ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Черноголовая муния (Lonchura malacca atricapilla) и трехцветная муния (Lonchura malacca malacca).

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов

Черноголовая муния (Lonchura malacca atricapilla) и трехцветная муния (Lonchura malacca malacca).

Сообщение oksimara » 19 окт 2012, 08:26

Изображение

Слово "муния" произошло от латинского Munia - название подрода, к которому относятся птицы. Munio в переводе означает - строить, укрепить.
Вероятно, название связано со способностью птиц строить большие плетеные гнезда. К черноголовым муниям относят девять подвидов, обитающих в Индии. Индокитае, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах и на юге Китая. Нашим любителям более всего известны представители двух подвидов, которые завозятся из-за рубежа.

Это восточная черноголовая муния (Lonchura malacca atricapilla) и трехцветная муния (Lonchura malacca malacca). Они сходны по строению и размерам, но отличаются деталями окраски.


Для них характерны плотное тело, короткий хвост, крупная голова и толстый конусовидный клюв. Если у восточной черноголовой мунии мы видим сочетание в окраске оперения двух основных цветов - черного (голова, шея, верхняя часть груди, середина брюха и подхвостье) и коричневого (все остальное оперение), то у трехцветной - сочетание трех цветов. Бока этой мунии, передняя часть брюха и нижняя часть груди - белые, все остальное оперение окрашено как у восточной черноголовой. Клюв у птиц серебристо-серый, ноги серые. Молодые птицы обоих подвидов неотличимы. Верх головы и спина у них коричневые с красноватым оттенком, бока головы и горло сероватые, грудь и брюхо желтовато-бурые. У взрослых мунии оперение блестящее, у молодых - нет. Самцы и самки по окраске неотличимы.

Обитают мунии в зарослях тростника и других прибрежных растений, в высокой траве, иногда в густых лесных зарослях. В культурном ландшафте нередко живут среди посадок сахарного тростника и риса.
Иногда встречаются в горах до высоты 1600 м над уровнем моря.

Питаются мунии семенами дикорастущих трав и риса. Птицы эти более зерноядны, чем прочие воскоклювые ткачики. Рисовым полям они могут приносить значительный ущерб, съедая часть урожая.

Период гнездования сильно растянут и зависит от времени созревания кормовых растений. Яйца и птенцов в гнездах находили в течение года. Гнездятся отдельными парами. Гнезда обычно строят невысоко над землей, в зарослях густой травы, бамбука, сахарного тростника или в кустах.
Сооружаются они из стеблей и листьев различных трав и тростника. В строительстве принимают участие обе птицы, но самочка выстилает лоток. В кладке 4-8 белых яиц, которые в равной степени насиживают самец и самка.

В Европу черноголовых мунии стали завозить еще в конце 60-х годов прошлого столетия. Эти птицы быстро акклиматизируются, просты в содержании, а вот к размножению в домашних условиях приступают редко. Первые случаи разведения зарегистрированы в 1930 году. Принципы содержания такие же, как и у японской амадины. Хорошо приживаются в клетках, садках и вольерах. Могут выносить низкие плюсовые температуры, но предпочитают тепло.

Изображение

Изображение

Лучше разводятся в вольерах, декорированных густым кустом или тростником. Для гнездования используют обычные домики для амадин со стороной 12 см. Насиживание длится 12-14 дней. При выкармливании птенцов предпочитают полузрелые или размоченные семена проса, могара и других злаков, мягкий корм с большой долей куриного яйца, муравьиные яйца. У птенцов розовая кожа, на
голове и спине пух. Спустя 3 недели после выклева молодые птицы покидают гнездо, а еще через 2 недели полностью переходят на самостоятельное кормление.
После этого их следует отсадить. Взрослое оперение надевают в 6-месячном возрасте. Но бывают случаи, когда линька преждевременно прекращается, и тогда птицы носят необычный пегий наряд полгода и более (до следующей линьки),

Самцы в противоположность самкам поют, что является у этих птиц отличительным признаком пола.

Песня у мунии очень своеобразная, первая половина ее состоит из тонов ультразвукового диапазона, не воспринимаемых человеческим ухом, но хорошо различаемых птицами. Наблюдая за муниями, можно видеть, как самец, нахохлившись и открывая клюв, тужится, издавая неслышные звуки. Вторая часть песни состоит из нескольких свистов и заканчивается коротким жужжанием.

Поведение мунии разных видов в клетке довольно флегматично. Если птицы не кормятся, то сидят на любимой (чаще верхней) жердочке, чистят оперение, поют или отдыхают. Прыгают по жердочкам и летают они редко. Вероятно, поэтому у них сильно отрастают коготки, которые необходимо время от времени подрезать.

Владимир Остапенко. "Птицы в вашем доме"
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Траурная муния (Lonchura stygia)

Сообщение oksimara » 19 окт 2012, 08:28

Траурная муния (Lonchura stygia).

Изображение

Белобрюхая муния(Lonchura spectabilis).



Изображение

Голова и горло черные, спина и крылья светло- или темно-коричневые, нижняя часть спины и надхвостье желтовато-коричневые, средняя часть брюшка и надхвостье черные, нижняя часть туловища беловатая. Клюв темно-серый.
Место обитания — Южная Азия.

Своими привычками очень напоминает чешуйчатую амадину. Они выдерживают кратковременное понижение температуры до —20°С, поэтому их можно содержать в любых клетках, садках и вольерах, но размножаются они только в вольере, на открытом воздухе, где создан естественный микроландшафт. Для выкармливания птенцов взрослым птицам необходимы всевозможные живые насекомые, их личинки, мотыль, мелкие улитки. Иногда они кормят птенцов также яично-сухарной или яично-морковной смесью с добавлением порошка из высушенных насекомых. Взрослых птиц к этому корму надо приучать заранее.

Гнездо мунии свивают высоко над землей, на развилке ветки. Насиживают яйца и выкармливают птенцов и самец, и самка. При хорошем кормлении птенцы белобрюхой мунии вылетают из гнезда в возрасте 24—25 дней. Родители продолжают кормить молодых птиц еще 18—20 дней, пока те сами не начнут поедать корм.
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Мунии(Lonchura)

Сообщение oksimara » 19 окт 2012, 08:30

Пятицветная муния(Lonchura quinticolor).


Желтогрудая муния(Lonchura nevermanni).


Изображение




Небольшой представитель семейства вьюрковых ткачиковых, обитающий только в южной части Новой Гвинеи. Раскраска туловища мунии, размер которого не превышает 11,5 сантиметров, состоит из бледно – желтого цвета верха и передней части головы, серых затылка и шеи, черного горла и подбородка, буро – коричневого цвета спины и крыльев, желтого надхвостья и красновато – коричневого низа тела.

Желтогрудая муния является обитателем высокотравных саванн, тростниковых зарослей болот и берегов рек, где чаще всего вcтречается парами или небольшими стайками.

Основной рацион питания муний составляют семена различных растений и небольшие насекомые, собираемые этими птицами на земле.
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва




Вернуться в Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS