Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде! Проблема!

История открытия вида, Джон Гульд биография, цветовые мутации амадин Гульда, генетика и селекция амадин Гульда. Синяя мутация амадин Гульда мифы и реальность. Йодная недостаточность и облысение у амадин Гульда. Трахейный клещ у амадин Гульда. Лечение. Вопросы - ответы по содержанию и разведению амадин Гульда. Секреты редких мутаций ино, кинаммон, лютино, альбино. Синие амадины Гульда. Практический форум гульдоводов. Показываем свои успехи в разведении гульдовых амадин. Обмен племенными птицами. Генетика и селекция гульдовых амадин. Виртуальный клуб любителей амадин Гульда всех стран.

Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде! Проблема!

Сообщение maria76 » 04 май 2013, 01:13

Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде!!! Третью девочку, изрядно потрепаную, успела отсадить. Почему так происходит? Надо самца сразу отсаживать, после того, как яйца отложили? Может ли одна самочка высидеть яйца и выкормить птецов? До гнездования птички дружно живут, проблема начинается сразу после отложения яиц. Помогите!
Аватара пользователя
maria76
 
Автор темы
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Мария

Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде! Проблема

Сообщение Галина » 04 май 2013, 03:01

Мария, добро пожаловать на форум. :pri_vet:-:
Прям даже и не знаю что ответить. А стоит ли его вообще пускать в разведение, если он стабильно выдает такой кошмарный результат. :-( Пусть просто один или в компании самцов живет и радует глаз своей красотой, а семью заводят другие.
Аватара пользователя
Галина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3036
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:59
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Пол: Женский
мое имя: Галина Пономарева
Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск

Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде! Проблема

Сообщение Liska » 04 май 2013, 15:35

Мария! у меня была похожая история, в 2006 году, мои первые гульдики, как только самочка отложила яйца, самец стал гонять её от гнезда, таскал за крыло, клевал, я его сразу же отсадила, но самка не стала сидеть, она постоянно звала его, а он ей отвечал из другой клетки.Я думаю не стоит такого самца пускать в разведении, тем более он у вас не одну самочку заклевал (в моем случае я просто переложила яйца под японских амадин).А этот самец жил просто так, в мужской компании.Больше с таким поведением у гульдов я не сталкивалась, а вот у моих японских амадин тоже был такой самец, но когда я поменяла ему самочку все наладилось.
Аватара пользователя
Liska
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 18:11
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Женский
мое имя: Татьяна
Ваша страна, город: Магнитогорск
Телефон: 89068993834

Самец гульдик убивает вторую самочку на гнезде! Проблема

Сообщение maria76 » 05 май 2013, 00:38

Спасибо за советы!!!! Теперь он у меня живет в клетке в компании с другим самцом - очень мирно (пока). Жалко его не пускать в разведение - очень красивый, гены редкие, но ничего не поделаешь, пусть глаз радует.

:pri_vet:-:
Аватара пользователя
maria76
 
Автор темы
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 23:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Пол не указан
мое имя: Мария




Вернуться в Амадины Гульда(Chloebia gouldiae) Виртуальный клуб любителей амадин Гульда



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS