Пурпурный астрильд

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов
Правила форума
Уважаемые форумчане, уважаемые гости нашего форума,коллеги и друзья!

Пожалуйста присоединяйтесь к нашему виртуальному птичьему сообществу и заполняйте темы по видам птиц.

Вы можете размещать любой материал, касающийся того или иного вида, если темы нет, то смело открывайте новую.

Выражаю надежду, что наш проект станет полезной поддержкой начинающим владельцам, позволит поделиться приобретенными знаниями

тем, кто уже имел положительный опыт разведения и, конечно очень хочется, что бы к нам "на огонек" заглянули опытные заводчики,

их здесь ждет благодарная аудитория, готовая к получению новых знаний о своих пернатых любимцах.


Добро пожаловать, дорогие друзья и коллеги по увлечению!
Аватара пользователя
oksimara
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 74 раза

Пурпурный астрильд

Сообщение oksimara »

Пурпурный астрильд

Pyrenestes minor (Lesser seedcracker, Nyasa seedcracker)


Изображение Изображение

Пурпурные астрильды живут в кустарниковых зарослях и на опушках лесов в горных массивах Танзании, Малави и Мозамбика.

Держатся всегда недалеко от воды, питаются семенами трав.

Шарообразное гнездо с просторным боковым летком строят в ветвях деревьев и высокого кустарника.

При общении между собой обмениваются свистящим криком «сиийт», а во время опасности издают короткий хлопающий крик «квап». Напев самца представляет собой короткую трель.

У самца вся голова, включая кроющие уха, горло, зоб, верхняя часть груди, верхние кроющие хвоста и центральная пара рулевых перьев ярко-красные.

Внешние опахала остальных рулевых тоже красные. Стороны и задняя часть шеи, спина, крылья и нижняя часть корпуса черновато-коричневые до черно-коричневого.
Глаз коричневый, клюв черный, ноги коричневые.очень напоминают наших неугомонных синиц.

Самец и самка перекликаются резким «пи» или «цит». Односложный напев самца неритмичен и состоит из протяжного звука «кееех»; иногда заканчивается короткой трелью «кикики».

Забавный свадебный танец исполняется не только самцом, но и самкой. Токование протекает без стебелька в клюве.

Эти птицы считаются очень редкими; в литературе почти нет сведений об их содержании и разведении, и здесь, конечно, есть поле деятельности для птицеводов-любителей.

Создалось общее мнение, что для бархатистых астрильдов Джексона необходим большой просторный вольер с обилием растительности. Чем гуще кустарник, тем увереннее чувствуют себя птицы.

Кормят бархатистых астрильдов в основном кормом животного происхождения — квасными мушками, мучными червями и яичным кормом.

От сухого зерна птицы отказываются, а наклюнутое и полузрелое клюют охотно. Любят копаться в свежей лесной земле.

Птицы не боятся понижения температуры до 10—12 °С и спокойно переносят ее резкие колебания.

У самки красный цвет распространен меньше и не имеет резких границ. Кроющие уха, нижняя часть горла, зоб и верхняя часть груди у нее коричневые, а не красные, как у самца.

"Впервые пурпурные астрильды были завезены в Европу лишь в 1966 г., затем они стали модными у европейских любителей"

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин»