ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Масковая травяная амадина (Poephila personata)

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов

Масковая травяная амадина (Poephila personata)

Сообщение oksimara » 18 окт 2012, 02:31

Изображение

Отряд:
Passeriformes

Семейство:
Estrildidae

Английский:
Masked Finch

Научный:
Poephila personata


Масковая амадина так же, как и другие виды травяных амадин, популярна у любителей птиц. Это очень покладистая, спокойная птица. По своему поведению похожа на острохвостую амадину и сравнительно легко размножается.

В Европу масковая амадина была завезена в 1895 г., но все же это редкая птица. Оперение у нее каштаново-бурого цвета, от гузки к ногам идет широкая черная полоса, уздечка и подбородок черные. Клюв крупный, конический, с широким основанием, светло-соломенного цвета. Родина масковых амадин — Северо-Западная Австралия.

Первое время после прибытия эти птицы, как и большинство ткачиков, требуют особого ухода, но, акклиматизировавшись, становятся выносливыми и долго живут в клетке. Гнездо внушительных размеров строят обе птицы; оно овальной формы, имеет длинный коридор, внутри хорошо выстлано мелкими перьями. На яйцах сидят самец и самка, птенцы покидают гнездо в возрасте 23—28 дней. В период гнездования масковых амадин не следует беспокоить. Во время выкармливания птенцов этим птицам, кроме обычного корма, нужно давать живых насекомых или их личинок (мотыль, мучные черви и т. д.). Однако вкусы у них разные: что любят одни особи, другие могут отвергать.

Изображение


Убедительных успехов в разведении масковых травяных амадин удалось достичь любителю из Луганска aka GA, вот как он описывает этот вид птиц :

Масковая травяная амадина (МТА) впервые была описана Джоном Гульдом в 1842 году. Ареал обитания расположен на северной части Австралийского континента.

Различают два подвида: первый - номинальная форма Poephila p. рersonata, которая занимает большую часть указанного ареала и знакома нам по многочисленным публикациям и фотографиям, и второй - Poephila p. leucotis, который отличается от первой формы более светлой лицевой частью головы (выглядит так, как будто у птицы напудренные щеки).

Второй подвид, который также называют белоухой масковой амадиной, относится к достаточно редким, т.к. его ареал обитания ограничен лишь частью Йоркского полуострова.

Птицы этой формы, довольно редкие гости и в любительских коллекциях, встретить их можно не часто. Описывать внешний вид МТА не имеет смысла, достаточно рассмотреть приложенные фото.

Ближайшие родственники, с которыми МТА образует род травяных амадин Poephila - острохвостая амадина (Poephila acuticauda) и короткохвостая амадина (Poephila cincta). При сравнении, можно найти много общих признаков, которые объединяют эти виды как внешне, так и по поведению, типу питания и т.п. Принято считать, что внешне половые различия, у этого вида выражены слабо или плохо различимы.

К субъективным признакам определения пола у МТА можно отнести следующие: - самец, как правило, крупнее и массивнее самки; - маска у самца занимает большую площадь и шире у основания клюва, нежели у самки; - черные полосы по бокам тела, т.н. «лампасы» у самца шире, чем у самки; - клюв самца имеет более насыщенный и яркий желтый цвет; - общий тон оперения самки имеет более матовый оттенок и уступает интенсивности окрасу самца; Многие из перечисленных признаков, порой слабо выражены и выявить их можно только при сравнении группы птиц.

Сомнения и ошибки, возникают при сравнении птиц, которые могут иметь различное физиологическое состояние, качество оперения и возраст. Наибольшую гарантию определения пола, дает пение самца, но и тут не всегда удается быстро выявить «кто есть кто», особенно когда птицы ведут себя «как партизаны».
Наиболее оптимальный вариант – иметь несколько особей МТА и предоставить право определения пола самим птицам.

Так например, когда я планировал разведение этого вида, мною было куплено 8 штук. Через месяц образовалась одна пара, которая «отблагодарила» меня за предоставленную возможность выбора партнера, уже в первом сезоне. С оставшимися птицами пришлось «повоевать» еще два сезона… Как правило, половозрелыми МТА становятся к 9-ти месяцам, но к размножению лучше допускать после 12-ти месяцев, хотя у некоторых авторов была информация, что они начинают размножаться с 2-х летнего возраста…

Источник
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва



Вернуться в Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS