ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ КОЛЬЦА ДЛЯ МЕЛКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ПТИЦЫ НА 2017 ГОД. ПОДРОБНЕЕ В ТЕМЕ. КЛИКАЙТЕ ПО СТРОКЕ

Короткохвостая травяная амадина(Poephila cincta Gould, 1837)

Классификатор астрильдовых. Амадины, астрильды, амаранты, мунии, рисовки. Описание видов

Короткохвостая травяная амадина(Poephila cincta Gould, 1837)

Сообщение oksimara » 17 окт 2012, 23:30

Изображение

Отряд:
Passeriformes

Семейство:
Estrildidae

Английский:
Black-throated Finch

Научный:
Poephila cincta


Короткохвостая травяная амадина водится на северо-востоке Австралии от полуострова
Кейп-Йорк до северной части Нового Южного Уэльса. Различают 2 подвида этих птиц - белоспинный (Poephila cincta cincta) и черноспинный (Poephila cincta atropygialis). Черноспинный обитает на полуострове Кейп-Йорк, а белоспинный занимает остальную территорию ареала. У любителей экзотических птиц содержится в основном белоспинная форма, а черно-спинная была завезена в Европу лишь в 1958 году.

Окраска головы и зашейка пепельно-серая, "уздечка" и пятно на горле и верхней части груди черные, спина коричнево-бурая. Верхние кроющие хвоста белые или черные (в зависимости от подвида). По бокам проходят вертикальные черные полосы, как и у острохвостой амадины. Грудь и брюшко темно-розового, винного цвета. Подхвостье белое, хвост черный. Два средних пера хвоста заострены и длиннее остальных рулевых на 3-4 мм. Крылья серо-бурые, клюв черный, ноги красные. Самка по окраске сходна с самцом, но брюшко у нее более светлое. Молодые птицы окрашены подобно взрослым, но оперение у них тусклое.

В период гнездования птицы держатся парами, в остальное время кочуют небольшими стайками. Обитают они вблизи речных берегов, поросших травой. Основным кормом для них служат мелкие семена трав, но, как и острохвостая амадина, часто ловят на лету роящихся термитов и мелких
насекомых. Преимущественно насекомыми выкармливают и птенцов. Гнездятся в высокой траве, на кустах и деревьях, в изгородях овцеводческих пастбищ. Гнезда вьют из грубых трав, а внутри выстилают их мягкими тонкими травинками. В кладке 5-9 яиц. После вылета молодых птиц гнезда используются для ночевки.

Впервые в Европу эти амадины завезены в 1861 году и вскоре разведены любителями. В неволе содержатся и размножаются довольно легко. У нас птицы хорошо разводились как в малых разводных клетках, так и в садках метровой длины. В Московском зоопарке короткохвостые травяные амадины содержатся в просторных вольерах совместно с другими ткачихами, успешно выводят и выкармливают потомство. Как и острохвостые, короткохвостые амадины хорошо насиживают кладку в клетках небольших размеров, но птенцов, как правило, не выкармливают. В этих случаях мы обычно прибегаем к помощи японских амадин.

Следует отметить, что после вылета молодых из гнезд родители докармливают их не менее 4 недель, в противном случае (рано удаленные из разводной клетки) птенцы хиреют и погибают. Разводят короткохвостых амадин так же, как и острохвостых.

Владимир Остапенко. "Птицы в вашем доме".

Изображение
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Короткохвостая травяная амадина(Poephila cincta)

Сообщение oksimara » 17 окт 2012, 23:31

Цветовые мутации короткохвостой травяной амадины:

1- коричневая мутация короткохвостой травяной амадины ;

Изображение

2- изабелловая мутация короткохвостой травяной амадины ;

Изображение

3- кремовая мутация короткохвостой травяной амадины;

Изображение

4.гибрид короткохвостой травяной амадины с острохвостой травяной амадиной

Изображение
(c)Ester J.J. Verhoef-Verhallenová "ENCYKLOPEDIE ptáků v klecích a voliěrách"

(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50754).
Аватара пользователя
oksimara
 
Автор темы
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:43
Пол: Женский
мое имя: Оксана
Ваша страна, город: Новая Москва

Короткохвостая травяная амадина(Poephila cincta)

Сообщение GA. » 06 ноя 2012, 20:49

Перевод статьи Франтишека Когличека Прага – Чехия. Журнал «Nova EXOTA» №3, 2006

Короткохвостая травяная амадина и её проблемная белая мутация.

Кто немного знаком с мелкими экзотами, знает короткохвостую травяную амадину, которая значительно реже содержится, нежели острохвостая травяная амадина. Это вид содержал несколько лет (автор статьи), и хотел разнообразить его за счет мутаций, какие есть у острохвостых амадин. Существуют мутации: изабелловая, коричневая и кремовая (белая). Коричневую мутацию (автор статьи) один раз видел на базаре в Голландии, изабелловая уже встречается в Чехии.
Мутация кремовая – или белая.
Речь не идет о птице альбино с красными глазами, а об осветленной птице с темными глазами. Окрас белый, «галстучек и лампасы» светло серые с оттенком до коричневого, клюв светлый (роговой), аж розовый, ноги тоже розовые. Их наследственность сцеплена с полом. Идеальной была бы чисто белая птица с найтемнейшими отметинами.

