амадинам Гульда вовсе не нужно давать. По крайней мере я нигде не читала таких рекомендаций. А вот канареечкам мед давать рекомендуется, не часто , примерно раз в неделю, они с большим удовольствием его поедают.
Аватара пользователя
Anazie
 
Автор темы
Сообщения: 1356
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:24
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Пол: Женский
мое имя: Настя
Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев




Вернуться в Амадины Гульда(Chloebia gouldiae) Виртуальный клуб любителей амадин Гульда



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS