10.12.2017 37 й Конкурс пения канареек г. Павлово на Оке

Выставки птиц, фоторепортажи с орнитологических мероприятий. Ярмарки птиц, музейные экспозиции птиц

10.12.2017 37 й Конкурс пения канареек г. Павлово на Оке

Сообщение Marina » 27 ноя 2017, 01:41

10 декабря 2017 в городе Павлово на Оке состоится 37й Конкурс пения русской канарейки овсяночного напева.


Адрес проведения конкурса пения канареек:

г. Павлово на Оке, Дворец Культуры "Гидроагрегат" ул. Коммунистическая, дом 55, 2 этаж клуб "Любава".

Регистрация участников в 9-00, начало в 10-00.

Вход бесплатный


Контакты - Председатель клуба Семен Дьяконов +7-952-445-2897


По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8090
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 3144 раз.
Поблагодарили: 1902 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять

Сообщение Marina » 27 ноя 2017, 01:42

"В Павлове канарейки появились в XVIII веке. Точной даты установить теперь, наверное, невозможно. Но то, что канарейками у нас занимаются более двухсот лет, не вызывает сомнений.

В книге И.К. Шамова «Наши певчие птицы» (М., 1910) село Павлово названо в числе девяти главных мест разведения канареек в стране, (с. 168). Даже Москва не попала в эту девятку. «С 1910 года очень большой популярностью в России, - пишет в книге «Певчие, цветные и декоративные канарейки» (М: Лесная промышленность, 1987, с. 29) Е.В. Лукина, - стали пользоваться канарейки рябовского напева». В отчетах о московских конкурсах записано: «С.И. Рябов - известный разводчик павловской птицы, наиболее сохранившей овсяночный напев.

Особенной чистотой звука выделялись у него в то время канарейки, исполнявшие колено «колокольчик». По словам любителей, слышавших птиц Рябова в конце 30-х годов, его канарейки имели очень тихую и приятную песню... напоминавшую пение «гарусских».

В этой же книге говорится о том, что в Павлове до 1941 года канароводы культивировали несколько очень интересных линий певческих канареек. Павловские канарейки, в большинстве, отличались тем, что их песня начиналась одинаково: серебристая россыпь, после которой шли колена овсянки, синицы, кулика и в заключение дудки. В книге отмечено, что птицы наиболее опытных канароводов имели свою особенность пения, свою индивидуальность. В этом мастерство каждого из них.

В.П. Гончаров в перевёденной им с французского языка книге «Голландская канарейка» (М., 1914) упоминает имена наиболее известных павловских канароводов: С. И. Рябова (он, очевидно, переехал в Москву, так как назван и в числе столичных охотников), И. А. и М. В. Чиненковых, А. М. Ошарина, И. И. Емельянова.
Эти имена помнят до сих пор павловские канароводы. Их мне назвали и Б.Л. Куканов, и другие охотники. А традиции передаются из поколения в поколение.

Например, у того же Б.Л. Куканова дед Иван Степанович Куканов научил многих теперешних охотников, кому сейчас за шестьдесят, обращению с канарейками, правильному обучению их овсяночному напеву. Среди современных охотников следует отметить В.Н. Крашенинникова, В.Е. Корягина, В.А. Луковникова, С.И. Угарова, Ю.И. Угарова, Л.И. Прядилова, В.В. Кокурина, Р.Ф. Сергееву, Л.В. Артамонова и многих других. Эти люди сделали всё необходимое, чтобы сохранить местных канареек, их певческие способности.
Не раз они участвовали в конкурсах певчих птиц в Горьком, Москве, других городах и всегда возвращались с наградами. " (отрывок из книги Г. Спиридонова "Павловские охоты"
По содержанию, разведению, ветеринарии в личке не консультирую, размещайте, пожалуйста свои вопросы в соответствующих разделах форума. Благодарю за понимание.

За это сообщение автора Marina поблагодарил (а):
Сергей Чернов (27 ноя 2017, 11:16)
Рейтинг: 4.35%
 
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщения: 8090
Изображения: 212
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
Благодарил (а): 3144 раз.
Поблагодарили: 1902 раз.
Пол: Женский
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Новая Москва, Троицк
Телефон: +7 977 800 71 ноль девять




Вернуться в Выставки птиц , ярмарки птиц, орнитологические мероприятия в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Питомец - Топ 1000 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Журнал о птицах Урагус
Перепечатка материалов интернет-проекта "Амадины Астрильды Амаранты - ТРИ А" разрешена только в интернете, при наличии активной ссылки на Amadina24.RU
Использование фотографий запрещено, без письменного разрешения их авторов!
Все права защищены @ Copyscape 2016
Амадины, амадины гульда, гульдовые амадины, синие амадины гульда, тростниковый астрильд, черно белая амадина,серебристые амадины гульда, желтые гульды, амадины гульда красноголовые, самец амадины гульда, черноголовые амадины гульда, гульды природного окраса, мутации гульдовых амадин, амадины гульда белогрудые, тигровый астрильд, астрильды, коричневая амадина, канарейки, форум про амадин, форум про канареек, где купить канарейку, как поет канарейка, сколько живет амадина, продать канарейку,купить кольца для птиц,кольцевание птиц, китайский расписной перепел, цветные канарейки, хохлатые канарейки,амадина заболела, канарейка хохлится, можно давать хлеб канарейке, канарейка птичка для души, декоративные канарейки, канарейка в дар, подарю канарейку, отдам канарейку в добрые руки, заводчик канареек, питомник канареек, куплю канарейку, продам канарейку, кто лучше поет кенар или канарейка, как кормить канарейку, конкурс канареек, выставка канареек,как одеть кольцо на лапку птице, московская канарейка, русская канарейка, горбатая канарейка, красная канарейка, желтая канарейка, белая канарейка, продам кенара,поющая канарейка, певчая канарейка, как поют канарейки, худая канарейка, яйцо у канарейки, гнездо для канарейки, клетка для канарейки, разводной бокс для амадин, канареек, певчие канарейки овсяночного напева, продам корм для канареек, зерно для канареек, зелень и фрукты для амадин и канареек, песня канарейки
Premodded assemblage from ATS