Диаграмма наследственности сцепленной с полом:
1.0 мутация х 0.1 мутация – все птенцы будут мутационные. Теоретически это идеальная комбинация, но при недостатке качественных разводных птиц и с накоплением негативных свойств, такого скрещивания нельзя допускать.
1.0 мутация х 0.1 природная – молодые самцы все будут сцепленными, самки все мутационными.
1.0 природный х 0.1 мутация - молодые самцы все будут сцепленными, самки все будут природными. Самки всегда чистокровные (гомозиготные), несцепленные.
1.0 сцепленный х 0.1 мутация – половина самцов получится сцепленной на данную мутацию, а вторая половина будет мутационной. Половина самок будет природной, а другая половина мутационной.
1.0 сцепленный х 0.1 природная – половина самцов природных, половина сцепленных, у самок половина природных, половина мутационных.

С белыми птицами возникают проблемы, о которых хотелось бы немного написать. Посоветовал бы взять, для разведения самца сцепленного на белых, который с природной окраски самкой может дать белых птенцов. Полученные самки всегда чистокровны, то есть, окрашены: либо природные, либо мутационные. Зато – если в гнезде белый птенец, это всегда самка.
Составил две пары, в каждой сцепленный самец и природная самка. Третья пара состояла из сцепленного самца и белой самки. К моему большому сожалению, только в гнездах сцепленных птиц появилось по два белых и по два природных птенца, а в гнезде с белой самкой все яйца оказались неоплодотворенные, во всех трех кладках, хотя самец в прошлом сезоне вывел с природноокрашенной самкой птенцов без проблем. После вылупления белых птенцов возникла новая проблема. Птенцы были слабее, чем природноокрашенные, и значительно от них отставали. После появления белых перьев, родители перестали их кормить. Поскольку гнездилось несколько пар одновременно, то поместил всех природных в одно гнездо, а всех белых в другое, поскольку все птенцы вывелись практически одновременно. После того как птенцы не получали корм, в течение долгого промежутка времени, их переложил под острохвостых травяных амадин, которые тоже их не хотели кормить. После таких манипуляций, пришлось вернуть всех птенцов своим родителям. У одной пары два птенца оперились и вылетели из гнезда, но были очень слабыми и вскоре погибли. Думаю, родители перестали их кормить.
В следующих двух гнездованиях ситуация повторилась, белые птенцы постепенно гибли. Нужно заметить, что у природноокрашенных птиц птенцы были выведены благополучно. К сожалению, белая самка погибла.

Проблему получения белых птенцов обсуждал со своими коллегами, они тоже имели схожие проблемы. Коллеге удалось получить двух птенцов под японскими амадинами, под парой светло-серых нянек. Можно видеть причину в «светящихся папилах» в клювиках птенцов, может Природа не хочет оставлять слабое и неприспособленное – белое - птенец просто не хочет и/или не должен выживать.
Речь не идет об альбино, но птенцы имеют в гнезде красные глаза, которые постепенно темнеют. Есть правдою, что у белой птицы очень часто портиться зрение, некоторые даже слепнут с последующей гибелью.
Следует заметить, что белые птицы более чувствительные и восприимчивые, например, на температурные условия, на стресс и т.п. Как-то под Рождество, привез от коллеги одну белую самку и две природноокрашенные птицы, для освежения крови. Все птицы были в порядке, только белая самка погибла от стресса, при стрельбе петард в рождественскую ночь…

Лично я (автор статьи) когда разводил белых японских амадин, вынужденно прибегал к услугам гульдовых амадин, тогда как логичней было выводить «гульдов» под японскими амадинами.
Белые бриллиантовые горлицы, более чувствительны, чем другие, голубята после покидания гнезда, не всегда находят воду, и их нужно учить (находить), намочив клюв несколько раз в поилку. Без этого, они могут погибнуть от жажды. Можно объяснить это тем, что в юном возрасте они имеют красные глаза, которые темнеют постепенно. Слетки плохо видят, и зрение улучшается постепенно. К сожалению, после двух лет, оно вновь ухудшается.
Чтобы не быть слишком пессимистичным, нужно добавить, некоторые коллеги получили белоокрашенное потомство, и со временем данная мутация не будет такой редкой. Всем, кто занимается разведением белых птиц, желаю успехов и хороших результатов.
GA.
Аватара пользователя
GA.
 
Сообщения: 806
Изображения: 0
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 19:09
Пол: Мужской
мое имя: Андрей
Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц

Короткохвостая травяная амадина(Poephila cincta)

Сообщение Vitaliy Kiev » 23 фев 2013, 21:20

Короткохвостых уже не держу.
Вот мой последний.

Изображение
Аватара пользователя
Vitaliy Kiev
 
Сообщения: 124
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 09:44
Пол: Мужской




Вернуться в Амадины, астрильды, амаранты и их виды Форум про амадин



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS